Gérard Delteil
Publiée le 19 mars 2013
Téléfilm sympathique qui prend le contrepied de la propagande ultra-sécuritaire qui dramatise à outrance tout incident en milieu scolaire. Le scénario est plutôt bien ficelé et les principaux comédiens adultes excellents. Malheureusement il comporte quelques faiblesses et n'échappe pas toujours aux clichés, par exemple sur le milieu enseignant : les scènes de réunions de profs ne sonnent pas très juste, seul le principal (ou proviseur ?) est vraiment crédible. Quant aux deux ados, ils s'en tirent honnêtement, sans plus. Ca se laisse tout de même voir agréablement.
Sur une idée proche du "Carnage" de Roman Polanski et de Yasmina Reza, le film fait feu de tout bois, s'amusant d'une histoire absurde mais pourtant si réaliste.
Je n ai jamais vu ce film mais j ai regardé la bande annonce qui me donne trop envie de le voir Si vous avez ce film enregistré ce serait bien que vous puissiez le mettre sur youtube merci