La Légende d'Hercule
    1,6
    2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende d'Hercule ?

Publiée le 9 mai 2014
    Scénario à revoir, jeu d'acteur risible, effets spéciaux daté. Un fim d'une lourdeur inoui, je déconseille.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Ce film m'a ennuyé, par moment j'augmentais la vitesse de lecture pour que le temps passe plus vite... Tout en baissant le son quand la musique retentissait, du moins hurlait... Je n'ai pas trouvé les acteurs convaincants, tout comme je ne voyais pas Hercule comme un minet musclé. Les effets spéciaux sont d'un autre âge, très mal incrustés... Les scènes de combat sont bourrées de ralenti, qui n'apporte rien à l'action... Le scénario est... Quel scénario? Désolé c'était inintéressant... Je me demande où est parti le budget, quoiqu'en y réfléchissant, c'est sûrement passé dans les confettis, les rideaux et les draps, ainsi que les ventilateurs pour les faire s'envoler. Vous l'aurez compris, j'ai pas kiffé, et je ne le recommande surtout pas, quel ennui!
    Horreur. Actuality
    Horreur. Actuality

Publiée le 1 mai 2014
    Nul nul nul , effets spéciaux à chier , scénario à s'ennuyer et pour finir les acteurs ne sont pas du tout crédible . Ah oui j'oubliais , les décors sont bof bof , à revoir ...
    Publiée le 26 avril 2014
    Grosse déception, le jeu d'acteur est vraiment à côté. J'ai eu du mal à m'y faire. La plus mauvaise adaptation d'hier cule parue au cinema
    Publiée le 4 mai 2014
    Pourquoi tant de haine quand on réalise un film. Je ne sais pas ce qui peux passer dans la tête du réalisateur quand il a vu son film tellement il y a rien.
    Je n'ai pas du tout aimé ce film. Il n'y a rien de bien que ce soit les acteurs, le scénario, les effets... tout est contre ce film.
    C'est assez dommage car sur le papier le film aurait pu être bien.
    Publiée le 13 juin 2014
    La légende de Jésus!!! Euh non pardon... La légende de Samson!!! Zut encore raté... La légende de Léonidas!!! Trêve de plaisanterie, le Hercule que vous verrez dans "La légende d'Hercule" n'est pas celui que vous attendez. Tout se mélange. J'attendais juste que Hercule ouvre la mer rouge!!! Sans blague, les acteurs sont mauvais, les effets spéciaux sont nuls! Et que dire du lion que Hercule affronte et qui est censé être le premier de ses 12 travaux? Une honte tellement c'est mal fait. Pour tout vous dire, je pensais que ce film n'était même pas sorti au cinéma. Même Scott Adkins ne m'a pas plus dans ce film. Le réalisateur a pensé bien faire en rajoutant des passages bibliques et des moments venant tout droit de Sparte. Mais c'est un échec cuisant. Même en direct to dvd ce film n'aurait pas dû sortir. A fuir!
    Publiée le 4 mai 2014
    UNE COMEDIE OU LES GAGS involontaires S'ENCHAINENT SANS CESSE. La légende d'Hercules est risible du début à la fin.

Un sous 300 (un 30 ?), avec dans le rôle d'Hercules un sous Paul Walker, et Iphiclès me fait penser à Loki de "Thor', mais sans charisme. Des combats au bouclier d'un mauvais Captain America, aux ralentis inutiles puisque rien à y voir.

On a même le droit à du pollen façon "neige" dans une image très froide pour les scènes normalement émouvantes et qui rappelle étrangement "Gladiator'' tout est copies, redite et surtout sous exploité, du scénario aux dialogues.

C'est niais, mal joué, mal doublé. Reste une belle photographie aux éclairages soignés mais qui ne pardonne pas le reste.

Sans oublier de nombreux faux raccords qui sautent aux yeux comme par exemple spoiler: un travelling circulaire qui laisse apparaitre les rails de la caméra lors du marquage au fer rouge au milieu des cadavres
    et autres erreurs flagrantes.

Rien d'épique dans ce film. Une punition que je ne conseille à personne, même pas aux gens que je n'apprécie pas !
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 3 août 2014
    Quand un film est bon, il faut le dire. Quand un film est merdique, il faut le dire aussi.
    Publiée le 22 mars 2014
    Euhhhhh comment dire.... c'est quoi ce film sérieux ? Hercule et sa copine surjouent, enfin si on peut appeler ça jouer... les effets spéciaux pourri [spoiler] genre le lion en carton et trop mal fait [spoiler] , les faux raccords à répétition... enfin bref un vrai navet. Même les scènes de combats sont à chier c'est toujours pareil. C'est un grand mix pourri de 300, choc des titans, gladiator.
    Publiée le 21 mars 2014
    Très joli peplum avec une superbe 3D, une trame principale mignone et ..... voilà le problème, le reste est fade les dialogues proche de la serie B.
    Le rapprochement avec Hercule est decevant, très loin de ses 12 travaux et de sa légende.
    Certaines scenes de combats sont très agreables mais malheureusement de nombreux ralentis complétement inutiles à la 300, le héros passe sont temps a faire des bonds sans utilité le rapprochant plus du crapeau que du demi-dieux ... dommage.
    Je ne peux malheureusement pas conseiller ce film qui aurait pu être pas mal dans d'autres circonstance :'(
    Publiée le 30 juillet 2014
    Un scénario plat qui fait un mélange entre Gladiator, Le choc des Titans et Percy Jackson... Bref, une tambouille très étrange...
    Au-delà de ça, les effets spéciaux sont très moyens, dès le début, un Lion mythologique apparait comme une mauvaise réalisation 3D.
    Le jeu d'acteurs est plat, sans émotion, digne d'un téléfilm !
    Publiée le 5 mai 2014
    Mince, moi qui associait Hercules au modèle dysneyen de 97... me voila déçu ! Alors c'et vrai qu'il est attachant cet Hercules, mais tout de même ! Est-ce une excuse pour nous sortir une parfaite illustration du schéma actantiel ? Alors oui, c'est joli, oui l'épée électrique c'est cool, Mais le scénario est calqué sur le roi Lion ! On connait Hercules, on sait qu'il va vaincre, mais tout de même, dans les astronomiques 70 MILLIONS de dollars de budget, peut être aurait-il fallut s'offrir les services d'un scénariste qui ne se serai pas uniquement contenté de remplir des cases !
    Film beau, divertissant, mais INEXISTANT scénaristiquement. Sans compter que toute mythologie est évacuée alors que c'est un fantastique réservoir d'idées, sans compter le passage trop brutal d'ado attardé spoiler: à roi
    [ Peut être un manque d'épreuves qualifiantes finalement... ]
    Pierre D.
    Pierre D.

Publiée le 12 avril 2014
    D'habitude, j'apprécie beaucoup ce genre de film (du type le Cheval de Troie, Prince Of Persia, 300 (1 et 2), les seigneurs des Anneaux (différent)), mais ce film est un VRAI NAVET !! Je vous déconseille fortement de le voir, le scénario est bidon, les effets spéciaux et le film font "bas budget" ... Mal tourné, j'ai vraiment été très déçu

Passez votre chemin, ne le regardez pas il n'en vaut pas la peine.
    Vengeance narquoise de Jack
    Vengeance narquoise de Jack

Publiée le 17 juin 2014
    C'est nul! Sauvé vous! Mal joué, mal réalisé et tout ça sur fond d'amour!! Fuyez!!
    Publiée le 21 avril 2014
    Ce film est une vaste blague, le scénario est niais, les dialogues sont dignes des teletubbies et les personnages n'ont aucune profondeur, la musique est hyper répétitive et agaçante, les decors et les scènes de combat sont tout juste dignes d'une série B...on se demande vraiment à quoi le budget a été consacré. La palme revient aux tentatives même pas dissimulées d'imiter (avec une trés grande maladresse) ce qui a fait le succés de "300" (le premier...) c'est à dire ses scènes de combats aux techniques bien singulières...Ici c'est à mourir de rire, pourtant à aucun moment ce film n'a réussi à tirer une émotion de mon cerveau. Je suis allé voir la suite de 300, je n'ai pas du tout aimé...mais je le considère comme un chef d'oeuvre à côté de ce nanar. A éviter, sauf si vous avez absolument envie de voir la suite de 300...