Oxymetal
Publiée le 15 mai 2014
"La Légende D'Hercule" est un "Blockbuster" dans la plus grande tradition "Hollywoodienne" réalisé par "Renny Harlin" surfant sur le succès des productions du type "300" ou encore la série "Spartacus". Si la trame principale n'apporte absolument rien d'extraordinaire, le métrage va droit à l'essentiel apportant son lot de combats de "Gladiateurs" avec effets au ralentis et effusion de sang digne d'un "Comics". Assez graphique dans son approche, "La Légende D'Hercule" rappel même dans sa dernière partie l'excellent jeu vidéoludique "God of War" bénéficiant d'effets spéciaux plutôt honnête. On retrouve en tête d'affiche le méconnu "Kellan Lutz" dans le rôle titre "D'Hercule", le sous estimé "Liam McIntyre" sous la peau de "Sotiris" (Le "Spartacus" intérimaire de la série éponyme) sans oublier "Scott Adkins" sous les traits du méchant de service, le roi "Amphitryon" (Décidément de plus en plus à l'aise dans les grosses productions). Loin d'être un chef d'œuvre ultime, "La Légende D'Hercule" s'avère au final un divertissement relativement correct et sans prétentions !
Ce film n'a strictement aucun intérêt. Scénario et dialogue sans mot tellement sa ne se fait plus. Le jeux d'acteur laisse à desiré. Quel dommage de voir l'acteur de spartacus dans une telle daube. Je ne parle même pas des effets spéciaux fait à l'ordinateur. Surtout le public de l'arène. On dirait le public du jeu FIFA tellement on voit que c'est de l'ordinateur!!!
Même si vous avez 1h30 à perdre ne le regardez pas: ce film est d'une nullité sans nom. Des acteurs pas franchement convaincants auxquels les textes minables n'arrangent rien sans parler du scénario plus que décevant (rien à voir avec l'histoire d'Hercules)... Les effets spéciaux ridicules apportent également leur contribution pour faire en sorte que tous les critères nécessaires afin de qualifier se film de navet soient réunis. Bref, une honte qu'on puisse encore oser produire des films comme ça.
Ah Hercule, moi ça me rappelle tout de suite cette série avec Kevin Sorbo et son inséparable Iolas toute ma jeunesse ! Ce n’est pas forcément de bons souvenirs et ce film de Renny Harlyn sera dans la même veine. Bien que le héros soit un demi-dieu, La légende d’Hercule ne fait pas vraiment dans le fantastique en dehors d’une épée en foudre, ce sont surtout des combats au glaive qui se succèdent sans vrai enthousiasme. Arrosez tout ça d’une histoire d’amour téléphonée et vous avez un film qu’on aurait volontiers vu passer par la case Direct-to-video plutôt que celle de l’exploitation au cinéma.
Je voulais passer un moment devant un film sans prétention, un bon blockbuster, et bien c'est raté. Ce film est un vrai navet, avec des acteurs plus mauvais les uns que les autres, des effets spéciaux à mourir de rire, ou d'ennui.
Je n'ai pas envie de relativiser ou de prendre des gants quand j'ai l'impression d'avoir perdu du temps, et de m'être faite avoir. J'ai trouvé ce film tout simplement: pathétique. Je ne trouve pas en réalité les mots exacts pour decrire ce que j'ai pu ressentir. Comme l'impression de regarder un film baclé du début à la fin sur tous les points. Décevant. Les effets spéciaux: horrible voir trés moyen Le jeu d'acteur: risible ... Le scenario: Une blague ? sincèrement je trouve ca presque cruel d'oser sortir un film pareil... Enfin bref un film que je ne recommanderai jamais a quelqu'un a qui je tiens d'aller voir en tout cas .
Le film en general est pas mal , apres je sais pas j'ai peut etre trop regarder le dessin animer mais c'est que c'est loin de l'histoire du dessin animé ^^ j'apprecie bien le film :D
Mon Dieu, mais comment ai-je pu visionner ce film. Ca c'est une bonne question. Hercule, ce grand héros de la mythologie Grecque et ses aventures sont réduit a néant dans ce film. Ici on nous présente Hercule comme un guerrier de l'armée du mari de sa mère, puis ensuite vendu pour être gladiateur, grâce à cela il va réussir a retourner en Grèce pour retrouver la femme qu'il aime et bla bla bla ! La seule chose qu'on a laisser vrai dans ce film est que Hercule est le fils de Zeus, sinon à part ça ou est la légende ? Ou est la mythologie qu'on m'a appris en cours ? Je veux dire si vous prenez un personnage aussi connu que l'ai Hercule faite les choses bien bordel ! Parce que là, c'est loin d'être supportable... En plus de cela les dialogues sont niais et le jeu des acteurs n'en parlons même pas. Kellan Lutz était mieux dans Twilight normale on l'entendais que très rarement ! Mais alors la cette légende d'Hercule est un bide totale, un navet du 7ème art. Comment on ose nous sortir ça en salle alors que de vrai film poétique et plein de sens non pas la chance d'y mettre un pied ? Rien n'ai a garder dans ce "film". Passer votre chemin, la déception sera forte et dur a encaisser.
Un film présentant un manque évident de budget. Mais la critique principale que l'on peut émettre c'est que le film ne relate en rien l'histoire mythologique d'Hercule et tourne plutôt autour d'une histoire à l'eau de rose décevante. J'accorde malgré cela deux étoiles pour des scènes de combat bien filmes bien copies sur le film 300.