Publiée le 7 avril 2014
On ne peut pas mettre moins de 0.5 ? En résumé (avant de détailler) : Aucun rapport mythologique, aucun scénario, incohérence totale au long du film, effets spéciaux réalisé par paint ? Aucun rapport avec la mythologie à part le nom. Aucun scénario, dialogue enfantin, histoire d'amour inutile dans l'histoire et incompréhensible
Un PUR navet de bout en bout, des dialogues à dormir debout. Des effets spéciaux ? Ouah une épée éclair, attention !! Même le lion de Némée est dégueulasse, celui de Narnia est beaucoup mieu réalisé en tout cas. Des faux raccord à gogo toutes les minutes. spoiler: Genre le mec se prend 10 coups de fouet et il a juste une seule trace dans le dos, il vise super bien le mec ! Pareil dans ce sens, aucune giclée de sang (OK c'est pour tout public mais on voit aucune cicatrices ni même une seule goutte de sang) On ne voit aucune mort, pour un péplum c'est le minimum, même Gladiator à plus de sang. Des effets caméras totalement incompréhensible (scène au ralenti et accélèrée pour rien) lors des combats mal organisés notamment ceux de fin spoiler: à partir de sa libération des colonnes de pierre. Les pierres ne touchent même pas les personnages mais ils meurent quand même et ne parlons pas du combat final, la princesse se transperce pour tuer le frère mais lorsqu'elle tombe au sol, l'épée est toujours enfoncé en entier mais le bout de sortie et ou ? dans le sol ? Forte la meuf mais elle survit avec le coeur transpercé donc tout va bien ! Et en plus ils ont un enfant et vécurent heureux. la magie Disney ...
Certes, les enfants vont apprécier et apprendre une histoire fausse sur le demi-dieu.
Je trouvais que 47 Ronin était bien mauvais mais la on atteint des sommets. C'est absolument remarquable de "réaliser" quelque chose d'aussi médiocre. On sent que les types derrières n'en n'ont absolument rien a faire de leur film. Qu'il n'y a aucun projet, aucun artiste. Rien du tout. C'est le néant. Les acteurs en font tous des tonnes, l'histoire va a 300 a l'heure. Rien n'est posé. La mise en scène est ignoble. L'imagine pue le numérique très moche. Tout est manichéen. Les méchants sont de bons gros connards jusqu'au bout. Les gentils sont vraiment gentils. Ils ont le sens de l'honneur de la famille, du sacrifice. Gerbant.... Et cette façon d'éviter absolument de montrer du sang pour être sur que les enfants de 5 ans puissent le voir (vu qu'à la base personne n'aura vraiment envie de le voir, enfin sauf pour bien rigoler, autant élargir le public a fond). C'est hallucinant. On peut aussi parler de la mythologie qui n'est pas respecté du tout, mais on s'y attendait. C'est sans aucun doute le plus mauvais film de 2014. Impossible a battre. Le film de Disney est bien mieux, c'est clair. Et je pense que The Rock sera plus crédible, malgré le mauvais réalisateur derrière le projet... Enfin, on verra. Reste que ce Hercule là est un truc ignoble qui ne devrait même pas exister. A détester
Aussi mauvais que l'allure mièvre et le charisme d'une moule de Kellan Lutz. À peine la valeur d'un direct-to-video, à éviter. En espérant que le Hercule avec Dwayne Johnson nous réserve une meilleure mise en image du demi-dieu.
Je ne suis pas contre le fait de prendre certaines libertés avec l'Histoire, mais là c'est un massacre ! On voudrait nous faire croire qu'Héraclès (et non pas Hercule car on est en Grèce ) est le sauveur bodybuldé du peuple, doté de toute l'honnêteté, la gentillesse et la naïveté du monde, qu'il fût gladiateur et épousa sa douce Hébé. Vous avez raison, oublions qu'il a assassiné ses enfants, et que pour expier ses crimes il a accompli les douzes travaux, oublions l'Histoire après tout ! Bref, rien n'est à sauver dans ce film, pas même les effets spéciaux ou les scènes de bataille.
La Légende d'Hercule est un film qui fait honte au monde cinématographique, qui massacre aussi bien la vraie histoire d'Hercule que le cinéma. Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi mauvais, aussi décevant et dès le début. Les acteurs sont pas terribles du tout, voir presque ridicules par moment, et sont à la hauteur du scénario creux mais surtout banal qui est assez faible. Les effets spéciaux, n'en parlont pas... ils sont d'une vulgarité sans nom, c'est vraiment très mal fait, notamment le lion au début mais mon dieu. Les combats sont moyens, franchement, c'est surtout un Kellan Lutz ultra musclé que l'on veut mettre en valeur lors de combats bien gentil à côté de ceux de Gladiator par exemple. Tout est ridicule, la mise en scène, les effets spéciaux, les prestations vraiment tout. La Légende d'Hercule, c'est un peu une insulte envers le mythique héros. C'est une insulte aussi au cinéma, comment peut-on sortir encore en 2014 des me**** pareilles !
une vrai merdasse!!!!!!!! une horreur un massacre du mythe c affreux j'ai jamais vu un film aussi pourri et pourtant jai vu la cité de la peur c'est dir
Pour les fans de mythologie qui ont regarder le choc des titans , la colère des titans, les immortels etc , ou ne serait ce que des films sur la Grèce antique je vous informe que se film est vraiment nul. Ha par contre pour vous mesdames qui aimé les gros muscles qu'a se cher Kellan Lutz (alias Emmet dans Twilight) regardé le vous serez servis mais il faut pas dire que se film est grandiose. En le regardant je me suis limite demander si certaine scènes n'était pas les copie conforme de plusieurs autres films: -300 le combat au porte chaude et là au passage d'anubis (ou je ne sait quoi) c'est limite la même scène -IRON MAN 2 avec Mickey Rourke et ses fouet electrique ... scene de fin -TROIE avec le combat de coq en un contre un .... combat de fin et j'en passe vraiment ! Surtout qu'à la base des chose Iphiclès et Hécules serait faux jumeaux .... Et Héra , que la reine Alcmène implore pour lui donné un espoir pour arreter le roi Amphitryon a la base de toute chose aussi il me semble bien que normalement Héra envoie deux serpents pour tué Hercule mais rater il les a éttoufer etant bebe ... apres je peut me tromper mais alors franchement moi personnellement je note donc se film et je dit qu'il est vraiment NUL .
rien à sauver, rien à garder, rien à aimer et pourtant une critique s'impose! Je ne critiquerai pas le film cela ne sert à rien mais plutôt le système en place. Ce film est fait pour être un direct vidéo pas pour sortir en salle. Quand on voit la qualité de certains de ces films ils sont très loin devant ce Hercule de carton pâte et pourtant eux n'ont pas eu le droit à une chance. Une dernière chose si Hollywood n'arrive pas à dépenser son argent, j'en ai besoin.
Comment peut on intituler un film comme cela "la légende d'hercule". Je n'ai pas pu rester au delà de 40 minutes tellement c'était mauvais. L'histoire de ce hercule n'est qu'un prétexte pour nous montrer une pseudo histoire mythologique. Cette dernière n'est en rien respectée. Les effets spéciaux sont d'un niveau proche de zéro. L'exemple apparaît lors de l'un des travaux d'hercule en l'espèce le lion de némée. C'est ridicule, moche. Un enfant de 06 ans, aurait certainement apporté plus de peps à ce scénario moribond. Alors à vous de choisir, si vous voulez voir des hommes en culottes courtes musclés à souhait se battre et se dandiner, courrez y, sinon passez votre chemin. Epargnez vos neurones.
Un héros boosté aux stéroides, des effets spéciaux bas de gamme, un scénario enfantin...Bref, "300" ou "Spartacus" n'ont pas de souci à se faire en comparaison de cette merde commercial.
c'est décidé , je me mets à la réalisation avec mon gopro. Quand je vois ce que donne un film comme la légende d'hercule , j'ai confiance je peux faire aussi bien :
il devrait y avoir l'option , j'aime ou je suis remboursé pathétique et vide
Cette fois ci on touche le fond. "C'est pas bien ce film", je suis bien contente d'avoir entendu ça dans la salle, j'avais peut d'être seule. Une débauche d'effets spéciaux ne parvient pas à rendre le film attrayant. Les scènes se succèdent et se ressemblent. Les femmes ne sont pas à leur avantage, ne sont qu'accessoires au service de l'homme. Même les scènes de batailles ou de bagarre sont ratées et prévisibles. Bref une ineptie et d'une imbécilité sans pareille ! NE PAS y aller.