Publiée le 30 avril 2014
Bon sang que c'est nul ! On sait depuis un moment que les Américains sortent 70% de bouse mais ils arrivent encore à étonner..Je citerais une réplique du film "deux heures moins le quart avant jésus-christ" en changeant quelques mots : - Cinéphiles, vous voulez apprécier de bons films ? Qu'il y en ait pour tous les goûts ? Que cette descente aux enfers soit stoppée ? Nous n'pouvons rien faire pour le moment... Mais dès qu'nous l'pourrons, nous f''rons l'double !
je ne sais pas par quoi commençait! en 2014 voir un film de cette qualité, je ne pensais pas que cela pouvait arriver. L'histoire n'est pas terrible,il y a beaucoup d'incohérences, les acteurs sont plus que moyens, les décors lamentables. Les combats sont mal tournés et sans une goutte de sang malgré des coups de glaive bien placé. Le pire c'est les effets spéciaux! tout le film est drôle, c'est une comédie, une parodie du péplum!
MERDIQUE!! Avec des effets spéciaux digne des Films de NRJ 12 (Anaconda VS ), on se demande si le film date de 2014. Un "Demi-Dieu" qui galère à se battre contre 1 Homme... Une histoire qui tient pas la route, un conseil : GARDER VOTRE ARGENT
Je viens de créer un compte sur allociné juste pour critiquer ce film. Ce n'est pas un navé, c'est un champs de navet à lui tout seul. Au delà de passer un horrible moment qui ne cesse que lorsque l'on ce voit contraint de quitter la salle avant la fin, je soupçonne le réalisateur et la troupe de comique qui ont déféqué ces 90 min de vidéo, de travailler pour une quelconque secte visant à diminuer nos capacité cérébrale. J'espère un jour recouvrer mon entière capacité psychomotrice ainsi que mon amour pour les péplum modernes. A la vue du scénario hautement affligeant, de l'impressionnante médiocrité des jeux d'acteurs, de l'époustouflant acharnement des effets spéciaux à vous faire sortir du contexte du film, vos neurones vont crépiter comme du popcorn. A un instant, j'ai presque eu l'impressions lors d'une scène de sentir le vent dans mes cheveux mais ce n'étais que le soupir désespéré d'un homme assis derrière moi, qui pour un moment était devenu mon compagnon de galère. Dans un commentaire, j'ai pus lire un pauvre homme affligé comme moi, comparer l'acteur principal a un acteur porno gay. Il n'est de comparaison plus éclatante que celle ci. Sans cela j'aurais probablement supposé que l'acteur principal ne pouvait être autre que le fils du réalisateur, et qu'en d'autre circonstance, il n'aurait pas passé le stade de figurant dans une pub internet sur les anabolisant. En parlant d'homosexualité, et sans besoin de rappeler que l'histoire d'amour n'a sa place ici que pour couvrir les vides laissés par un scénario navrant, je ne pense pas seulement que le réalisateur ou l'équipe ne connaissent dans sa complexité la plus simple, la relation d'un homme et d'une femme, mais plutôt que jamais ils ne l'ont connue eux même. Bref ce film devrait être être inscrit au fichier national des tortures psychologique et comme instrument de propagande pour écarter le public du 7eme art.
UNE HONTE... Je n'est pas l'habitude de laisser de commentaire mais là ... Acteurs qui ne vos pas un sous, scénario minable, effets spéciaux des années 2000 ... bref ça pourrais presque être un nanar, et encore je suis gentille ...
!!! NE DEPENSEZ PAS VOTRE ARGENT POUR VOIR UNE DAUBE PAREILLE!!!
Attention Gros navet : mais ou est passé le réalisateur de" 58 minutes pour vivre , Cliffhanger et Au revoir à jamais voir aussi L'ile aux pirates et Deep blue sea(peur bleu) quand même bien fun. Car ici il nous livre un navet pas possible. les SFX sont d'une nullité incroyable pour un budget de 75000000 de dollars par moment on se croirait dans Bioman, L'acteur principal Kellan Lutz (acteur étant un bien grand mot) ressemble plus a stifler dans American pie qu'autre chose.
La seul lueur dans se navet sont : Scott Atkins et Liam (Spartacus) McIntyre. Mais que sont'ils venus faire dans une galère pareille.
Mais qu'est ce que c'est que ce navet ?? Même les téléfilms sont plus consistants. Des transitions mal faites entre chaque scène du film , des effets spéciaux pathétiques. J'ai levé les yeux aux ciels à presque tous les dialogues ! Mais qu'est ce qui est passé par la tête du réalisateur ?
J'ai pu le voir en streaming et lorsqu'il y avait des passages un peu longs, j'avançais. En 10 minutes, j'avais terminé le film... Franchement, comment peut-on rater aussi bien un film ? Je ne sais même pas par où commencer, si ce n'est qu'aucune intrigue ne pimente le scénario pourtant facile à la base, que les dialogues feraient se retourner Ventura dans sa tombe... et puis pourquoi cette lovestory qui tombe comme un cheveu sur la soupe (déjà peu potable) ??? Scènes de combats pas mauvaises cependant, (mais qui donnent plus à Hercule l'image d'un catcheur que d'un guerrier, ce qui me fait mal au coeur pour un personnage mythique et profond qui a bercé mon enfance).
La légende d'Hercule ? Où ça ? parce qu'en 1H30 de film la seule chose qui ressemble à peu près à l'un des 12 travaux c'est la spoiler: mot d'un pauvre lion par strangulation ...
Et le respect de la mythologie et de la légende.... Bon sang, le Hercules de Disney (!!) respecte mieux l'histoire que ce film ! Et dans Disney, héra est la mère d'Hercule !
On pourrait renomme ce... cette... cette "chose" les aventures d'Alcide spoiler: Ah oui, parce que la moitié du film, Hercule ne porte pas ce nom là, juste histoire de vous paumer.... , le pauvre prince mal aimé par son papa qui lui préfère son grand frère pas doué quelque part en Grece...
Non, honnètement, vu le budget, je m'attendais à mieux... ca fait peur pour le film du même nom qui sortira en Aout !
Dès le début, c'est bidon. Depuis quand des archers se retrouvent en première ligne dans une bataille?? Pendant un moment, grâce à la présence de Scott Adkins, on y croit, mais dès que Kellan machin apparait, le film pourrit irrémédiablement. La scène du lion de Némée est juste ahurissante. La scène des bloc de pierre au bout des chaînes est une horreur absolue. Quant à l'épée-fouet-électrique pompé sur Ratchet et Clank, n'en parlons même pas. Surtout pas le scénario écrit avec de la morve. Une des pires daubes que j'ai pu voir, pire que le Choc et la Colère des Titans...Ok, le film ne disposait "que" de 70 millions de budget, mais ça n'excuse pas tout The Rock devra faire mieux, mais avec Rattner à la réalisation, c'est pas gagné.
Ce film est une nullité sans nom : nous aurions aimé partir du cinéma si on n'avait pas payé ! Pour les vrais fans de péplum (vrais de vrais) : on ne peut cautionner ce film. Rien de bon à en sortir : scénario bidon pas assez creusé, acteurs fadasses et le pire c'est bien les répliques qui craignent vraiment. Non ne regardez pas ce film !!
Inutile de tailler pdt 50 lignes, gimliamideselfes a trop bien resumé. Au final cet herculesse c'est juste l'histoire d'un chimpendale qui tombe amoureux de la princesse moche et n'en fait qu'a sa tete. Fin
Pisse-froids ou non ce film est pour moi le plus gros échec 2014. Pas la peine de faire une critique de 15 pages pour sauver ce film et lui trouver des excuses (vous n'êtes des experts en critiques pour la plupart). Hercule est un échec car les acteurs on autant de charisme qu'une huitre. Il y a aussi une mise en scène abominable avec des clichés piqué un peu partout. D'habitude je ne mets pas une note aussi sévère, mais une fois de plus Renny Harlin nous a prouver qu'il était capable du meilleur comme du pire. Et ici c'est bien le pire...
la légende d'hercule un film complètement nul histoire bidon on essayera de nous faire quelque clin d'oeil à 300 et autre choc des titan etc effet spéciaux ridicule acteur juste bon à (twillight) mdr la fin complètement farfelu enfin juste bon comme berceuse
Longtemps laissé de côté, le Peplum semble avoir la côte en 2014, avec déja 3 sorties en ce début d’année. Et, dans cette course au box office, LA LEGENDE D’HERCULE touche le fond. Mauvaise histoire, mauvais acteurs, réalisation volée à 300…LA LEGENDE D’HERCULE est le bal de grotesquerie!
A première vue, LA LEGENDE d’HERCULE possède une histoire proche du mythe grec. Mais au fil du film, l’adaptation de la légende devient de plus en plus immagée et immaginaire. Le scénario ne se suit pas et tend à immiter les péplums à grand spectacle, tel que 300. LA LEGENDE d’HERCULE ne possède qu’un scénario fantôme , se servant du nom d’Hercule comme prétexte à la production d’un mauvais peplum.
Mais c’est au niveau de la réalisation que LA LEGENDE D’HERCULE s’entère définitivement. Completement plagiée à 300, la réalisation enchaine des ralentis suspicieux à la Paul Wes Anderson (voir critique POMPEII, 2014) sur fonds verts aux effets spéciaux douteux. Et pour enfoncer le tout, LA LEGENDE D’HERCULE alourdit sa mise en scène par soit des scènes faussement tragiques; soit des scènes de blabla inutiles et vus milles fois au cinéma. Aucun humour, aucunes scènes de bataille bluffante, LA LEGENDE d’HERCULE - en plus d’être mauvais – est d’un ennui mortel.
Le casting ,quant à lui, est digne des plus grands nanars contemporains, c’est à dire réunissant des inconnus. En effet, la production a tout misé sur le jeune éphèbe Kellan Lutz, dont la filmographie se résume à un rôle de figuration dans la saga Twilight. Mais mis à part son physique, Kellan Lutz est un très mauvais acteur à l’unique mimique, récitant son texte sans âme.
Bref, LA LEGENDE d’HERCULE est une abomination qui n’aurait pas du voir le jour sur grand écran ! Relevant plutôt d’un vrai nanar mal assumé , LA LEGENDE d’HERCULE est à éviter, même au second degré ! Rien n’est à sauver dans ce pseudo "film" !