La Légende d'Hercule
    1,6
    2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende d'Hercule ?

Lamia Iddouche
    Lamia Iddouche

Publiée le 6 décembre 2024
    "The Legend of Hercules" suit Hercule, le fils de Zeus, qui est trahi par son frère Iphiclès et capturé par un roi cruel. Pour sauver son amour, Hébé, et revendiquer son héritage royal, il doit faire face à des épreuves difficiles. Au cours de son voyage, Hercule découvre sa force intérieure et apprend à surmonter les obstacles qui se dressent sur son chemin.
    Hercule lutte pour comprendre qui il est vraiment entre son héritage divin et ses désirs humains.
    L'amour pour Hébé le pousse à agir avec bravoure.
    La trahison de son frère illustre les dangers de la jalousie.
    Le film montre que la force ne se mesure pas seulement aux capacités physiques, mais aussi à la détermination personnelle.

En somme, "The Legend of Hercules" mêle action et mythologie tout en explorant les luttes personnelles d'un héros légendaire.
    Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 25 août 2023
    Ce film s’inspire vaguement de la mythologie grecque. Le scénario est clairement différent de celui de l’histoire de hercule .

Malgré une intrigue simpliste, le long-métrage est agréable à suivre.

Ce long - métrage de genre péplum est réalisé comme un film d’action américain et le mélange des deux genres est réussi.

Les scènes de combats ont des chorégraphies impressionnant .

Les costumes et la représentation de l’époque antiquités bien représentés.

Les effets spéciaux sont correct.

Conclusion :

C’est un bon film de divertissement qui va plaire uniquement aux s’amateur de films d’action américains.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 19 juin 2023
    "Vous devez comprendre qui vous êtes pour déverrouiller les portes"

Le casting n'est peut-être pas optimal, mais Renny Harlin met tout en œuvre pour porter dignement sur grand écran le classique de la mythologie grecque "La Légende d'Héraclès".

Hercule est l'équivalent romain du héros divin grec Héraclès, fils de Zeus (grec)/Jupiter (romain) et de la mortelle Alcmène.

3.5/5
    Armand
    Armand

Publiée le 4 juin 2021
    Certes les effets spéciaux sur certains passages ne cassent pas des briques mais outre cet aspect là, c'est un bon divertissement. Par moment certains passages rappellent une série B mais encore une fois, pour moi, la légende d'Hercule remplie son rôle d'action et de bon divertissement. À voir.
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 18 juin 2020
    Mais il est très bien ce film en fait ! J'ai failli ne pas le regarder à cause des mauvaises critiques et ce fut une excellente surprise. Ce n'est évidemment pas un chef d'oeuvre mais j'ai du mal à comprendre ce qui pourrait légitimer une note aussi basse. Probablement le film le plus sous-coté qu'il m'ait été donné de voir. C'est homérique, c'est divertissant, l'histoire est prenante (le film raconte la vengeance d'Hercule envers son père adoptif, le roi Amphitryon), c'est rythmé, la réal est de qualité pour un petit film, idem pour la photo (certains effets spéciaux comme le Lion de Némée font un peu tâche, mais y'a de jolis matte painting) la bande-son est bonne, et les acteurs, bien que de seconde zone, font leur taf. L'acteur qui incarne Hercule est peut-être légèrement ridicule avec son sourire Colgate et son teint cireux qui sent le Monoï jusqu'à travers l'écran, mais le reste du casting est correct. Ca m'a fait particulièrement plaisir de revoir l'acteur ayant incarné la seconde itération de Spartacus dans la série éponyme.

Petit bémol, qui n'en est pas vraiment un à mes yeux, le film prend énormément de libertés vis à vis de la mythologie Grecque, à commencer par le nom d'Hercule puisqu'il est supposé être Grec dans le film et non Romain donc il devrait s'appeler Héraclès… Aussi, je peux comprendre que pour les acharnés de mythologie, les libertés prises ne passent pas. Pour autant, pris en tant que divertissement pur et simple, le film est tout à fait correct.

A titre de comparaison, je trouve le Hercule avec Dwayne Johnson bien plus médiocre
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 29 septembre 2016
    Si La Légende d’Hercule déforme complètement le véritable mythe du fils de Zeus, ce péplum n’en reste pas moins agréable à voir pour autant. Cependant beaucoup de reproches sont à faire. Les acteurs ont été recrutés avant tout pour leur physique pour attirer davantage de minettes dans la salle. La présence de Liam McIntyre en second rôle gêne. L’ancien Spartacus, n’arrive pas à enlever sont étiquette de héro du petit écran. Quant au mythe, seul le Lion de Némée a été montré en guise de travaux d’Hercule. L’animal sonne faux car numérisé à l’extrême. En fin de compte, on se retrouve avec une histoire bateau de héro en froid avec son frère et son père qui se bat pour retrouver sa dulcinée qui n’est autre que la déesse de la jeunesse Hébé. Si Renny Harlim réalise un film de bon rythme avec de très bonnes scènes de combats, les idées ne sortent pas nécessairement de sa tête. On retrouve en effet les influences de la série crée par Steven S. DeKnight mais également ceux de Zack Snyder, mais le tout sans sang afin d’éviter de choquer les plus jeunes. La Légende d’Hercule n’est en conclusion qu’un film sans prise de tête qui possède un scénario qui tient la route si l’on met de côté la vrai légende du demi-Dieu.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 21 juin 2015
    Un jolie film comprenant de beaux combats et effets spéciaux ainsi qu'une histoire plaisante. Le bémol assez regrettable est l'absence de créatures mythologiques
    Publiée le 11 septembre 2014
    L'avantage de notre époque est qu'un péplum peut devenir intéressant. En tout cas avec celui ci on passe un moment amusant.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Je n'ai pas trouvé ce film mauvais. Certes ce n'est pas un chef d'oeuvre mais les effets spéciaux sont réussis et j'ai passé un bon moment.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 23 juin 2014
    Oh, on est quand même méchant avec ce film. Ce n’est certes pas le péplum du siècle, mais il fait des choix intéressants, dommage qu’il ne s’y tienne pas jusqu’au bout.
    Niveau casting il est clair que celui qui s’en tire le mieux c’est Scott Adkins. Ici dans un rôle un peu plus étoffé que de coutume, il montre vraiment qu’il a du potentiel comme acteur, surement capable de faire une carrière solide dans le genre de The Rock ou jadis de Schwarzie. Il s’impose à l’écran, et l’on se prend presque à regretter qu’il n’est pas hérité du rôle titre. Kellan Lutz n’est pas mauvais, et je dirai même qu’il s’en titre pas mal. Malheureusement il faut reconnaitre que le personnage d’Hercule est ici assez fadasse en bouche, ramené à pas grand-chose d’autre qu’un monsieur muscle (et encore il ne fait rien de si extraordinaire que cela). Il faut avouer que là il y a eu une sacrée lacune d’écriture qui pose un problème de taille. De fait Hercule se fait voler la vedette par ses comparses. Liam McIntyre, déjà plus attrayant, et Liam Garrigan qui joue le traditionnel frère vils et jaloux déjà souvent vu avec un certain plaisir et de la conviction. Rade Serbedzija est en revanche très bon, bien à sa place, pas comme les rôles féminins, pas désagréable mais très attendues et très clichés.
    Le scénario mise sur une démarche qui se veut réaliste. La dimension mythologique est donc limitée à sa portion la plus congrue, au profit d’un métrage qui cherche à faire d’Hercule un héros qui aurait pu exister et qui aurait été entouré d’une légende a posteriori pour ses exploits, style le roi Arthur. C’est un choix respectable, même si de fait il ne faut pas s’attendre à des monstres, à des mythes et donc aux 12 travaux, à Héra, Zeus et tout le tralala ! Hormis un passage dispensable vers la fin, tout pourrait être crédible, même le combat avec le lion après tout (un des rares travaux qui pouvait être exploité ici). Toutefois le métrage peine à convaincre, car tout ou presque a déjà été vu ailleurs en mieux. On évolue entre Troie, Alexandre, Gladiator, Conan (les références sont toutes plus évidentes les unes que les autres) et il y a un terrible manque de personnalité dans ce film. Le héros aurait pu être le videur du nightclub local que l’histoire aurait pu être radicalement la même ! Là c’est dommage d’avoir ignoré la part sombre du héros qui aurait pu donner du volume à l’ensemble, qui, comme vous l’aurait imaginé, repompe certes, mais en moins bien, voir en nettement moins bien (l’inspiration Gladiator est très en dessous du modèle).
    Coté réalisation Harlin nous livre comme toujours une mise en scène pleine d’effets de style. C’est bien fait contrairement aux dires de certains. Certes il y a quelques ralentis abusifs mais c’est toujours mieux que les montages épileptiques où l’on ne voit strictement rien car tout va à deux cent à l’heure. Harlin utilise bien ses décors, il y a un combat final tout à fait décent, disons que ça roule bien de ce côté-là. Il y a tout de même un gros ratage avec le combat contre le lion, qui en plus arrive vite dans le film et pourra en faire rire plus d’un. La photographie n’est pas vilaine non plus, échappant aux bidouillages numériques abusifs des Immortels par exemple, pour un travail plus naturel. Les décors sont inégaux. Globalement pas mal, il faut avouer que les effets spéciaux se craquèlent pour des scènes comme celle dans le grand cirque qui fait pâle figure face au Colisée de Gladiator. Les effets spéciaux justement sont dans l’ensemble très acceptables. Le film n’a que 70 millions de budget, aussi il faut bien penser à ne pas le mettre à égalité avec des films à plus de 100 millions, comme Les Immortels par exemple qui en plus ne faisait pas mieux du tout. On notera que ce film ne cède pas trop à la facilité actuelle des gerbes de sang pour attirer le public et propose quand même des affrontements violents décents (sauf le lion donc), parfois un peu trop courts. Sinon la bande son est soignée. On a le sentiment d’avoir entendu ce genre de son dans pas mal d’autres films, mais ça fait toujours son effet.
    En clair, Hercule version Harlin est un métrage correct. Pour ma part il a fait un choix casse-figure, celui de vouloir rendre authentique un héros de légende. Du coup les fans de mythologie pourront s’exaspérer (et le film lui-même, bien conscient de ce problème essaye péniblement à la fin de s’échapper un peu de sa logique). Il a fait aussi le choix d’être trop consensuel, avec un Hercule trop lisse. 3.
    Publiée le 14 juin 2014
    Un bon film mais sans plus car le senario nés pas originale mais il a de bon acteur .
    Romain P
    Romain P

Publiée le 2 juin 2014
    moi j'ai bien accroché au film. un film qui est plutot bien réaliser mieux que choc des titans et agréable a regarder. bon scott adkins en roi amphitryon on y crois pas du tout, les role ou il est le meilleur c'est quand il ne dis rien
    Pascal V
    Pascal V

Publiée le 1 juin 2014
    Si l'on est pas trop regardant sur l'histoire qui mélange allègrement toute la mythologie grec pour donner de l’épaisseur au film, spoiler: ce film est un très bon film d'action, un moment de détente où il ne faut pas trop réfléchir on a bien un Hercule fils de Zeus mais à part cela rien à voir avec sa véritable légende. pour les puriste, on retrouvera mélangé les films : "300, le roi scorpion, gladiator,...".

rien de neuf sommes toute mais j'ai malgré tout passé un bon moment.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 15 mai 2014
    "La Légende D'Hercule" est un "Blockbuster" dans la plus grande tradition "Hollywoodienne" réalisé par "Renny Harlin" surfant sur le succès des productions du type "300" ou encore la série "Spartacus". Si la trame principale n'apporte absolument rien d'extraordinaire, le métrage va droit à l'essentiel apportant son lot de combats de "Gladiateurs" avec effets au ralentis et effusion de sang digne d'un "Comics". Assez graphique dans son approche, "La Légende D'Hercule" rappel même dans sa dernière partie l'excellent jeu vidéoludique "God of War" bénéficiant d'effets spéciaux plutôt honnête. On retrouve en tête d'affiche le méconnu "Kellan Lutz" dans le rôle titre "D'Hercule", le sous estimé "Liam McIntyre" sous la peau de "Sotiris" (Le "Spartacus" intérimaire de la série éponyme) sans oublier "Scott Adkins" sous les traits du méchant de service, le roi "Amphitryon" (Décidément de plus en plus à l'aise dans les grosses productions). Loin d'être un chef d'œuvre ultime, "La Légende D'Hercule" s'avère au final un divertissement relativement correct et sans prétentions !
    Lucile E.
    Lucile E.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 mai 2014
    Le film en general est pas mal , apres je sais pas j'ai peut etre trop regarder le dessin animer mais c'est que c'est loin de l'histoire du dessin animé ^^
    j'apprecie bien le film :D