Kivodulh
Publiée le 25 avril 2020
De façon générale j'ai clairement lâché la franchise Marvel qui a tendance à trop se répéter , avec qq accommodations d'un personnage à l'autre.
Et pas forcément une bonne expérience des films "full casting". Civil War était un supplice de longueur notamment.
Mais j'avoue qu'ici la réalisation est soignée pour ne pas donner un joli bordel entre chacun des nombreux personnages. Tout le monde a droit à son moment intéressant à l'écran. Thanos est exceptionnellement intéressant et profond pour un méchant du genre ! Et pour le reste, on a du grand spectacle du début à la fin. Et quelle fin ! Bon film !
J’attendais ce film avec impatience, quitte même à boycotter les articles et avis sur le film jusqu’à que je me décide enfin à mettre les pieds dans la salle, et je dois dire que je suis loin d’être déçu !
Pour moi c’est clairement l'un des meilleurs proposés jusqu’à aujourd’hui. Nous proposant un cocktail d’action et d’émotion intense. Pour tout vous dire, je n’ai pas lâché l’écran des yeux une seule seconde (sauf durant 5min ou j’ai dû quitter la salle pour une envie pressante, mais bon je m’égare ^^)
Cela faisait longtemps que l’on attendait enfin l’arrivée de Thanos et que dire de ce personnage : c’est le meilleur méchant de l’univers du MCU, très clairement ! Les promesses sont tenues et l’interprétation de Josh Brolin dans ce rôle est tout autant excellente. Un personnage vraiment bien développé qu’on en arriverait même à certains moments à penser que ce qu’il fait est juste, mais ce n’est pas le cas rassurez-vous. Non vraiment je suis resté bouche bée en découvrant ce personnage.
Pour ce qui est du reste, l’équipe a fait le taf, et merci encore une fois les effets spéciaux ! On en prend vraiment pleins la tronche et les scènes d’actions sont spectaculaires, en résumé, tout ce qu’on attend d’un Avengers digne de ce nom est là.
Ce que j’ai apprécié aussi, c’est que l’on sent la transition de la prochaine phase (pour celles et ceux qui s’intéresse à l’univers du MCU vous devez savoir que la prochaine phase apportera de gros changements) et l’équipe la fait en douceur, c’est appréciable même si je pense qu’il va quand même falloir sortir les mouchoirs mais bon faut s’y faire. Je ne vous en dis pas plus sinon cet article sera un article spoil et je préfère vous laisser la surprise.
La seule chose que je peux vous dire, c’est qu’il mérite vraiment le coup d’œil, mais que si vous ne vous intéressez pas un minimum à l’univers du MCU malheureusement il y a des choses que vous aurez du mal à comprendre, mais bon c’est Marvel, quasiment tout le monde sait aujourd’hui qu’il faut tous les voir pour piger les suivants…
En résumé, j’ai vraiment passé un bon moment en allant voir ce film, et j’en ai vraiment eu pour mon argent et mes attentes. C’est un blockbuster comme je les aime et j’ai vraiment hâte maintenant que la suite arrive et je souhaite vraiment qu’elle soit aussi grandiose de cet Infinity War.
Wouah quel film ! Après 6 ans d'attente Thanos apparaît enfin en tant que grand méchant de la MCU. Cette première partie est excellente, bourrée d'effets spéciaux magistraux, de combats, d'une multitude de super héros et surtout de retournements de situation et grandes surprises ! Selon moi son seul petit point faible est la longueur de certaines scènes malheureusement nécessaire a la bonne mise en place de l'histoire. J'ai hâte de voir sa suite en mai 2019 qui bouclera 11 ans de magie.
Avengers 3 s'impose selon moi comme le meilleur film du MCU. Tous les films précédents ont permis de bien développer les personnages et on est très heureux de les voir tous réunis dans un même film. Avengers 3 dispose de très bonnes scènes d'action et très nombreuses : même si le film est assez long, on ne s'ennuit jamais devant. De plus, les relations entre les personnages sont très réussies, y compris pour les personnages qui ne se sont jamais rencontrés. Cela donne lieu à des scènes très drôles, comme celle entre Thor et les gardiens de la galaxie. Enfin, le film propose le meilleur méchant du MCU : Thanos. Ce dernier est très bien développé dans le film et on a beaucoup d'empathie pour lui, même si son vécu ne justifie pas ses actes. Là où certains films du MCU manquaient d'enjeux et n'avaient aucune conséquences sur le reste du MCU, ici ce n'est pas du tout le cas tant il y a de personnages importants qui meurent. Cela donne lieu à des scènes extrêmement touchantes. En bref, Avengers : Infinity War signe l'apogée du MCU selon moi. Là où beaucoup de films de cet univers sont oubliables, Avengers 3 a un enjeu énorme et pour peu qu'on soit attaché aux personnages Marvel, on ne peut que passer un excellent moment devant ce film. Un chef d'œuvre du film de super-héros selon moi, qui a compris comment créer un univers cinématographique cohérent. (même si cet univers a donné lieu à pas mal de films très oubliables, on ne va pas se mentir)
Les années s'enchainent, les films se multiplient et pourtant la saga Avengers sait toujours nous épater. Pour la première fois, tous les Avengers se réunissent et petits nouveaux font leur apparition tels que Black Panther, Spider-Man et Star Lord : cela nous donne un cocktail explosif dans un univers époustouflant. Le casting étant juste parfait, les comédiens, quant à eux, savent toujours rajouter de la modernité à leurs personnages notamment avec leurs pouvoirs mais aussi l'humour qui s'avère être efficace. Nous pouvons retrouver tous les ingrédients qui font le succès de la saga voir plus : de l'action, de l'humour et des effets spéciaux omniprésents et qui nous en mettent plein la vue ! Avec un budget phénoménal (environ 500 millions de dollars), les réalisateurs Joe et Anthony Russo réalisent un nouvel opus sombre et unique en son genre avec des batailles dans des décors immenses. Et malgré un scénario qui laisse quelques petites longueurs passées inaperçus, nous sommes plongés directement dans l'histoire du début à la fin du film (qui sait réserver son lot de surprises).
En réunissant le plus grand nombre de super-héros à l'écran, l'action, le spectaculaire et la comédie sont toutefois au rendez-vous mais laisse un sentiment de frustration qui persiste longtemps après la scène de post-générique en attendant une deuxième partie qui s'annonce plus grandiose que jamais !
MARVEL, FILM 19: AVENGERS:INFINITY WAR (2018). Thanos, un colosse aperçu dans le premier Avengers est en quête d'un pouvoir absolu. Une histoire qui demande de la connaissance en ce qui concerne tous les personnages MARVEL, tout en vous signalant qu'arrivé à ce niveau, le nombre d'épisodes est de 19. Ce film fait allusion à de nombreux long-métrages MARVEL où plusieurs super-héros vont se rencontrer, pour certains pour la première fois, à nous de faire travailler nos mémoires, ce qui donne plusieurs petites histoires dans cette histoire. Mais ce qu'il faut absolument savoir, c'est que cette réalisation nous présente une succession de batailles à n'en plus finir. Donc le public qui adore les réalisation pépères et réalistes sera peut-être chahuté et déçu. Mais les fans trouveront leur compte avec une intrigue intéressante dans un fabuleux voyage à l'intérieur d'une galaxie d'une incroyable beauté. Un épisode très sombre au final assez stupéfiant. Un MARVEL très bien conçu, mais donne un sentiment de trop plein manifesté par un grand nombre de sujets mis en avant. Il serait injuste pour moi de dire que le challenge n'est pas réussi, car cette réalisation est loin d'être paresseuse donnant un spectacle toujours très impressionnant.
La super-production AVENGERS : INFINITY WAR donne enfin un véritable enjeu à son intrigue centrale, émiettée sur 18 films et maintenant reconstituée en 1. En prenant un tournant tragico-apocalyptique, la franchise donne naissance à un divertissement plus épique et surtout plus sombre. De quoi rendre les fans tout particulièrement euphoriques.
Je n’arrive pas à comprendre les note de 0/1/2/3 franchement je me dit que les gens qui on mi ce genre de note on pas vue le même film que moi j’ai même vue des critiques sur les effets spéciaux la jalousie est présente a son apogée 😂 tout bon cinéphile sera reconnaître que ce film fait partit du top 50 des meilleurs film de tout les temps. Et ne dite pas j’aime pas les film de héros car le vrai cinéphile aime toute sorte de film à partir du moment où il est bon il sera le reconnaître est ne noterai jamais en dessous de 3,5 un film d’une t’elle qualité
Niveau personnages vous allez être servis, avec bien entendu Iron Man (Robert Downey Jr.) & Spider-Man (Tom Holland) avec leurs nouveaux costumes, Doctor Strange (Benedict Cumberbatch) qui révèle toute sa puissance, Thor (Chris Hemsworth), Les Gardiens de la Galaxie, le désormais célèbre Black Panther (Chadwick Boseman) et bien d’autres… Vous vous demandez si cela ne fait pas trop ? La réponse est non car c’est extrêmement bien dosé. On évolue sur plusieurs niveaux rendant les actions très variées et dynamiques. Cela fait qu’on s’en prend plein la vue, le visuel est d’ailleurs magnifique. J’avais des étoiles pleins les yeux. On n’a pas le temps de s’ennuyer. Cela permet aussi d’approfondir chaque personnage avec ses enjeux. La tâche de tous les réunir semblait insurmontable mais elle est réussie avec brio. Même si le début a plus de touche humour, tout devient ensuite sérieux et on voit d’ailleurs le talent des acteurs qui ressort admirablement. Mention spéciale à l’habituel Robert Downey Jr. mais aussi Elizabeth Olsen qui donne ses lettres de noblesse à la Sorcière Rouge. Je ne veux pas trop en dire pour ne pas vous spoiler mais c’est LE film à voir. AVENGERS INFINTY WAR m’a donné des frissons et chose rare, j’irai le revoir en comptant les jours qui nous sépare de AVENGERS 4.
Premier volet de la fin de la première période d'une écurie devenue hégémonique dans le monde du cinéma. Le début d'un épilogue voulu comme épique. Ce serait malhonnête de reconnaître que tout est fait pour satisfaire le spectateur: durée démesurée, explosions, méchants, gentils, cliffhanger, bref du Marvel pur jus. Mais c'est aussi la parfaite synthèse de tout ce qui a été usé jusqu'à la corde dans cet univers. La réalisation impersonnelle, sans ampleur, uniquement présente pour illustrer un produit parfaitement calibré. Le drame est assez infantile et factice (comment se projeter à la fin dans le drame vécu parce qu'un extra-terrestre a claqué des doigts ?) et tout ce fatras de CGI sur fonds verts fini une fois encore par lasser. Mais le plus gros problème finalement c'est tout le film se prend au sérieux. Un peu comme lorsque Michael Bay, pape du cinéma d'action début 2000, voulait son drame à Oscar façon Titanic et avait pondu un "Pearl Harbour" trop gras. Cet Avenger essaie d'être ce qu'il n'est pas, une épopée majestueuse visant le classique instantané mais à coups de baston et d'effets spéciaux écrasants. Trop c'est trop. Où est passé le fun ?
Ce film est excellent les effets spécieux, les acteurs, l'histoire... tout est vrm super et puis cette fin où tout les spectateurs son dégoûter parce que Thanos a réussis alors que enfaite il faut juste regarder avengers 4.
Je m'attendais à un gros bordel indigeste et si ce n'est pas le cas Avengers : Infinity War est tout de même un film de super-héros sans grand intérêt. On peut se laisser prendre au début mais rapidement j'ai ressenti quelques longueurs qui m'ont fait bien prendre conscience de la durée du film. Son histoire n'est pas assez passionnante pour pouvoir garder notre intérêt et être attentif jusqu'au bout, un gros méchant tout plein un peu Hitler de l'espace (il a exterminé la moitié d'une planète) veut tout casser sur son passage mais pour renforcer les choses il est un peu ambigu par moment et justement le côté dramatique de ce film fonctionne mal. Cela est parfois assez lourd et on sent les frères Russo surtout à l'aise dans les scène d'action qui sont pas mal d'ailleurs. Les acteurs s'amusent aussi mais lancent des vannes qui tombent parfois à plat et la fadeur de la réalisation n'aide pas trop ce film quelque peu insipide et longuet.