Bon autant se le dire on attendait pas de ce film qu'il soit celui de 2014. Si!! Ah!! en catégorie mauvais, autant pour moi.
Ppphhhh!!! par où commencer, elle va pas être facile cette critique. Je pourrais peut-être commencer par un bon point, je réfléchis... aïe, c'est dur, peut-être les bruitages.
Bon faut que je commence par le début, le premier 1/4 heure, alors Hercule, ennemi d'Héra dans la mythologie est ici son élu. Le lion de Némée est affronté mais pendant les 12 travaux, lesquels d'ailleurs n'existent pas dans ce film. Les soldats ont des armure quasi romaines. Hercule est un prince qui ne ressemble à rien, juste un gars bodybuildé qui fait un beau plongeon pour impressionner sa belle, sourire ultra-brite. Amphytrion tue le roi d'Argos quasi à main nu tellement il est sûr de lui (en ayant parier son royaume, son armée...). Amphytrion dont le rôle mythologique n'a ici aucune importance est très très méchant. Je continue ? parce que là c'est juste le premier quart d'heure. Ah oui!! J'oubliais l'autre méchant, le demi-frère (qui est brun comme on est en sûr que c'est lui qui a le côté obscur). Ensuite Hercule est envoyé en Egypte (si si!), puis il devient gladiateur, dans une arène avec des piques que si on tombe, eh ben on peut même mourir. Attention je vais spoiler, Hercule s'en sort et arrive à convaincre son laniste de l'emmener en Grèce. Eh là il devient révolutionnaire! Je m'arrête là, je vais pas raconter tout le film et vous gâcher ce immense plaisir visuel et intellectuel. C'est scénarisé par des dindes ? la promo de Los Angeles scénario ? des nuls et des non comprenant. Je sais la comparaison étant assez ordurière, je prie les syndicats des dindes et des nuls et non comprenant de bien vouloir m'excuser (merci Pierre D.). en tout cas tout est bien qui finit bien, avec une fin absurde, incompréhensible, mélo dramatiquement inexistante et extra-terrestre.
Hébée meure dans leurs larmes et revit avec 2 magnifiques z'enfants et out le monde fera de la pub pour Colgate.
Je l'ai vu en version française, c'est très mal doublé (enfin je suppose mais en même temps vu le jeu des acteurs), Hercule a la voix de Roméo et la poésie d'un Cyrano. La musique ne m'a pas marqué, les scènes de combat, rien de nouveau, quelques ralentis genre 300, Spartacus (TV), pas de sang (ceci dit je m'en fous mais ça démontre bien un public visé bien pensant).
Hercule épargnera d'ailleurs une femme gladiateur.
. Les effets spéciaux, bofs.
Mais le plus beau dans tout ça c'est que ça a coûté 70 000 000 millions de dollars. C'est pour blanchir de l'argent?? Parce que ce n'est pas passé dans le scénario, ni les acteurs, ni les décors. Mais où sont donc passés ces 70 000 000 M ???
Bon un film qui pique le cerveau, mais pas dans le bon sens même si on s'y attendait, qui insulte la mythologie. Je sais bien que dans les années 60/70 on a eu des Hercule contre les vampires et autres, bref du second degré, mais là c'est juste mauvais.
Je mets une étoile pour les quelques rires que ce film m'a procuré.
P.S. Ce n'est pas mon genre habituel de critiquer un "posteur", mais j'ai lu une critique de "salepub" qui mets 5 étoiles à tous ses films (c'est son droit), mais si on post des critiques, il faut savoir relativiser (à part les 7 samouraïs, le reste est exagéré). Ceci dit il a mis 4 étoiles à Hercule, c'est vous dire...