Secret d'état
1445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Secret d'état ?

Publiée le 11 mars 2015
Ce thriller est inspiré de faits réels. C'est une bombe à retardement et je suis étonné qu'il a pu sortir aux USA, car son contenu est particulièrement dérangeant! Je ne vais pas vous dévoiler son contenu pour ne pas gâcher le visionnage, mais c'est une sacrée surprise! Réalisé par Michael Cuesta en 2014, ce film palpitant nous offre en plus, une très bonne prestation de Jeremy Renner, en tant que David Webb. Tout est parfaitement maîtrisé du début jusqu’à la fin. Ne loupez pas ce film alarmant qui en dit long sur les saloperies politiques et autres magouilles!
Publiée le 12 décembre 2014
Ce film a des éléments très intéressants. D’abord, les acteurs. Le casting est solide et on revoit certaines apparitions de grands noms avec plaisir. Ensuite, sur le plan technique ou de la réalisation, il n’y a rien de choquant (mais rien de transcendant non plus). Enfin, l’histoire générale. D’après le film, la CIA aurait financé la révolution Nicaragua en utilisant des moyens détournés. On passe 45 minutes de plaisir à savoir ou le film va nous amener. Et puis…ben rien, le film meuble. On ne décroche pas pour autant, mais on attend, on attend et on fait: ah…Et les lumières se rallument. Clairement, l’ensemble manque tout simplement de force et d’émotion.
Publiée le 30 décembre 2016
Scénario exceptionnel avec des acteurs très convainquant, tout au long du film je suis resté captivé. 4/5
Haltère Ego
Haltère Ego

Publiée le 27 décembre 2024
Excellent ! Prenant de bout en bout. Le destin tragique d'un homme intègre et jusqu'au boutiste, amoureux des faits, face aux hommes qui détiennent le pouvoir. Et entre autres, le pouvoir de fabriquer la soi-disante "véritable" version de l'histoire. En anglais le film se nomme "Kill the messenger", cela dit mieux comment, quand nous sommes pris de mauvaise foi (moi inclus), nous sommes capables de nous en prendre à celui qui parle et non à ce qu'il dit. Très bon film. Je recommande
Publiée le 28 novembre 2014
Un bon scénario et un petit manque d'action. Mais je n'ai pas regretté !