Vampire Academy
    2,6
    1545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vampire Academy ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 29 septembre 2016
    Une nouvelle saga littéraire au cinéma ? C’est mal partit pour Vampire Academy. Ce pseudo Twilight ne trouve pas sa propre inspiration. Le spectateur passera son temps à se demander si c’est une blague ou un navet qui s’échoue dans l’indécision de personnalité. Purement adolescent, on a presque l’impression que ces élèves de l’université vont nous fredonner une chanson comme le ferait ceux de la série Glee. Quant au côté fantastique, l’erreur est bien présente. Les combats entre les Dhampir et les Strigoï pour protéger les Moroï sont trop secondaires pour donner un quelconque intérêt. Mark Waters aurait pu réussir un minimum s’il avait englobé le tout dans un second degré. Il ne l’a pas fait, il échoue.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 11 février 2016
    Voilà un film qui a été massacré par la critique, pourtant il est plutôt original dans la lignée des films de vampires. Bien sûr c'est sans doute un film pour ados comme les twilight ou la série vampires diaries mais, franchement, il est bien réussit et avec un suspens bien mené. J'ai bien aimé et ne regrette en rien de l'avoir vu. J'espère que le 2 verra le jour et je l'attends.
    Publiée le 5 octobre 2015
    Ce film, comme beaucoup d'autres d'ailleurs, est tiré d'une série. Perso je n'ai jamais vu la série, mais je vu ce film et ce film a tout pour convenir, de l'humour de l'action à tout moment et de l'amour bien sûr, comme dans les plus top des films. Mais évidement qu'ils n'ont pas pu tout respecter à la lettre! Mais le film qu'ils ont réussi à faire est quand-même un super film!! Et j'espère trop qu'ils vont en faire un deuxième, ils ont intérêt!!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 9 août 2019
    Très mauvais film ! Jeu d'acteurs horrible ! Mise en scène d'une nullité sans nom. A jeter à la poubelle.
    Décevant.
    Publiée le 13 avril 2015
    Bah, que reproche-t-on a ce film?! J'ai entendu de très mauvaise critique sur ce film mais en même temps le livre dont il est tiré n'est pas extraordinaire non plus. C'est drôle, le monde des ado est très réaliste et le monde des vampires est original. Que demander de mieux. Ca surfe sur le succès de Twilight évidemment, mais c'est totalement normal. Maintenant la mode est au dystopique, alors forcement, ils ne sont pas tous aussi géniaux mais bon, c'est normal. j'ai trouvé ce film à la hauteur, un chouette film pour ados, mêlant vampire, humour, action et amour. En gros, tout ce que je recherche une ado! Et ça fais du bien de regarder ce genre de film et pas toujours des films sérieux, avec une grande réflexion derrière. Bref, j'ai aimé et je ne comprend pas toutes ces critiques négatives qu'on n'a pu lui faire. exepeter les psycho-chiens qui sont très mal fais et quelques canines de vampire
    reaperz
    reaperz

Publiée le 10 mars 2015
    La bandes annonce annonçais un teen movie a priori agréable. Très loin de sa le film nous plonge dans un du high school de mauvais gout. Dialogues d'une niaiserie incroyable, personnages vides, ennuyant et situations mal exploitées. Même le twist final était prévisible comme c'est pas permis. Très déçu, en générale devant un teen movie on se prend pas la tête mais ici le niveau est tellement faible qu'on ne peut que vouloir zapper.
    Publiée le 2 mars 2015
    la bande annonce ne me donnait vraiment pas envie à voir comment il présentait le film :sex ,coup bas ,...
    Et finalement j'ai laissé une chance à ce film et je ne le regrette pas car même si ça reste un film d'ado on ne s'ennuie pas
    IL y a beaucoup d'humour avec rose ce que j'ai vraiment appréciez et une belle conplicité des deux actrices principale qui se voit à l'écran lorsqu'elle joue deux meilleurs amies

Sans oublier les petites histoires d'amour serte un peu ''cucu '' spoiler: de Lissa et chistian et un peu plus pigmenté de Dimitri et rose
    ça reste agréable à regarder

Surtout qu'il y a de l'action et une intrique assez bien mener et oui spoiler: la méchante n'est pas celle que vous croyer
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 21 février 2015
    Au moment de la folie “Twilight”, des producteurs malins avaient profité de l’engouement pour cette saga pour nous sortir en 2010 une parodie/farce (“Mords-moi sans hésitation” pour ne pas la nommer). En 2014, se basant sur une série de bouquins à succès d’autres producteurs ont apparemment décidés de nous ressortir une nouvelle parodie : “Vampire academy”... à ceci près que la parodie est, ici, involontaire ! Alors, “Twilight” nous avait fait une relecture assez fantaisiste du mythe du vampire avec ces vampires boule-à-facette, “Vampire academy”de son côté, nous sort son, ou plutôt ses modèles, puisqu’il sort en trois déclinaisons. Le “Moroï” sorte de sorcier suceurs de sang à peine dérangé par la lumière du jour mais mortel. Le “Strygoï” méchant vampire mort-vivant fuyant la lumière et assoiffé de sang surtout de son compère moroï. Et enfin, mon préféré, le “Dhampyre” (hé non, il n’y a pas de faute de frappe !), mi-humain, mi-vampire, qui ne suce pas de sang, n’a pas peur de la lumière et n’est destiné qu’à protéger les pauvres moroï… Ce bestiaire, un peu risible (un peu…?), évoluent dans une histoire inepte sorte de mélange entre grand mystère ésotérique, amourette interdite et soap-opéra teenager. Les péripéties sont complètement stupides et sombrent régulièrement dans le grotesque tout en se payant le luxe d’être en outre très prévisibles. Les personnages sont caricaturaux, fadasses ou simplement ridicules, au choix. Quant à l'interprétation elle du ressort d’une bande d’inconnus (ou peu s’en faut et c’est pas grâce à cette nullité qu’ils vont sortir dans la lumière...) dont la prestation est si mauvaise qu’ils finissent de clouer le cercueil de ce navet pour ados décérébrés. Seigneur qu’est-ce que Gabriel Byrne est allé faire dans cette galère ? Des impôts en retard probablement… Bref un long-métrage imbécile qui donne peu envie de lire la saga littéraire dont il est issu si elle est aussi crétine que ce qui transparaît à l’écran. Un film absolument dispensable dont vous ne pourrez que regretter le visionnage. Bonne nouvelle ! l’échec du premier épisode nous sauve de l’adaptation des autres tomes de la saga. Merci à tous ceux qui ne sont pas allés le voir au cinéma.
    Publiée le 16 février 2015
    plus débile tu meurs, même fantasme à deux balles de vampires, à ne pas voir
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 25 août 2018
    "Vampire Academy"... Comment ai-je pu vivre jusqu'à maintenant sans visionner un truc avec un titre pareil, promesse d'une vraie catastrophe ? Il fallait absolument que j'y jette un œil afin de satisfaire mon inexplicable curiosité malsaine pour ce genre de films.
    Et effectivement , il s'agit bel et bien d'un magnifique ratage mais, car il y a un étonnant "mais", qui partait pourtant d'une bonne idée.
    En 2005, Mark Waters réalisait "Lolita Malgré Moi" avec Lindsay Lohan (quand elle ressemblait encore à un être humain et non à un mérou), satire réussie du microcosme lycéen américain et son système de "castes" sociales. Neuf ans plus tard, on sent que le réalisateur a voulu insuffler cette même énergie enlevée et ces dialogues percutants à ce genre cloisonné (et répétitif) que sont les films fantastiques adolescents. Seul petit souci, cette fois, il n'a plus un script brillant de Tina Fey pour l'y aider mais une série de livres mixant "Twilight" et "Harry Potter" pour créer une mythologie...comment dire...déconcertante.
    Moroïs (gentils vampires qui font de la magie) et Dhampirs (mi-Moroïs mi-humains qui gardent les gentils, logique) se côtoient dans une université pour faire leurs études, peinards quoi, mais de méchants Strigoïs rôdent, prémices d'une terrible machination, brrrr - et il faut voir, en interview, l'auteur des livres toute fière d'elle d'avoir utilisé des personnages du folklore vampirique roumain de manière ridicule.
    Comme d'habitude, toute cette histoire se prend bien trop au sérieux, on a l'impression d'assister à un concentré d'une saison de "Gossip Girl" sur fond de "Twilight" : une fois que l'on gratte le vernis faussement sarcastique et fantastique, il ne reste plus que des problématiques sur la vie adolescente maintes fois rabâchées en bien mieux ailleurs.
    Seule lumière dans ce triste tableau, Zoey Deutch (vue dans la série "Ringer", sorte de fusion quasi-divine entre Rose Byrne et Ellen Page) qui semble être la seule à avoir compris ce que le réalisateur a voulu faire et qui insuffle une vraie ironie et un sens certain du décalage dans un film qui n'en demande pas tant. On fermera les yeux poliment sur la présence de Gabriel Byrne (oui, il est là, le pauvre, devenu sans doute sénile), Olga Kurylenko et Joely Richardson tous complètement perdus dans une intrigue débile à souhait (si vous ne devinez pas qui est le (la) grand(e) méchant(e) au bout d'un quart d'heure, navré de vous l'apprendre mais vous êtes une buse !) qui n'aura pas d'autre choix pour redynamiser sa dernière partie avec un peu d'action de faire appel à des "psycho-chiens" (nan, je n'invente pas, je vous assure) venus de nulle part, des sortes de Pokémons canins qui ont les yeux qui deviennent rouges vifs lorsqu'ils ne sont pas contents. Un véritable bonheur de n'importe quoi !!

À noter que, comme le film a fait un terrible flop au box-office mondial, une campagne a vu le jour pour financer une éventuelle suite. Censée atteindre l'objectif de 1,5 million de dollars, elle n'a même pas récolté 300 000 dollars (déjà beaucoup, cela dit) .Même les fans ne veulent pas d'une suite.
    Publiée le 6 janvier 2015
    l histoire est bien faite, il est gentillet, mignon, ppur passer du bon temps. je trouve que le jeu de Danila Kozlovsky n est pas tres bon ici, meme si ca passe mieux vers la fin du film
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 8 décembre 2014
    Une adaptation fidèle et inspiré, entre Twilight et Harry Potter, VAMPIRE ACADEMY nous offre un film de Romance, de Sexe, de Combat, rarement vu sur grand écran. Des séquence d'action vertigineuse et a couper le souffle, un scénario ultra-attachant. Préparez-vous, vous allez être mordu par VAMPIRE ACADEMY. *****
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 25 novembre 2014
    Une bonne comédie marrante à laquelle on pourrait attendre une suite.
    Une école un apprentissage, le tout avec de jeunes acteurs mettant leur dynamise et leur joie en avant pour faire vivre le film.
    C'est un film simple mais très relaxant.
    Publiée le 25 novembre 2014
    J'ai eu l'occasion de regarder Vampire Academy hier soir. Moi qui voulait aller le voir au cinéma à sa sortie, je ne regrette pas vraiment qu'il ait été annulé. Je ne cherche pas à affirmer que c'est un navet, au contraire c'est un film à voir mais pas au cinéma. J'ai eu du mal à me mettre dans le film, comprendre l'histoire, beaucoup d'informations en peu de temps, trop de scènes qui défilent sans qu'on est vraiment le temps de comprendre. Certains moments sont intéressants mais ça en reste là, c'est pourquoi je n'ai pas pu mettre plus que 2.5 (sans compter la VF qui est, pour moi, mauvaise).
    Publiée le 20 octobre 2014
    Très bon film ! J'ai adoré. J'étais découragée de le voir par la bande annonce, mais j'ai bien fait de ne pas m'y fier.