La Fin des temps
    2619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fin des temps ?

Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 21 février 2008
    Une idée qui semblait originale mais qui s'envase petit à petit qu'on s'approche de la fin, des acteurs grotesques, même Schwarzenegger, un humour qui ne fait pas mouche. Le seul intérêt du film est sa dose d'action, c'est tout. Mais faut mieu passer son chemin.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 31 mai 2024
    Schwarzy s'essaie se coup-ci au fantastique et surnaturel !! Dans l'ensemble, ce film reste un bon divertissement avec des scènes d'actions efficace !! Quand je regarde du Schwarzenegger, je veux du bourrin sans prises de têtes !!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 22 juillet 2012
    C'est un bon film bien rythmé avec beaucoup d'action et surtout le film a bien vieilli on dirait pas qu'il a 13 ans.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 3 avril 2014
    Un histoire qui tient à même le titre ou Shwarzy s'offre pour une fois un rôle non pas d'action, de flic ou autre mais dans un genre un peu plus fantastique. Datant quand même d'une petite quinzaine d'années. LA fin des temps, arrive ) légèrement se démarquer et nous divertir le temps d'un film. Sans que l'on en garde des souvenirs impérissable. Mais après tout, amateur de Sharw. et pour passer un moment ; sa se fait allègrement (en mettant de coté certaines longueures et incohérences qui subsistent éternellement dans ce style de film. On sent que les personnages ont quand même pas mal vieillit mais cela ne leur permet pas de rater leur prestation et de nous rappeler les "anciens " films que l'on se presser d'aller voir au ciné...^^. Comme quoi, même 15 ans en arrière, on nous parlé déja d'une nouvelle ère et en prime de belle image. Film donc apocalyptique, mais pas complètement catastrophique ; car le scénario réserves quelques surprises de bonne augure et qui font relativement plaisir. Mais, je dois le reconnaitre ; se montre parfois un peu frustant, car la vision tel qu'elle nous ait montré aurait pu être un véritable bijou. Ainsi soit il, on arrive à l'apprécier tout de même, même si on ne le mettra pas dans le top 10 des films du genre. Arnorld S. simplique donc dans un scénario assez convenu d'avance ou malheureusement on ajoute rien de nouveau et ou la lutte entre le bien et le mal se veut omniprésent.... La mise en scène reste quant à elle époustouflante. Dommage que le scénario n'est pas été poussé un peu plus loin. Peut être un peu trop prévisible parfois... Et l'on se demande si le film amène une tendance ou le public doit plus frémir ou plutôt esquisser un sourire. Une sorte de maladresse du réalisateur, mais qui ; si on fait abstraction laisse un film qui se laisse regarder au moins une fois pour les fans du héros ou pour les amateurs de film apocalyptique^^. Certains trouveront cela un peu fade, d'autre passeront un moment ni plus ni moins divertissant. Il ne faut juste pas chercher trop loin concernant le scénario et son developpement. Pour le reste, un dimanche soir ou le programme est vide ; pourquoi pas. Sa rappelera sans doute un peu de nostalgie pour ceux qui on fait partie du million de spectateurs à l'avoir vu au cinéma. Admettons. Dans le genre, on a fait bien pire (mais je reconnais, qu'avec le budget, certains acteurs et le scénario ; on aurait pu faire mieux).

ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 28 juin 2020
    Techniquement, il n'y a pas grand-chose à reprocher au film, qui soigne la finition et les effets spéciaux. Il est juste un peu dommage d'avoir opté pour un scénario certes tendance à l'époque mais capillotracté en diable (oui, je sais, je joue la facilité) avec des justifications qui font lever les yeux au ciel ou qui prêtent à sourire. En tout cas, ce cher Arnold change un peu sa partition ordinaire, Gabriel Byrne incarne une opposition de choix, et le spectacle est assuré presque de bout en bout.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 5 juin 2013
    Une journée de merde avec un temps de merde, elle ne pouvait donc que se finir avec un bon film de merde. Je n'ai vraiment pas été déçu en visionnant ce film sur D8. Merci M. Hyam pour ce navet lourd et assourdissant.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 4 août 2012
    Un film très moyen ! C'est assez bien rythmé, avec l'action, et un Arnold Schwarzenegger en forme... cependant, le scénario est vraiment pas terrible, je n'ai pas accroché à l'histoire qui exploitait le passage de l'an 2000. Certaines critiques sont trop sévères, mais il faut reconnaitre que 'La Fin des temps' n'est pas un grand film. A voir pour l'action, et l'ambiance un peu glauque.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 mai 2008
    Ne casse pas des briques comme souvent avec Shwarzi mais se laisse suivre en mode "no brain" pour surfer sur une histoire banale de la fin du monde et de lu retour du diable.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 21 mai 2013
    Un scénario pas très innovant mais efficace. Très certainement un des meilleurs rôles pour Arnold Schwarzenegger qui pour une fois ne joue pas que les gros bras...
    Un bon divertissement...
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film à l'esthetique et à l'atmosphère parfaite ! Quelle photographie ! Arnold revient après des ennuis de santé et choisit le bon film. Critiqué à tort je pense, ce film possède beaucoup de qualités à redecouvrir. Le scénario pèche un peu mais visuellement le film est parfait et Schwarzy est parfait.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 8 août 2008
    un sous-seven pas trop mal foutu, avec un schwarzy en forme, une rachel tunney excellente, une ambiance prenante et flippante...un bon petit film du samedi soir, quoi!
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 19 décembre 2016
    Surprise en voyant ce film, je me rends compte qu'il a bien vieilli et qu'on est assez loin du navet annoncé. Ambiance un peu glauque mais sans plus, personnage principal torturé et exaltant (alcoolique traumatisé et suicidaire) solidement campé par un Scwarzy en forme (barbu, convaincant, parfois touchant) et qui affronte un G. Byrne en grande forme lui aussi, le tout mis en scène par un P. Hyams lui aussi très inspiré (superbe lumière crépusculaire, scènes d'action efficaces et spectaculaires). Le scénario est incontestablement le point noir du film, maladroit, négligeant les personnages secondaires (mais qui bénéficient d'interprètes confirmés et impeccables) et qui développe une intrigue religieuse et fantastique peu passionnante. Les spectaculaires effets spéciaux tiennent encore la route (contrairement à nombre de films de la même époque ou plus récents) et les explosions sont parmi les meilleures qu'il m'est été donné de voir (c'est pas grand-chose mais ça compte). L'humour n'est pas négligé et si le film ne fait guère peur (on sursaute à la rigueur le première fois mais c'est tout), ça reste un divertissement agréable, dernier bon film de ce faiseur honnête qu'est P. Hyams. D'autres critiques sur
    remy d.
    remy d.

Publiée le 6 juin 2013
    Dans le genre, il n'est pas le meilleur. Schwarzenegger encore en sauveur du monde, pfff. Sans véritable intéret et avec de la violence qui est censé être justifier par le thème.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 20 mai 2013
    Avec La fin des temps, Peter Hyams, rate son thriller mais réussit son film d'action. En effet, le scénario manque de crédibilité et de profondeur, mais les scènes d'actions et le casting prévu en conséquence font le boulot.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Scharzenneger dans une histoire apocalyptique pas très crédible. Le tout aurait pu très vite tourné à la cata, heureusement que les scènes d'actions sauvent un la mise, apportant un regain d'intérêt au spectateur.