La Fin des temps
    2619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fin des temps ?

Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 18 octobre 2016
    Il fallait le faire, quand même, un film d' "épouvante" avec Arnold Schwarzenegger comme personnage principal. Strange... Enfin bref, mis à part ça, c'est un film sans grand intérêt que je ne conseille pas aux fans de films d'horreur et d'épouvante comme moi, mais plutôt à ceux qui aime les films d'action avec des démons.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 24 janvier 2016
    Ce film est tout simplement la rencontre subtile et délicate entre notre bon vieux terminator et un ennemi encore plus balaise. Mais comme les scénaristes et producteurs de l'époque n'étaient pas tres subtiles , ils ont proposé carrement satan comme ennemi.
    Donc on assiste a un gros produit commercial sans finesse ni logique ni originalite.
    La prestation de l'acteur est minimale, les effets spéciaux sont basiques et moindres, quand au scénario, encore plus previsible que oui oui va au marché ou la dernière aventure de Bourriquet.
    On note quand même une ambiance sombre et glauque moderne assez reussie .
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 10 avril 2015
    Ce film a presque de la chance d'être resté un Schwarzenegger somme toute assez classique, avec de l'action, de la police et des coups de feux, car sans ça on ne profiterait pas du sens plus profond dont il dispose, religieux et diabolique. Car cet aspect seul ne ferait pas le film, faute d'être assez abouti. Il part d'une idée originale qui n'aura malheureusement pas complètement atteint son but, et laisse Schwarzenegger dans un rôle moins rude qu'il n'aurait dû l'être. Dommage que le côté théologique s'arrête à de sombres réunions et missions et ne sois pas expliqué comme ayant un but plus inscrit dans l'histoire. spoiler: En revanche, le sacrifice du héros à la fin du film est inattendu et casse bien des stéréotypes.
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 3 septembre 2016
    Si on se sent capable d'aimer le second degré ce film permet de passer un très bon moment et de bien rigoler. Ce film s'octroie effectivement toutes les extravagances sans la moindre retenue; c'est génial; c'est du freestyle total. J'ai également bien aimé parmi toutes ces perles et au hasard; le gars qui s'est coupé la langue mais qui peut parler ou pas selon les moments ! Ah magie du cinéma quand tu nous tiens !
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 18 novembre 2014
    Bon ça casse pas des briques mais ça reste pas trop mal tout de même.
    Schwarzy nous gratifie de quelques punchline sympa, habituel dans ces films, on a de l'action, quelques effets spéciaux pas trop dégueux.
    Après l'histoire est quand même tirée par les cheveux je trouve : inverser 666 et ça donne 999, donc le diable revient en 1999 ok quoi lol
    On va dire que c'est du cinéma. 3/5
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 11 septembre 2014
    Même si Schwarzy est dans son élément face à un Gabriel Byrne excellent, ce polar satanique se contente d'aligner une succession de scènes sanglantes un peu gratuites, et déçoit un peu par son ton poussif. C'est très étonnant de la part de Peter Hyams, pourtant expert en série B carrée et bien calibrée, qui avait réussi l'exploit de rendre intéressant un film de Van Damme en 1995 ("Mort Subite") ; ici, il n'est pas très inspiré, mais le film peut se regarder un soir de grande indulgence.
    Publiée le 12 juillet 2014
    Un bon film d'action qui est elas . Ma pas tro plus car on tourne vite les séné s'enchaîne tro vite . Mais sa reste un bon film d'action
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 4 juin 2014
    Une base de film prometteuse mais le début du film nous laisse un peu pantois, il manque clairement d'intensité dramatique, on ne s'attache pas du tout aux personnages, bref on s'ennuierait presque. La seconde partie du film se tient mieux mais cela reste brouillon et sans saveur.
    Publiée le 27 avril 2014
    ben il est bien ce film........................ film d action sur un thème fantastico religieux même si des fois c est un peu tire par les cheveux il s en sort plus honnêtement il divertie est c est bien la l essentielle
    lastachille
    lastachille

Publiée le 12 avril 2014
    Ne vous fiez pas aux critiques négatives, fiez-vous à la mienne, car vous allez être récompenser dûment!! voilà ce que vous prometterait le diable!!! Ce film est magnifique! vraiment celui qui sort du lot de l'avant governorat du Schwarzy!
    Publiée le 12 avril 2014
    Un bon divertissement assez sympa, un film d'action fantastique avec Schwarzenegger. Le scénario est simple et du déjà vu, mais il reste un film d'action bien bourrin avec de bons effet spéciaux. Ce que je veux dire c'est qu'on ne s'attend pas à voir le film du siècle, mais dans l'optique d'un bon Schwarzenegger. Même si le scénario est classique, semble avoir une impression de déjà vu, je n'ai pas été déçu une seconde. Un bon divertissement.
    Publiée le 7 avril 2014
    J'ai regardé la bande-annonce je me suis dit que ce film allait être bien mais non il est nul ce film j'ai cru que le héros était un chasseur de démons mais non, enfin bref ce film il faut éviter à tout prix
    Kalie
    Kalie

Publiée le 11 avril 2014
    « La fin des temps » nous renvoie à la peur du passage à l’an 2000 (voir les prophéties de certains illuminés). A l’époque, le film est injustement passé inaperçu. Une fois de plus, Arnold Schwarzenegger joue les gros bras tout en étant plus humain que d’habitude. Il incarne un ancien alcoolique devenu non-croyant (sauf en son colt) suite à la perte de sa femme et de sa fille. Avec son éternel combat du Bien contre le Mal, l’histoire rappelle la série des « The Omen » (« La malédiction »). Il faut reconnaître que les scènes d’action réalistes et fantastiques sont très (trop ?) spectaculaires. Certaines sortent des sentiers battus : l’homme qui se casse comme de la porcelaine dans le métro, l’urine inflammable de Satan ou encore sa « couverture » humaine malmenée par les armes de plus en plus lourdes de Schwarzy. Les scènes de destruction sont plus banales à l'exception des ornements de l’église à la fin du film. Le vrai visage du Diable est peu original mais impressionnant. Quelques effets gore ponctuent le film (le prêtre à la langue coupée au sécateur, le corps scarifié et crucifié au plafond d’une chambre d’hôpital, une tête éclatée d’un coup de poing et une autre détachée du corps à mains nues par Satan etc.). Il y a même un passage érotique (une scène d’amour entre Satan, une femme et sa fille, dans le même lit !). En revanche, on y croit plus lorsque Satan manipule les morts et les vivants (les policiers, le copain sympa de notre héros). Le réalisateur a fait le choix de tout montrer en privilégiant les effets spéciaux démonstratifs au détriment de la subtilité. Heureusement, la confrontation verbale entre Arnold et Satan est un moment fort du film (avec son pacte terriblement tentant). Le Diable fait revenir la femme et la fille de notre ancien policier au foyer. Devant le refus du héros de coopérer, Satan fait revivre sous ses yeux les meurtres des membres de sa petite famille par des malfaiteurs. Ce passage m’a particulièrement ému. Enfin, le film donne au spectateur l’occasion unique de voir Arnold Schwarzenegger mourir (heureux). Un coup de chapeau également à l’actrice Robin Tunney qui incarne à la perfection une femme fragile au centre de toutes les convoitises ; entre les fous de Dieu qui veulent la tuer et Satan qui veut copuler avec elle. Bien que plus divertissant que réellement effrayant, le film mélange avec une certaine réussite action et surnaturel.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 3 avril 2014
    Comment un film qui t'explique que Satan va revenir sur terre en l'an 2000 car si on retourne l date 1999 on a 666 peut-il être bon ? Réponse simple : il ne peut pas.
    C'est tellement vide, j'ai limite eu envie d'éteindre la télé (et dieu sait que j'en regarde de la merde), si c'est chiant en général une petite sieste ça aide à faire passer le truc, mais là c'est même pas dormir qu'il faut, c'est juste faire autre chose.

C'est quoi ça sérieux ? Une sorte de film d'action biblique bien ridicule mais qui ne joue pas la carte du second degré ?
    Nan mais tant qu'à parler d'antichrist et toutes ces conneries autant retourner voir (dans un jour différent, j'en conviens) Rosemary's baby.

Je me demandais comment le mélange film d'action et truc biblico-apocalyptique pouvait être raté, j'ai ma réponse maintenant. C'est mou, convenu, déjà vu, daté et très typé années 90 et puis ça parle de l'an 2000 du coup c'est un film qui vieillit très vite parce que l'on sait qu'il ne s'est rien passé donc on n'a aucune tension, on s'en fout.

Du coup je trouve le concept même du film idiot, c'est un pur film commercial étudié pour l'année 1999 et c'est tout. Le truc ne veut pas voir plus loin et c'est dommage.

Le tout est peu crédible, pas forcément bien fait, c'est un peu mou comme beaucoup de films d'actions ricains de l'époque et c'est avant inintéressant.

Moi qui voulait rire un bon coup, c'est raté.
    Certains sauveront Schwarzy de la débandade, pas moi.
    Publiée le 4 avril 2014
    Je ne comprends pas pourquoi ce film a été assassiné... Il est bien ficelé, bien fichu pour l'époque, vieillit honnêtement...
    La musique n'est ni à gerber ni grandiose, enfin rien ne me choque. Après, je suis croyante donc le sujet évoqué me parle, évidemment.
    Il n'y a qu'un seul temps mort qui m'a agacée, le dialogue du méchant et de Schwarzie Naguère...
    Autrement, justement, la dynamique est bonne, le film pète de partout, c'est sympa. Un bon film de dimanche soir pour divertir sans [trop] se prendre la tête !