Comme de nombreuses personnes, je m'attendais à un navet pour ados boutonneux(ses) et je dois avouer avoir été au final assez positivement surprise. En effet, la principale (et seule) qualité du film repose sur son intrigue, qui est (relativement) nouvelle et intéressante à suivre. Mais ce qui plombe ce gentil divertissement pour "djeunz" n'est autre que tous les éléments sur lesquels repose cette intrigue pourtant agréable.Autant je suis de coutume assez peu regardante sur la mise en scène, autant je ne peux ici pas écrire autre chose que : carrément bâclée ! La réalisation est vraiment bancale et a franchement l'air d'un travail de débutant ! Pourtant, contrairement à ce que je croyais sincèrement, le réalisateur est loin d'en être à son coup d'essai. Il a tout de même dirigé Lolita malgré moi et Freaky Friday, deux excellents films pour ados ! Panne d'inspiration, manque de motivation, va savoir...Deuxième BIG défaut : les jeux d'acteurs ! Je dois avouer en toute honnêteté avoir seulement vu la VF, et c'est également en toute franchise que j'affirme haut et fort : YOU TRULY SUCK, GUYS ! J'ignore ce qu'il en est pour les voix américaines, mais je crois avoir rarement vu (ou plutôt entendu) des façons de s'exprimer aussi peu crédibles. Et pour couronner le tout, ces voix d'adolescent(e)s mêmes pas bonnes pour une sitcom (quoique si, en fait) prononcent des dialogues pour décérébrés ! Exemple : "ouais ta vu machin y lé tro bo ! Y lé trop sexy kwaaa", "Ouais c son kor ke j've, pa son esprit"... Bon, ok, j'y vais pas avec le dos de la cuillère, mais vous aurez vite fait de constater que je n'ai pas totalement tort. Enfin, le scénario. Oui, je sais, au début j'ai affirmé que l'intrigue était ce qui faisait de ce film un bon moment malgré tout mais le problème est qu'elle aurait pu être 10000 fois mieux scénarisée...J'écris cela car je pense qu'ils n'ont pas exploité les potentialités qu'offrait cette histoire au mieux. Après, je n'ai pas lu le livre donc ce n'est pas par rapport à la trame originale que j'établis ce constat. Mais que le film soit extrêmement fidèle au livre ou pas, mon avis sur la façon dont l'histoire est tournée reste figé : peu mieux faire.En somme, malgré tous ces défauts, je vous conseille quand même ce film si vous voulez passer une bonne soirée, surtout si vous êtes jeune.