Eddy P
Publiée le 17 novembre 2023
Le meilleur film de la série, avec enfin un scénario dramatique et des séquences qui assurent un fan service agréable. Evidemment Endgame viendra tout gâcher en contredisant précisément cette phrase.
Avengers: Infinity War est tout simplement un chef-d'œuvre du MCU. Ce qui le rend unique, c'est le fait qu'un vilain gagne à la fin, brisant les attentes habituelles et offrant une conclusion inattendue.Thanos, interprété de manière magistrale, est sans aucun doute le personnage principal de ce film. Sa profondeur, ses motivations et son impact sur l'univers Marvel en font l'un des méchants les plus mémorables de tous les temps.L'action est palpitante, les interactions entre les différents personnages sont captivantes, et l'intrigue est parfaitement équilibrée malgré la multitude de héros impliqués.En résumé, Avengers: Infinity War est le meilleur film du MCU à ce jour. Il réussit à captiver, émouvoir et surprendre à chaque tournant, grâce à une réalisation impeccable et à un méchant inoubliable. Une expérience cinématographique à ne pas manquer.
Avengers l'aire d'Ultron est mieux que le 1, d'accord, mais la il faut avouer que c'est le meilleur des 3 ! Vivement le prochain ! PS : Tanos est le meilleur méchant de Marvel !
Sucant jusquá la moelle les comics books, Marvel acheve les une apres les autres ces licences en les formatant pour mieux vendre ces produits qui ne sont plus des films mais des oeuvres generiques et vides.
La Claque du MCU ! C'est bluffant...jamais je n'aurais cru Marvel capable de faire un film si mûre et si bien écrit 18/20
Thanos...mais depuis quand le MCU sait faire une Masterclass comme lui ??? Il détruit tout les méchants de tout les films d'avant qui pour beaucoup était ridicule ou basique ou sans profondeur , Thanos a tout il est surpuissant , charismatique , intelligent et SURTOUT son combat est noble rien a voir avec certains méchants d'avant qui se résumais a "Greu Greu je suis méchant" la c'est tout l'inverse la mec veux éradiqué la moitié le l'univers pour permettre la l'autre moitié de prospéré...si on analyse ca sous un certain angle on peux le comprendre et même être de son coté et en plus c'est le personnage principal du film...franchement j'ai jamais vu une telle qualités d'écriture chez Marvel et encore la il ne s'agit que de Thanos
Des le début on rentre dans l'ambiance le film démarre juste après la scène post générique de Thor Ragnarok et directement on voit la puissance de l'armée de Thanos tout le vaisseaux Asgardien est vaincu etspoiler: Heimdall et Loki meurent a partir de la j'ai compris que j'allais voir un truc a l'opposé de tout ce que Marvel a proposé jusqu'ici
A partir du moment ou Banner atterrit sur terre pour prévenir les autres de l'arrivée de Thanos tout s'enchaine a la perfection , les différents Avengers séparé au 4 coins du globe suite au évènements de Civil War doivent faire face a l'invasion de l'armée de Thanos qui sont d'ailleurs MONSTRUEUX non mais la c'est plus des vulgaires PNJ qui se font rétamé d'un coups de poing la c'est des extraterrestres qui tienne tète au Avengers et même l'un d'entre eux va en affronté 3 et les battre alors que c'est juste un commandant de Thanos , la je doutais que les héros puisse gagné et quand tu doute de ca alors que dans chaque films précédent ils ne font que gagné c'est que la menace est vraiment titanesque
Que ce soit le groupe de Tony Stark a New York puis dans l'espace avec les Gardiens ou celui de Steve Rogers en Ecosse puis au Wakanda tout fonctionne on sent que le temp est compté et qu'il faut faire vite , je peux regardé ce film des dizaines de fois il y a toujours ce sentiment
Le groupe de Thor lui est dans une sorte de quête cosmique dans le but de crée une arme capable de tuer Thanos et même si c'est le groupe qui m'intéresse le moins forcé de constaté que Thor est vraiment Badass dans ce film surtout quand il arrive au Wakanda alors la il a jamais autant été charismatique et autant divin
Y a tellement de qualités qu'il serait trop long de toutes les dires alors je vais parlé des défauts , la relation Gamora/Nebula et Thor/Loki comme dans leurs films respectif je ne comprend toujours pas leurs relations de famille , ont les voit s'inquiété l'un pour l'autre alors que ils ne cherche qu'a ce tuer dans les films précédents pour moi sa n'a toujours aucuns sens , même si y a un peux moins de facilités scénaristiques dans ce film y en a toujours pas mal genre Thanos qui va chez le collectionneur pour prendre la Pierre de Réalité et qui change la réalité parce que il attendait Gamora...mais il se base sur quoi pour savoir qu'elle allait venir ici alors que il sait même pas ou elle est ? bref voila y a plusieurs trucs comme ca au moins sa nous rappel que c'est Marvel parce que vu la qualité du film on en doute parfois
Je peux aussi parlé de Crane Rouge qui revient en tant que Gardien de la Pierre de l'Ame parce que après avoir touché la Pierre de l'Espace elle la exilé sur Vormir et la forcé a devenir le Gardien du lieu...mais Peter Quill il a touché la Pierre du Pouvoir alors pourquoi il a pas de punition lui ? d'ailleurs Peter Quill qui frappe Thanos quand il spoiler: apprend ce qui est arrivée a Gamora alors que il avait juste a attendre 1minute que les autres retire le gant c'est n'importe quoi MAIS Thanos est tellement puissant qu'il aurait peut être pu le récupéré après mais sa on le sauras jamais
Quand a la fin...ils aurait pu finir le film traditionnellement mais non ils ont choisit de faire gagné le méchant...et c'est une excellent idée même si je soupçonne Marvel d'avoir mis autant de conséquences dans ce film pour faire ce qu'ils ont fait dans le suivant......mais bref ici il s'agit d'Infinity War et ce film est génal c'est un exemple de maitrise pour tout les films de Super-Héros voir plus
Ma critique va aller très vite alors que pourtant il y a tellement de choses à dire. Ce film est tout simplement un chef d'œuvre et (pour moi) encore à ce jour le meilleur film du MCU. La façon de voyager d'un lieu à un autre est extrêmement lisible, l'histoire est passionnante, l'action est incroyable et pour finir la fin de ce film est l'une des meilleures conclusions possible spoiler: (personne ne s'attendait à ce que les héros perdent...) J'espère qu'un jour le MCU va réussir à nous sortir de nouveau un grand moment de cinéma comme celui là...
La première partie de la guerre livrée contre Thanos est épique et prodigieuse visuellement. On en prend plein les yeux et les oreilles et cette quête de Thanos se suit avec plaisir. On est sûr de comment cela va finir. Du bon cinéma spectacle, à voir sans réfléchir.
En plus d'être l'un des meilleurs films du MCU, avengers infinity war est pour moi un excellent film de super-héros. Avec ses scènes de combats prenantes et un méchant charismatique, le long-métrage mérite amplement son 4,5 étoiles selon moi. Pour finir, à l'époque, je me souviens avoir été très surpris par la fin du film, très radicale. Même si aujourd'hui, tout le monde connaît la suite avec avengers endgame, à la sortie de la salle, je n'avais aucune idée de ce qui allait se passer par la suite. Une communication et un marketing très marquant pour moi.
Ce film est un chef-d'œuvre ! Une master-classe ! Avengers Infinity War est vraiment le meilleur film Avengers... que dis-je ? LE MEILLEUR FILM DU MCU !!!! Thanos est un méchant incroyable, un des plus grands méchants du cinéma ! Bref ce film est un chef-d'œuvre et est, pour moi, un (voir le meilleur) film de super héros !
Un film fantastique, on est arrivé au point culminant de l'épique et de l'émotion avec ce film dans le MCU. Des héros aussi charismatiques que drôle. Visuellement très beau, les musiques et les thèmes de la bande originale qui assurent, ce film mérite son succès et est clairement un des meilleurs films du MCU ! J'ai vraiment passé un super moment au cinéma, et le regarder encore aujourd'hui me procure toujours les mêmes sensations. Si vous vous êtes investis pleinement dans le MCU, vous n'allez pas être décus par cet arc final !
Un film magistral et époustouflant qui réunit tous les héros de l'univers cinématographique Marvel dans une lutte désespérée contre le redoutable Thanos. Le film est un véritable tour de force scénaristique, mêlant habilement humour, action, émotion et suspense. Les personnages sont tous bien développés et ont leur moment de gloire, avec des interactions savoureuses et des alliances inattendues. Le méchant est charismatique et complexe, avec une motivation crédible et des scènes marquantes. Les effets spéciaux sont impressionnants, créant des mondes et des batailles à couper le souffle. La fin est choquante et bouleversante, laissant le spectateur sur sa faim et impatient de voir la suite. Un chef-d'œuvre du genre super-héroïque qui restera dans les annales du cinéma. Ce film mérite ces 5 étoiles.
Histoire (0,75/1) : Première partie de la conclusion de la saga de l'infini. Digne d'un grand film et un bonheur pour tous les fans du MCU ! Quelques petits manque de détails mais globalement bien pensé. Personnages (1/1) : Ce qui est très orignal c'est la confrontation des différents univers des franchises. Thor rencontre les gardiens et sympathise avec Rocket et Groot, Iron Man fait équipe avec Strange et Spider-Man et rencontre Drax, Star-Lord, Manthis et Nebula et puis plus classique Black Widow, Captain America et les autres sont en équipe. Tout se bazar permet de créer une alchimie proche de ce que l'on pouvait voir dans le premier Avengers et c'est très sympa à voir. Univers (1/1) : On en prend plein la vue. On est transporté dans différents univers et on est accompagné non pas jeté comme des mals propres. C'est précis et concis et c'est un régal. Réalisation (1/1) : Rien à dire tout y est aussi ! Des scènes d'actions en passant par les images de synthèse c'est du grand art ! Bonus (0,75/1) : Un presque parfait ! Non on s'éclate devant ce film c'est très plaisant à voir.
Sans doute le plus grand Marvel à ce jour ! Épique du début à la fin ! Cette conclusion de la saga de l'infini et juste parfaite ! Aller le voir c'est une master classe !