La Légende d'Hercule
    1,6
    2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende d'Hercule ?

Publiée le 24 mars 2014
    Pfffff.... Je continue comme les autres... C'est nul ce film ... A part la belle gueule de Kellan (qui fait très gay...) faut se dire que tout le reste est plat, mou, etc... Il n'y a aucune surprise. On devine presque tout le scénario rapidement et même la fin. Le lion qui ressemble a un faux, Les effets spéciaux merdiques (course en cheval nul ou on voit les images changer n'importe comment et qui changent de couleur)... Les actions qui ne se suivent pas correctement, bref y'a pleins de détails qui sont mal finis... Et puis ça cause trop... Ça fait les lover et puis ça bouge presque pas... On s'ennuie c'est nul ... Même Pompei était mieux...
    Publiée le 23 mars 2014
    film creux, dialogues fades et niais et acteurs peu charismatiques, sans parler des effets spéciaux digne des 1eres heure du numérique. Bref un désastre herculéen.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 30 juin 2014
    Quelle tristesse, ce pauvre Kellan Lutz qui était, à coup sur (après son super rôle dans Twilight) promu à des blockbusters de génie voit sa carrière fout.. bref, cessons de blaguer.
    Heureusement que Kellan a des muscles et qu'il sait faire la mou avec sa bouche en cul de poule sinon on se serait presque ennuyé pendant tout le film dis donc..
    Très historique, au passage... !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 1 août 2023
    Etrange filmo que celle de Renny Harlin avec des hauts, des bas ... et des très bas ! Et sa dernière sortie en date, ce fameux "Hercule" ne se rapproche certainement pas de "58 minutes pour vivre" qualitativement parlant ... On se demande vraiment si on est bien en 2014 devant ce navet de premier choix avec une réalisation pittoresque, des dialogues ridicules et des acteurs à la dérive. Hercule ... 12 travaux ... ça vous parle ? Moi aussi ça me parlait avant de voir ce cataclysme visuel mais point de travaux ici, mis à part un lion de Némée pitoyable perdu dans un marasme d'idées farfelues. Et Hercule dans tout ça ? Et bien on dirait juste l'idiot du village qui se serait gavé de protéines, il est tout bonnement ridicule et on se moque éperdument de ce qu'il pourrait lui arriver, à lui comme aux autres d'ailleurs. Rien à sauver de ce nanar en puissance, une grossière erreur qui n'aurait jamais dû voir le jour ...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 septembre 2017
    Une mise en scène dont l'approche mythologique assez exhaustive s'émancipe fouteusement passée la première demi-heure. Pourtant moins subtile qu'un divertissement à la mjc municipale, moins roublard que le spectacle du club de nos vacances, il s'impose pourtant tapissés de défauts de post-production, ce peplum s'en accommode dans certaines séquences plus brutales. Adkins s'impose dés l'ouverture - à l'image du roi dans Metal Hurlant - pour nous rappeler ce que sont avant tout les ressorts de ce spectacle... des combats d'assez bonne facture pour plaiseurs coupables.
    olivier.cabaud
    olivier.cabaud

Publiée le 23 mars 2014
    Quel rapport avec la légende d hercule? Péplum moderne certes mais rien d expetionnel! On dirait la série spartacus mais au ciné et plus édulcoré car pas de sang...
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 28 janvier 2019
    Certes nous avons le droit à une histoire qui n'est pas totalement désagréable à suivre et il y a la présence d'une belle BO. Mais pour le reste ce péplum mythologique s'avère bien décevant à suivre. Le casting manque cruellement de charisme à l'image d'ailleurs de Kellan Lutz qui n'est pas du tout fait pour incarné le personnage d'Hercule. Les scènes d'actions, qui sont quasiment toutes filmées au ralenti, ne sont pas franchement agréable à visionner et visuellement l'ensemble n'est pas non plus une franche réussite. Bref, il ne s'agit pas d'une oeuvre qui marquera les esprits, bien au contraire, puisqu'on est certainement en présence d'un des plus mauvais films de Renny Harlin.
    Publiée le 9 avril 2014
    Film avec un scénario bidon, des scènes de combats tout aussi bidon.
    De plus, Kellan Lutz est d'avantage mis en valeur dans des rôles de second plan.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 3 juillet 2015
    Des films prenant pour personnage principal le célèbre héros grec Hercule il y en a des tas. Du classique Disney en passant par les films avec Steeve Reeves, les (très) nombreuses série B ou les nanars comme "Hercule à New York" jusqu'au récent "Hercule" (original comme titre) avec Dwayne Johnson dans le rôle principal. La plupart sont des navets et "La légende d'Hercule" vient s'ajouter à la lonnnnngue liste de films médiocres s'inspirant du mythe herculéen. D'ailleurs, parler d'inspiration est un bien grand mot. Les "scénaristes" (j'insiste sur les guillemets) auraient pû appeler le héros Gémalophès que nous, spectateurs, n'auraient pas remarqué les analogies entre l'intrigue et le véritable mythe. Passons ceci car après tout le cinéma est un art avec lequel on peut se permettre toutes libertés. Cependant, il faut bien admettre que le reste est franchement mauvais voire même risible. Comment ne pas rire en entendant les diverses répliques balancées par les acteurs. L'intrigue se compose d'une accumulation de clichés à tel point poussé que cela en est exaspérant. Quant aux effets spéciaux.... il suffit de regarder la tronche du Lion de Némée pour se marrer un coup. On comprend pourquoi Chiron, normalement un centaure, est représenté ici comme un simple humain. Un problème de budget sans doute... Les costumes sont plutôt sympa en revanche et les scènes d'action assez bien filmées pour en profiter. Bref, c'est mauvais mais il est facile de s'en douter avant même de le regarder.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 26 février 2015
    La mode de la mythologie grecque version Hollywood continue. Et quand c'est le has-been Renny Harlin qui s'y attaque, on pouvait craindre le pire. Et le pire arrive : c'est kitsch, niais et le casting est juste ridicule. Le réalisateur de "Cliffhanger" étale une mise en scène pompeuse qui ne parvient jamais à dissimuler des dialogues stupides.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 18 mai 2014
    le seul interet de ce film reste les scenes de si elles imitent le ralenti de zack snider de 300 , elles restent ridicules car non sanglantes, ces scenes ne font pas film traitant des gladiateurs et de cette époque cruelle sans une goutte !! chapeau! !!
    bref un nanar qui a coûté cher.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 2 novembre 2014
    Hercules... hem, comment dire ? Non sans déconner ils ont osé faire un film pareil ? L'acteur incarne tout simplement la médiocrité à l'état pur de tout ce qu'il y a de plus mauvais au cinéma aujourd'hui. Jouant le rôle d'une fusion entre Ken (de barbie, pas d'insulte à Hokuto no Ken svp), Brice de Nice, Musclor, Kratos, "Jésus 2 le retour" et Samson, celui-ci n'est crédible à aucun moment. TOUS les acteurs sont mauvais, au sommet de leur art. Renny Harlin a tjrs été médiocre, il prouve ici une fois de plus qu'il n'a pas évolué d'un iota. L'histoire et le scénario ne suivant même pas la mythologie, comment peut-on en arriver à... ça ?!? Bon j'espère que la carrière de tout ce beau monde est définitivement enterrée après ce film. 1h30 de perdues, faites pareil que moi, regardez La Légende d'Hercule (frappe-le !)
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 21 mars 2014
    Encore un peplum vu du cote americain et sans surprise. C'est toujours assez ridicule avec des acteurs de seconde zone , une 3d sans interet et pas impossible qu'il en fasse un second volet. La premiere scene était pourtant prometteuse a la manière de 300 mais cela n'a pas durer longtemps.
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 21 avril 2014
    Bon, on prends Emmeth de Twilight, on le fait se battre dans une version tout public de 300 contre des méchants, et... C'est tout. La Légende d'Hercule n'est même pas capable d'être fidèle à sa véritable légende. A partir de là, mieux vaut simplement rejeter l'étron filmique présenté ici, en espérant que la deuxième adaptation du mythe de cette année avec the Rock soit moins nulle.
    Publiée le 4 août 2019
    Quelle indigestion cinématographique cette daube, tout est très mauvais, la légende d'Hercule a été massacrée, il n'y a que le début de l'intrigue mythologique sinon, c'était nul ce héros demi-dieu aseptisé. L'héritage gréco-romain pour les nuls, dieu foudre nom de Zeus fin séducteur de reine donnant naissance à un demi-dieu royal, à la fureur du roi époux, la princesse sous son charme, une bataille entre frère prétendant. Une réalisation qui abuse trop de ses ralentis puis vient le drame passionnel, effets spéciaux éclatants et acteurs surfant sur la vague de 300 avec ce roi Leonidas ou Amphitryon d'après les sources folkloriques, un peu beaucoup de Gladiator mené par le leader des esclaves. Une légende héroïque fantaisie grec ancien est née, il n'y a ni queue ni tête ce film, expédition happy ending inexplicablement fun.