Publiée le 20 mars 2014
Je suis carrément stupéfait de lire autant de mauvaises critiques lapidaires de ce BON film, qui est avant tout UN DIVERTISSEMENT et rien d'autre : quand vous achetez un sandwich à la boulangerie du coin, qu'il est préparé avec une baguette tradition avec du bon jambon et du bon fromage il n'en restera qu'un sandwich mais il peut être un très bon sandwich !!! Qu'ensuite quelqu'un achète ce sandwich et aille le comparer à un trois étoile Michelin, je trouve cela stupidissime...idem pour tous les gars qui créent un compte allociné pour lapider ce film, avec lâcheté...si vous n'aimez pas ce genre de film pourquoi perdre deux heure de votre temps pour le voir et ensuite 15mn de plus à poster une critique sur allociné pour montrer qu'en plus d'être stupide ces gens là peuvent aussi en plus se montrer odieux et méchant en anonyme?
je retiendrai de ce film, des scènes d'action et de combats dignes des productions à plus de 100 MILLIONS DE DOLLARS(celui ci en a couté 70), un scénario fantaisiste mais clair, qui tient la route. On ne s'ennuie pas une seconde, et bon moment de cinéma garanti pour les amateurs du genre, mais aussi pour beaucoup d'autres. Par ailleurs je dois signaler que malgré le nombre élevé de corps transpercés, le film n'a cependant pas la violence sanguinaire du 2e volet de 300.
Au total, c'est un film tout à fait recommandable pour passer un bon moment cinéma -distraction sans prétention, si vous aviez idée d'aller le voir, n'écoutez pas les critiques négatives, et laissez vous guider par votre instinct ;vous passerez un très bon moment ;-)
Un bon film avec une super 3D , des effets spéciaux au top des images un visuel incroyable après certes les acteurs sont un peu inconnus a part l'acteur principale dc le jeu d'acteur n'est pas tellement au top .. Mais on passe tout de même un bon moment , j'aime beaucoup Renny Harlin et ces films il en a fait quand même pas mal qui sont bien , avec bien sur son chef-d'oeuvre DIE HARD 2 !!!
Une superbe film: l'image est parfaite, un vrai bonheur: fine, très haute définition et une 3D excellente. Sur le plant technique: rien à dire. Quant Kellan Lutz: magnifique et puissant, on ne s'en lasse pas. Rien à dire sur le scénario mais bon ce n'est pas non plus un chef d’œuvre dans la construction qui certes se laisse regarder, n'en est pas moins cousue de fil blancs. On en retiendra dans un excellent film tant sur le plan visuel que dans le jeu d'acteur avec un Kellan Lutz qui fait honneur au personnage de la mythologie.
un bon peplum comme je les ai aime. on ne va pas voir ce genre de film pour le scénario (c'est à peu près toujours le même type d'histoire) mais plutôt pour les scènes de baston. Et là, pour le coup, on est bien servis... les ralentis pendant les combats donnent une autre dimension et le 3D est bluffant. Le visuel du film est un vrai régal ! un bon moment à passer en somme :-)
Malgré tout les avis négatifs sur ce film, je l'ai trouvé pas si mal que ça. Les acteurs sont loin d'être nuls, il y a de bons combats ainsi qu'une histoire d'amour, le scénarios est un peu maigre mais ça passe. C'est un film que je reverrai avec grand plaisir
TT d'abord la 3D est beaucoup + réussi que le second 300 que j'ai pourtant vu en Imax. Bon c'est un peplum sympa avec parfois des supers décors (comme le pont qui peut faire penser 'au seigneur des anneaux') dans le quel on ne s'ennuie pas (je ne comprends pas trop les mauvaises critiques _ et je ne regrette pas d'etre allé le voir au ciné car c'est sur qu'a la télé ; ce doit pas etre bien terrible). C'est sur qu'il y a des dialogues pas au top mais bon quand on va voir ce type de film faut pas non plus s'attendre à du grand art en matière de conversation. De plus Renny Harlin est un réalisateur que je suis depuis son 'Freddy 4' et que j'apprécie bcp.
Ben les gars, moi j'ai trouvé le film original et quand même bien fait, je ne sais pas ce que veulent les spectateurs, mais il est vrai cela ne sont pas des stars qui jouent, mais il y a quand même une histoire, puis faut déjà aimé les péplums et la mythologie Grecs, je ne comprends pas un tel dégoût quand je peux me laisser envahir par plein de films merdiques à qui l'on donne aussi des notes acceptables, mais là c'est quand même exagéré, ce film se laisse voir, je sais que moi j'aime cette époque et ce genre de film mais delà du dégoût vous y allez un peu fort. Je l'ai visionné deux fois et la deuxième m'a convaincue que cela reste un film à voir, c'est vrai il n'y a pas Brad Pitt (Troie), ni Russell Crowe (Gladiator) ni Le Choc des Titans, etc., mais cela reste bien un film à voir, du moins pour moi et je le note 4 étoiles sur 5, comme quoi tous les goûts sont dans la nature.
"La légende d'Hercule" est un film plutôt intéressant avec un personnage très populaire. Un scénario plutôt sympa, les personnages sont plutôt convainquant et j'ai bien aimé les scènes d'action. Les effets spéciaux sont tous bien faits, certaine scènes sont un peu ridicule et manque de rythme dans quelque scènes.
A ma grande surprise, ce film à été financer par Métropolitan, Millénium et une autre société bien connu, autant dire qu'il ne s'agit pas de petites boîtes. Tous çà pour dire que le film à été mal reçu et très mièvrement juger. Il fut même nominé auw Razzie. Bah sincèrement il n'y à que les effets qui furent décevant par moment mais pour le reste, tout allait très bien. Un script très bon et d'époque sans frôler l’incompréhension, des costumes et décors naturels très bon et réalistes, rien de fait ou presque en studio. Les batailles sont bien mener et affrontements également. Le couple vedette est très complice et dénonce à ma grande stupéfaction, que les arabes n'étaient pas les seuls à organiser des mariages arranger pour le simple objectif du pouvoir ou de l'argent. Conquêtes, trahisons, complots, amour impossible et faux semblent, ce qui ressort du film n'est en rien décevant. spoiler: Mais il y à tout de même une grande ressemblance avec la micro saga "300" ou à l'inverse, le sang ne coule pas tel une des chutes du Niagara. Très bon film avec une scène un peu kitsch de la foudre utilisée comme un fouet par le héros grec. La présence inespérée du Lion de Némée à été une bonne surprise mais pas côté visuel. Un bon péplum.
A part les 12 travaux qui ne sont pas relatés dans le film, c'est un très bon film de divertissement qui vaut les 300 et d'autres, plus ou moins bons. Mais depuis une bonne décennie, les péplum ont pris de la qualité avec les nouveaux moyens techniques. A voir pour le plaisir, comme Troie et les 300.
Et je continue à penser que les remarques négatives et très négatives ne sont absolument pas justifiées !