Avengers: Infinity War
    4,3
    42472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avengers: Infinity War ?

Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 19 février 2023
    Ah, Avengers Infinity War, le film qui a rassemblé tous les super-héros de Marvel dans une bataille épique contre le terrible Thanos. Pourquoi ce film est-il si spécial ? Eh bien, peut-être parce qu'il a coûté un milliard de dollars à produire ? Ou peut-être parce qu'il y a tellement de super-héros dans ce film que c'est presque comme si Marvel avait vidé son tiroir à jouets ? Quoi qu'il en soit, Avengers Infinity War est un film qui a fait parler de lui.

Tout d'abord, nous avons le méchant de ce film, Thanos. Ce type a l'air tellement méchant que même Dark Vador se sentirait en insécurité à côté de lui. Thanos a l'intention de détruire la moitié de l'univers, tout simplement parce qu'il pense que la population de l'univers a besoin d'être réduite pour éviter la surpopulation. Eh bien, Thanos, si tu voulais juste réduire la population, pourquoi n'as-tu pas proposé à tout le monde de manger moins de viande et de faire plus d'exercice ? Cela aurait peut-être été plus efficace que de tuer la moitié de l'univers.

Mais revenons aux super-héros. Ils sont nombreux dans ce film, et certains sont plus présents que d'autres. Iron Man, Captain America, Spider-Man, Black Panther et même les Gardiens de la Galaxie sont tous là. C'est comme si Marvel avait organisé une énorme fête et avait invité tous ses amis.

Le plus grand succès d'Infinity War est sa capacité à gérer un grand nombre de personnages avec une grande maîtrise. Chaque héros a son moment pour briller, et les interactions entre eux sont souvent délicieuses, avec des échanges de répliques qui sont à la fois drôles et émouvants. Les acteurs sont tous excellents, mais c'est surtout Josh Brolin qui se distingue avec sa performance en tant que Thanos. Il parvient à incarner un méchant qui est à la fois terrifiant et complexe, et cela ajoute une dimension nouvelle et bienvenue à l'univers Marvel.

Le film n'est cependant pas parfait. L'histoire est complexe et la structure narrative est parfois déséquilibrée, avec des scènes qui traînent en longueur et d'autres qui passent trop rapidement. En outre, le film repose sur une prémisse un peu artificielle, dans la mesure où l'intrigue principale consiste à rassembler les Pierres d'Infinité sans que le public n'ait jamais vraiment compris ce qu'elles sont ou comment elles fonctionnent. Les spectateurs qui ne connaissent pas l'univers Marvel risquent de se sentir un peu perdus.

Malgré ses défauts, Avengers: Infinity War est un spectacle époustouflant et ambitieux qui est à la hauteur de son titre. Les combats sont impressionnants et la réalisation est impeccable. Les frères Russo ont réussi à donner un ton plus sombre et plus mature à l'univers Marvel, tout en gardant un équilibre entre l'action et l'émotion. Le film est un tour de force technologique et narratif qui représente un sommet pour Marvel Studios. Si vous êtes fan de l'univers Marvel, Infinity War est un must-see, et même si vous ne l'êtes pas, il y a de fortes chances que vous passiez un très bon moment devant ce film.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
    Avengers Infinity War fait partie du cercle des meilleurs films de super-Héros ! Quel film réalisé par les Frères Russo ! Bien joué !
    SoloVarna
    SoloVarna

Publiée le 29 janvier 2023
    Peut être pas le meilleur de la saga marvel mais ça reste un solide film avec ses actions héroïques, batailles dantesques et morts de personnages principaux sur une bande son sympa.
    Je passe les effets spéciaux, grandement réussi, notamment sur la création de Thanos
    Theo
    Theo

Publiée le 26 décembre 2022
    Moi qui suis pas très fan des marvel, j'avoue que ce film est une merveille. Pas dé platitude les acteurs sont formidables et les combats divinement stilé. Ont voit pas les les heures passer !
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 6 décembre 2022
    Vu le 20/10/2022.
    Encore un excellent film de la franchise Avengers qui marque toujours autant les esprits, décidément, quand beaucoup de super-Héros combattent ensemble contre un esprit commun, c'est du grand cinéma.
    On retrouve donc tous les personnages de la franchise et la liste est longue : Robert Downey Jr. (Tony Stark / Iron Man), ), Chris Hemsworth (Thor), Mark Ruffalo (Bruce Banner / Hulk), Chris Evans (Steve Rogers / Nomad / Captain America), Scarlett Johansson (Natasha Romanoff / Black Widow), Benedict Cumberbatch (Docteur Strange), Tom Holland (Peter Parker / Spider-Man), Don Cheadle (James « Rhodey » Rhodes / War Machine), Zoe Saldana (Gamora), Paul Bettany (Vision), Elizabeth Olsen (Wanda Maximoff), Chadwick Boseman (T'Challa / Black Panther), Anthony Mackie (Sam Wilson / le Faucon), Sebastian Stan (James « Bucky » Barnes / le Loup Blanc), Chris Pratt (Peter Quill / Star-Lord), et même Tom Hiddleston (Loki), et Idris Elba (Heimdall) pour un court intermède.
    On a rarement vu une aussi grosse concentration de Super-Héros au m² et tout ça pour contrer les intention du seul mais surpuissant Thanos (joué par Josh Brolin).
    Les scènes mythiques se suivent et s'enchainent parfaitement avec l'arrivée de Thanos sur Asgard, le combat de New-York avec comme adversaire Ebony Maw, le combat en Ecosse de la toujours craquante Wanda avec Vision, le sacrifice de Thanos sur Vormir, et arrive ensuite la fabuleuse bataille du Wakanda, un moment d'anthologie dans le film mais également la franchise. Et puis arrive le moment le plus touchant du film avec le claquement de doigts et le fameux "Snap of Desintegration" qui nous fend le cœur, tellement on s'était attaché à certains héros. La scène post Générique avec la courte apparition de Nick Fury et de Maria Hill nous donne cependant de l'espoir et va nous permettre de faire le lien avec "Avengers: Endgame".
    On appréciera aussi tout au long du film les régulières punchlines et autres chambrage même parfois dans les moments dramatiques (comme par exemple Banner qui n'arrive pas à faire venir Hulk), comme au milieu du champ de bataille, surtout avec Tom Holland qui est décidément une belle réussite de cette franchise.
    Voilà que dire de plus si c’est que c’est du grand spectacle, que nos héros ne sont pas épargnés ni même invincibles mais on prend vraiment un max de plaisir dans ce cinéma d'action. Bravo Messieurs Russo!!!.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 24 novembre 2022
    Cette union héroïque offre une cascade d'effets numériques bluffants couplée à un effort d'individualisation des décors tandis que chaque protagoniste se singularise par ses caractéristiques principales, nous permettant de passer d'un groupe à un autre avec fluidité, chacun poursuivant la même ambition. En outre, la cohérence de l'intrigue et des réactions individuelles - parfois absurdes mais non invraisemblables car respectant la psychologie ou les connaissances de chacun - renforce le récit qui dépeint un adversaire charismatique par son physique mais surtout sa froide lucidité, chantre d'une écologie radicalement supérieure aux intérêts humains, idéal pour lequel lui-même abandonne son âme. Formulant d'intéressantes questions, tant sur la valeur d'une vie humaine face à des enjeux universaux que sur les sacrifices d'un seul pour le bien public, ce film ne se repose pas uniquement sur sa forte valeur divertissante. La plus aboutie des propositions de l'univers Marvel!
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 14 novembre 2022
    Bordel mais quelle jouissance ! Infinity War est tout bonnement excellent ! Pour ma part il est surement l'un des meilleurs films du MCU si ce n'est pas le meilleur avec Avengers 2. Les frères Russo sont décidemment les meilleurs réalisateurs pour le MCU. Le long-métrage est maitrisé de bout en bout. Le rythme malgré sa durée, est d'une fluidité impressionnante, les scènes d'actions sont époustouflantes et les personnages sont au top de leur forme ! Les effets spéciaux et les CGI sont parfait et le scénario plutôt bon. Mais le plus réussi dans tout ça c'est évidemment le personnage de Thanos ! Fort, impitoyable, touchant, intimidant... il est l'antagoniste parfait de Marvel. Le seul petit défaut du film est peut-être son humour. Même si plutôt bien dosé, elle est parfois un peu inutile et rend l'équipe des Gardiens de la galaxie un peu bête. Bref en tout cas, le long-métrage est une réussite totale et représente le sommet ultime de ce que nous à présenter Marvel jusqu'à aujourd'hui.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 4 octobre 2022
    Et au milieu des super-héros, une sorte de marmotte jaillit de nulle part. On se demande qui met les tablettes de chocolat dans le papier alu. On se laisse distraire. On ne comprend plus rien. On regarde les héros se promener dans différents lieux de l'espace. Ils échangent des propos incompréhensibles. Soudain un nain apparaît comme s'il était un géant. Ça se castagne sans arrêt sur fond de musique d'orchestre. Bref, c'est chiant. On ne peut pas dire que ce film soit nul. On peut dire que je ne suis pas du tout, mais alors pas du tout dans la cible. Trois points pour les effets spéciaux moins deux points pour la perte de temps. À réserver à des spécialistes des comics.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 20 septembre 2022
    Avengers infinity war est un chef d'œuvre grâce à son histoire ces scènes d'action et la nostalgie à regarder
    Cubitus
    Cubitus

Publiée le 31 août 2022
    Je me suis ennuyé devant ce film qui n'est qu'une trop longue succession de bagarres et de discussions creuses. Le scénario est ultra basique.
    Beaucoup de personnages pour pas grand chose.
    Je ne me suis attaché à aucun personnage ni à aucune situation. Par contre les effets spéciaux règnent en maîtres mais ça ne suffit pas pour faire un bon film
    Adam67
    Adam67

Publiée le 24 août 2022
    Avengers Infinity war paru en avril 2018 est le film du MCU à ne pas manquer, l’avant-dernier opus qui clôtura les 3 premières phases de cette saga. Les attentes étaient importantes, mais à cause de l’ère d’ultron, nous pouvions avoir peur. Heureusement, ce film est celui le plus abouti de toutes les 3 premières.

On commence avec l’une des meilleures introductions de grand méchant du MCU, comment ne pas être effrayé par Thanos après la raclée monumentale que se sont pris Thor et Hulk. On a déjà tous d’entrée avec un événement dramatique, un méchant surpuissant spoiler: et des morts emblématiques (Heimdall et loki).

Les frères Russo ont promis un film épique, chose dit chose faite ! Les différents univers Marvel se marient à merveille que ce soit Doctor Strange, Les Gardiens de la Galaxie ou encore Black Panther. Les nouveaux héros sont présents avec les premiers Avengers excepté pour ant-man, œil de faucon et captain marvel. Le film aurait droit à une bataille gigantesque, celle-ci est vraiment intense et invraisemblable. Revoir tous ces personnages que l’on adore est une pure merveille, ce qui est d’autant plus dur de les voir souffrir. Les frères Russo ont réussi le pari de réunir autant de super-héros à l’écran sans que cela ne devienne un bazar indéfinissable.

La photographie est magnifique, les réalisateurs nous font voyager dans l’espace et sur plusieurs continents nous offrant une palette de décors exceptionnels. Pour le coup, les effets spéciaux sont nickel.

Les trois seules petits bémol, mais qui n’entache en rien la qualité du film sont :
    spoiler: La facilité pour Thanos a trouvé toutes les pierres, comment peut-il connaître les localisations précises ? Le moment extrêmement idiot de Star Lord, un Thanos qui revient à lui aurait été plus logique. et le captain qui ne veut pas tuer vision, mais il accepte de sacrifier des pauvres wakandais à la place.

Aussi, c’est bien la toute première fois qu’un film Marvel développe autant un méchant avec de très nombreuses scènes rendant les actes de Thanos certes immonde et plus que discutable, mais ses motivations, ses idées compréhensibles. Le plus grand méchant de Marvel à l’heure où j’écris cette critique. Thanos est devenu une véritable icône de la pop culture.

Ce film n’est pas un chef d'œuvre certes, mais un spectacle grandiose et inoubliable.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 16 août 2022
    woaw la claque ! vue aux cinéma avec des amis et depuis en blu-ray et première diffusion sur tf1 en mai dernier, ce film est un des meilleurs du mcu, une grosse dinguerie avant l'affrontement dans endgame 1 ans plus tard
    Sarah Critique Cinématographique
    Sarah Critique Cinématographique

Publiée le 7 août 2022
    Un très beau film ! Limite un chef-d'œuvre.
    J'adore la rencontre entre tous les super-héros ! Bien que je regrette l'absence de spoiler: Jérémy Renner
    En revanche, la mort de spoiler: Gamora
    n'était pas nécessaire.
    La fin est parfaite !
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 14 mai 2022
    Di la recette ne change pas en profondeur, ce long-métrage montre enfin qu’on n’est pas là que pour rigoler et que Marvel peut faire preuve d’une relative obscurité. On ressent réellement le danger, la mort, ce qui renforce considérablement les séquences émotions.
    SB88
    SB88

Publiée le 4 mai 2022
    Ce film est un sacré bordel car il souhaite donner une part équitable à chaque personnage super-héros. Il y a aussi trop de combats empêchant une profondeur. Puis au 2/3, miracle avec plus de réflexion sur la personnalité du "méchant" et une fin donnant envie de voir la suite. Dommage et beaucoup de personnages comme le raton-laveur qui sont agaçants, donnant des scènes assez ridicules et longues...
    Mais bon, pour le suspens final :
    3,3/5