Tous les opus précédents nous ont amenés à celui ci. Pour tout vous avouer, j’étais allée voir Avengers : Infinity War au cinéma dès sa sortie mais je n’avais pas tous les éléments de l’histoire puisque je n’avais vu que peu de films Marvel jusque là et c’est ce qui m’a motivé de tous les visionner dans l’ordre parce qu’ils se suivent bel et bien tous. Tony Stark, Thor, Bruce Banner, Steve Rodgers, Natasha Romanoff, Stephen Strange, Peter Quill, Gamora, Drax, Rocket, Groot qui est en pleine crise d’adolescence, Nebula, Mantis, Vision, Wanda Maximoff, Peter Parker, James Buchanan, T’Challa, Sam Wilson, James Rhodes,.. C’est un exploit d’avoir tous ses super-héros dans un même film et ils sont tous réunis pour affronter le puissant Thanos. Ce dernier est le méchant le plus emblématique de l’univers Marvel. Il cherche les 6 Pierres de l’Infinité afin de détruire la moitié de l’univers pour que l’autre moitié vive mieux, selon lui. Il sacrifie même sa fille Gamora. T’challa, Bucky, Groot, Wanda, Sam, Mantis, Drax, Peter Quill, Stephen Strange, Peter Parker,.. font partie de ceux qui disparaissent à la fin de cet opus. En plus de Loki, Vision et Heimdall.. Thanos a donc gagné cette bataille mais il n’a pas gagné la guerre. Nos héros préférés ont perdu bon nombres de leurs alliés et amis et nous, nous pleurons nos personnages préférés. En tout cas, c’était mon cas lors de mon premier visionnage. Le film nous plonge directement dans l’action. Certaines scènes sont drôles mais cet Avengers est surtout prenant et émouvant. L‘intrigue nous tient en haleine du début à la fin. La scène de la bagarre au Wakanda est spectaculaire. Quand à la fin de cet Avengers, elle est juste folle même si j’avais également été voir Avengers : Endgame au cinéma dès sa sortie et que donc je me rappelle un petit peu de la suite. J’ai quand même qu’une hâte, c’est de voir ce qu’il va se passer dans les prochains épisodes. En plus, la scène post générique nous laisse présager qu’un nouveau héros va faire son apparition prochainement.