The Old Samurai c'est un CMNI (Court-Métrage Non-Identifié), car visuellement c'est absolument sidérant, c'est d'une immense beauté, on en pleurerait presque et du côté de la narration même si c'est pas exceptionnel, on est devant du grand récit, Benjamin Wong signe le genre de court comme aime ou qu'on déteste, mais qui dans les cas ne peut laissé insensible. Benjamin Wong nous offre un fantastique court-métrage visuellement parlant, car du côté de la narration on s'ennuie un peu, on se lasse très vite de cette histoire qui tourne en rond, tout est misé sur l'esthétique et on le ressent un peu trop, mais bon on est tellement scotché par la beauté de l'ensemble. Le scénario est bon, mais on s'en lasse très vite et on finit par s'ennuyer, les personnages manquent de d'épaisseur, mais ils sont tellement beaux, les acteurs sont bons, James Huang est parfait, Miho Ando est mauvaise, la mise en scène manque d'inventivité et est même un poil trop classique (sauf qu'en on passe au grand angle, c'est fabuleux), la photographie de Boa Simon est absolument sublime, Christopher Guanlao signe une B.O. efficace et assez jolie. The Old Samurai est un court d'une puissance visuelle exceptionnelle et d'une poésie incroyable, on se lasse très vite de l'histoire, heureusement que l’esthétique est là pour nous accroche, sinon ce serait totalement ridicule (on en est loin). Benjamin Wong nous offre une très belle expérience, on en prend plein les yeux et on en redemande, on regrettera seulement que l'ensemble ne soit pas un peu plus tenu, c'est un réel plaisir, car Wong sait filmé et vient cherché son spectateur et le fait voyagé. The Old Samurai c'est prenant, lent, ennuyeux, grandiose, efficace et surtout sublime. À voir.