Oula ! Je vous arrête tout de suite : certes, ce n'est pas le film de l'année, mais ce n'est pas l'abomination qu'ont l'air de penser la majorité des critiques !
Malgré certains passages creux et des personnages principaux manquant peut-être un peu de charisme, on est loin de la nullité décrite par-ci par-là. Je peux comprendre la déception des spectateurs qui attendaient des monstres, des tas d'effets spéciaux, bref, un Hercule collant plus avec l'idée qu'on se fait de sa légende, mais, après tout, le synopsis d'Allociné est correct et annonçait la couleur !
J'aurais dû le lire avant de
me procurer
ce film, ayant agi de manière primaire et quelque en voyant le titre, appréciant la mythologie, mais je n'avais qu'à lire le résumé du film, comme bon nombre de déçus, sans doute.
L'ayant tout de même trouvé non dénué d'intérêt, je me dois de le défendre, ou, en tout cas, de ne pas trop le descendre.
En attendant de voir le Hercule avec Dwayne Johnson qui sort 5 mois après celui-là.
Au passage, quelle originalité de la part des réalisateurs et scénaristes qui - se contentant de plus en plus de remakes ou de sortir des films sur des sujets déjà existant, par exemple des mythes, par opposition à créer de nouvelles histoires - se permettent même de sortir des films fort similaires.
Exemple ici avec La Légende d'Hercule sortie en mars 2014, qui sera suivie en août de la même année par Hercule. Et rappelez-vous de La Chute de la Maison Blanche, sortie en mars 2013, et de White House Down, sortie 6 mois après, alors que les deux films reposaient exactement sur le même concept : la maison blanche attaquée par des terroristes. Originalité, quand tu nous tiens...