Troops
    Votre avis sur Troops ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 19 janvier 2015
    Emission de télé-réalité réactionnaire et très populaire aux USA, "Cops" met en avant des policiers à grande gueule confrontés à des crimes du quotidien. Kevin Rubio décide de la parodier avec "Troops", situé dans l'univers de "Star Wars", et qui suit de manière similaire des stormtroopers confrontés au crime dans le désert de Tatooine ! Le court-métrage est célèbre pour être l'un des premiers fan-films à avoir utilisé des effets numériques, et bénéficié d'un diffusion internet, ayant ainsi enclenché une vague de fan-fictions et autres parodies de "Star Wars". Vu d'aujourd'hui, il demeure intéressant. D'une part, sachant que c'est un fan film, les moyens sont impressionnants pour l'époque, et imitent bien le style télé-réalité des 90's. D'autre part, l'ensemble contient plusieurs idées amusantes, que ce soient des éléments à peine exagérés de la série "Cops", ou des références savoureuses à "Star Wars". Enfin, sa courte durée (10 minutes) convient à ce genre de production. Une curiosité.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 26 janvier 2013
    Vous connaissez tous Cops, cette émission américaine mettant en scène des policiers se prenant pour des cowboys sur fond de musique d'Inner Circle? Eh bien, Troops en est une parodie, tourné à la sauce Star Wars. Et pour être franc, je ne me lasse pas de le revoir! Cette parodie est très juste, on y croirait presque. Les stormtroopers ressemblent comme deux gouttes d'eau aux policiers de l'émission originale: ils ont une grande gueule, il s'y croient, ils pensent tout savoir, ... Bref, c'est très bien imité, et je dois dire que ce court-métrage est vraiment excellent. Peut-être un poil trop long concernant la partie avec Owen et Béru Lars, mais ça reste original et rempli de références à la saga Star Wars. Un classique pour les fans de cette fabuleuse saga!