Un film très drôle. Allociné devrait classer ce film en "Comédie". Mauvais acteurs (pour la plupart), scénario inexistant, effets spéciaux ridicules, les scènes d'action n'ont rien d'époustouflant. Cependant, je conseille ce film à tous ceux qui souhaitent rigoler!
Une catastrophe, un déchet, une ordure, et je ne sais quels autres mots peut qualifier ce film tant le massacre a été sanglant. Rien ne va dans ce film : acteurs mauvais, effets spéciaux grisants et horribles, réalisation fade et troublante, intrigue pathétique et ridicule. Aucun intérêt. Ce film ne vaut pas la peine d'être vu, la preuve, je ne l'ai pas regarder en entier, c'était ma fille qui voulait le voir (évidemment juste pour "mater" la tablette de chocolat de l'acteur principal au nom qui m'est inconnu et qui ne m'intéresse absolument pas). AlloCiné devrait créer la note 0 : pitoyable cet Hercule.
Mais qu'est ce que c'est?!? Ils ont osé appeler ÇA hercules!?!? Pas un monstre mythologique, pas un seul des travaux. Les dieux?!? Deux, a peine présents si on peut appeler ça une présence: des yeux blancs, pour hera, un coup de vent et un coup de tonner pour Zeus... Laisser moi rire. Et j'ai payer pour ça.... Faut arrêter de se moquer de nous. La 3D une fois de plus ne sert qu'à nous faire payer notre place plus cher et n'apporte rien au film. Aller un point positif... Heu... Les beaux mecs, mais ils sont juste beaux et n'ont aucun charisme. Si ce film et le héros ne s'était pas appelé hercules, cela aurai pu être un film de série B plutôt pas mal.
Hercule, hercule........Bon comment dire à part que c'est une super-supercherie. On à tous vu Gladiator qui, incontestablement, est un très bon péplum, Ben-Hur, lui-même, avait de bien meilleurs effets pour l'époque avec très peu de moyen. Il a coûté 70 millions de dollars pour un film qui en vaut 70 milles, c'est quand même lamentable de ne pas réussir à faire de bons rendus avec un budget pareil,spoiler: le lion de Némée qui est le premier des 12 travaux d'Hercule est présente comme un chat en vadrouille, on voit bien que l'ordinateur a travaillé mais pas suffisamment pour avoir l'impression que c'est un vrai. Les voyages en bateaux sont filmés comme les films des années 60 pour l'océan, un océan avec des vagues lisses c'est très moche. spoiler: Quand il électrocute ses adversaires, les mercenaires à la fin, avec l'éclair de Zeus c'est un foutage de gueule, le plan d'ensemble fait à ce moment là est littéralement une blague. Et puis je suis sure qu'ils ont utilisé le même effet pour l’éclair à son glaive que celui de ghostbuster pour ses fantômes. Hercule est le fils de Zeus d'accord mais pourquoi quand il saute on dirait qu'il couvre une distance de 20 mètres, on est pas dans John Carter sur Mars là. Réinterprétation de la légende d'accord chacun son truc mais il faut laisser au déesses et au dieux leurs noms et ne pas les donner à de simples mortel. Vraiment 70 Millions de dollars pour un déchet, je suis très déçue, j'espérai vraiment un film captivant avec des effets spectaculaires digne d'un blockbuster pour ce budget là.
mauvais en tout point, le côté mythologique n'est même pas relater, une mise en scène sans génie, tout est surfait même la BO, les acteurs sont sans charisme et nul!!!!!
je ne sais pas par quoi commençait! en 2014 voir un film de cette qualité, je ne pensais pas que cela pouvait arriver. L'histoire n'est pas terrible,il y a beaucoup d'incohérences, les acteurs sont plus que moyens, les décors lamentables. Les combats sont mal tournés et sans une goutte de sang malgré des coups de glaive bien placé. Le pire c'est les effets spéciaux! tout le film est drôle, c'est une comédie, une parodie du péplum!
Un des pires films que j'ai jamais vu... Les acteurs sont nullissimes, le film est monté avec le cul, la fin est bâclée/incohérente/incompréhensive, tout va BEAUCOUP trop vite, même le doublage est pourrie... Nan sérieusement passez votre chemin, ou allez cassez les mains du monteur de cette fiente.
Woua! alors dommage on peut pas mettre 0 mais bon.....par où commencer ? Ce film est tellement wtf que je sais pas trop.
Alors je commence par la rage primordiale : Pourquoi la légende d'Hercule? Ils n'auraient pas pu trouver un nom grec lambda et l'insérer après? Dans ce film, le fait qu'il soit le fils de Zeus ne sert que pendant genre....4 mn de film....!! Je ne comprends pas trop les péripéties de ce film qui doit en faire (oui oui un personnage à la fin le dit ! ) le plus grand "héro" grec, pour moi c'est juste un prince trahi et qui essaie de se la jouer en mode gladiator (clairement on peut remplacer les acclamations de hercule par maximus ça fait moins insultant).
Niveau scénario on est pas loin du sol, les ficelles sont grossières et on sait tout de suite où on va maaiiiiiis je tiens à saluer le perfectionnisme du réalisateur qui cherche quand même à étonner spoiler: par exemple le passage où hercule brandit son épée dans le ciel et que les éclairs arrivent je me suis dit " non ils ne vont quand même pas oser " et si !!
Après les effets spéciaux...bah c'est pas top du tout ça (je ne l'ai regardé qu'une fois et c'est relativement flagrand !) mais quand Hercule tape des gens est-ce qu'il est possible de faire en sorte qu'ils ne s'envolent pas (et retombent) comme dans Astérix?
Bref, à regarder quand il sortira dans les librairies comme tous les films de la sorte ...
ps: et si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi dans ces films (300, colère des titans etc...) le ciel est si ...numériquement reouché pour faire plein de nuages très menaçants qui font vraiment très très fake
Ce film est une nullité sans nom : nous aurions aimé partir du cinéma si on n'avait pas payé ! Pour les vrais fans de péplum (vrais de vrais) : on ne peut cautionner ce film. Rien de bon à en sortir : scénario bidon pas assez creusé, acteurs fadasses et le pire c'est bien les répliques qui craignent vraiment. Non ne regardez pas ce film !!
Le film porte bien son nom, il est tout simplement légendaire. Le summum des navets ; le Graal que tout un chacun doit au moins voir une fois dans sa vie. La puissance dégagée surpasse, tout le reste ; à côté le film « Conan » fait pâle figure (d’ailleurs l’un des scénaristes a travaillé sur ce dernier…). Ce n’est pas que le film est mauvais, c’est bien plus que ça. Le film arrive à nous surprendre à chaque fois. Sur chaque plan, le film touche le fond, mais continue de creuser pour nous pondre des énormités (notamment avec des retournements de situation et la bataille finale de toute beauté) que même en me forçant je n’aurais pas pu l’imaginer. Bref un chef-d’œuvre mais pas dans le bon sens du terme.
La légende d'Hercule, ou le film le plus laid que j'ai eu à ce jour l'occasion de voir qui me donnerai limite envie de décerner un oscar spécial pour m'avoir fait rire pendant tout le film. Entre le blond musclé et son sourire calgoute et le slow Motion à profusion, le réalisateur a autant de talent qu'un youtuber filmant un truc inutile... Bref, si de futurs réalisateurs lisent ma critique, je vous en supplie, ne vous droguez pas sinon vous allez faire des films d'aussi bonne qualité.