Publiée le 18 février 2015
Un film a très petit budget qui mérite vraiment d'être vu. Le scénario est bon et le suspense se tient. Le réalisateur fait des clins d’œil au cinéma américain avec entre autre une course de charrette à bras digne Hollywood. De l'humour et de la dérision. Un très bonne surprise.
Très bonne surprise que ce "petit" polar paraguayen réalisé avec peu de moyens certes mais dont le scénario astucieux et la bonne interprétation des acteurs principaux (à la fois touchants et naturels) nous entrainent dans un tourbillon morbide et violent. Le tout en respectant la règle des 3 unités. Bravo.
J'ai eu la chance de voir le film au Paraguay! Il est extraordinaire. Il est caractéristique de la vie paraguayenne, dans le cadre le plus populaire : le mercado 4. Il vaut le détour! C'est un mélange d'humour et de thriller. On suit cette histoire avec Victor du début jusqu'à la fin. Si vous le voyez en VO, vous entendrez le mix de langages entre l'espagnol et le guarani, si commun là bas! Bon film
Une perle ! Tout-à-fait inattendue, hors-du-commun et totalement imprévisible, improbable. Les rôles sont croustillants et les acteurs - tous inconnus - sont excellents. Dommage que le doublage français soit une vraie calamité. Mais l'essentiel est la succession de surprises, courses-poursuites, scènes décalées... Une vraie perle, j'vous dis !
Un très bon film, extremement complet, contenant de l'action, du suspens et de l'humour basé sur des quiproquos et les personnages. Bien réalisé, la situation semble très credible malgrésles ressorts comiques et certains details qui meritent d'étre explicités.
Un film à voir ! Une pépite du festival Latino Iberico de Villeurbanne 2014 ! Rythme haletant et excellents acteurs ! Il méritait une plus grande audience en France et une plus large distribution ! Merci aux Festivals de l'avoir proposé! Par le bouche à oreilles , il a poursuivi une jolie carrière notamment en Argentine !
Ce fut un bonheur de dévouvrir par pur hasard ce petit bijou et quelle chance en VO ! L'action se passe exclusivement dans l'immense marché d'Asuncion, véritable microcosme riche en couleurs, ambiances et personnages qui procure un terrain idéal pour l'intrigue où un jeune homme et sa brouette vont se trouver méler à une très grosse embrouille. Magnifiques photographie et plans dans ce très beau marché qui est un élément/un personnage à part entière du film. Des courses poursuites haletantes, des personnages émouvants. Un petit regret, le film plutôt dominé au départ par l'humour et la tendresse se termine avec quelques scènes de brutalité, moins originales, auxquelles on ne s'attend pas forcément.