Malgré une superbe animation et le respect de l'ambiance du manga, cet énième opus reste un cran en-dessous de Strong World, notamment à cause d'un manque d'humour et de dérision, et à cause d'un scénario semblant sous-exploité. Bref, sympathique mais pas inoubliable.
Je partais déjà conquis vu que je suis un fan absolu de l’œuvre d'Eichiiro Oda. Même si l'animé m'attire moins que le manga papier, la qualité de ce film "semi-canon" à l’œuvre de l'auteur (l'esprit est respecté ainsi que la mythologie et le style narratif, mais impossible ou presque de placer les évènements relatés dans la temporalité du manga) est remarquable. Prendre un plaisir fou est déjà génial dans l'exercice délicat d'un film animé d'un manga (jurisprudence Dragon Ball). Mais en plus, quand c'est réussi aussi dans le fond, c'est du bonheur en barre. Certes on n'atteint pas la puissance d'une œuvre originale, mais les fans et les non fans seront ravis malgré tout, car l'histoire reste suffisamment forte pour tenir l'heure et demie. Bref, c'est bon sans être exceptionnel, ce qui est déjà exceptionnel pour un OAV d'un animé. Wonderful.
L'esprit de One Piece et de son créateur imprègnent cette œuvre du début jusqu'à la fin, cela ne fait aucun doute. Ce film est tout simplement épatant et mérite amplement le succès qu'il rencontre actuellement au cinéma. Sur grand écran, la qualité graphique 2D n'est pas fantastique, pour une excellente raison toutefois : les effets spéciaux 3D sont de la partie et n'hésitent pas à le faire savoir. La première scène du film annonce la couleur, donc préparez le popcorn, vous allez en avoir plein la vue (et plein les oreilles). La bande son se fait trop discrète à mon goût, mais elle n'en reste pas moins puissante durant les grosses scènes. Cependant, ce qui m'a le plus bluffé dans ce film, c'est l'originalité du scénario et la profondeur de son personnage antagoniste : Z. L'histoire nous offre, en parallèle du point de vue habituel de Luffy et son équipage, une focalisation sur le "méchant" de l'histoire. La rythmique du film s'en trouve bouleversée, comparé à ses 11 prédécesseurs, et ce n'est pas pour déplaire. On en viendrait presque à se demander si le vrai héros du film n'est pas Z (cf. la toute dernière scène). Si vous êtes fan de One Piece ou de manga, allez le voir les yeux fermés, mais pour les non aficionados, si vous désirez avoir un point de vue différent sur les manga et dessins animés japonais en général, je vous conseille ce magnifique film, réalisé avec intelligence et sagacité.
On ne retrouve pas ce qui plait dans le manga. L histoire est prévisible a en devznir ennuyante.... L intrigue est d une banalité affligeante. bref nul
de la bombe se film en tant que fan pur et dur de one piece je peux vous dire que se film reflet bien l esprit du manga spoiler: j spoiler: ai bien kiffe la fason de c termine le combat entr luffy et z pi je suis po sur mais quen aokiji dis zephir est de retour c parce que quent il enten la reponse de luffy il se reconait etan plus jeune je parle de z evidament et la put..... trop fort le combat sourtout les point de haki lol fin bref super oav v
le film est sublime comme on n'en attendait pas moins de one piece mais j'aurais aimé que leffy ,les effets 3D surtout jais aimé ,le plus qui m'a marquer c'est éternelle Class des amiraux de la marine ,les nouvelle techniques était bien mais on aurait voulu voire aussi ce de la série ,l'ensemble magnifique
Bien qu'étant un grand fan de One Piece depuis ma tendre jeunesse, je dois avouer que j'ai toujours eu du mal avec ses long-métrages, que ce soit de ce manga ou d'un autre d'ailleurs. Je me suis bien souvent arrêté à la lecture des scans et des shônens mais pour le coup, je suis heureux d'avoir donné la chance à ce dernier opus dont la critique spectateur fait l'éloge. Une des premières forces du film est son rythme : jamais trop lent, jamais trop violent, le tout emballé dans une bonne dose d'humour et de simplicité. Ensuite, je pense sincèrement que tout fan d'anime peut y trouver son compte parce que c'est beau, ça bouge, c'est attachant et la 3D est excellemment maitrisée, notamment lors de la bagarre d'ouverture. J'ai cependant beaucoup de mal à être objectif tellement je suis fan de chaque mimique de chaque héros dans chaque scène, principalement Chopper et son doublage aussi mignon que sa bouille. Dans l'ensemble, rien de neuf sous le soleil bien sûr car ce film ne fait aucunement avancer la trame principale du manga One Piece mais c'est cependant un très bon moment pour les fans et j'espère une bonne découverte pour les nouveaux.
Grand fan de l'intrigue, des personnages et du monde créé par Eiichiro Oda depuis plus d'une décennie, j'attendais ce nouveau film de One Piece avec impatience. Le précédent, Strong World m'avait particulièrement plu car il s'inscrivait véritablement dans l'esprit potache, inventif, délirant et combattif de la franchise, ce qui pouvait permettre à un non initié d'apprécier et un fan de véritablement s'y retrouver. Pourtant cette fois ci, L'ambition de Z n'atteint pas le niveau de l'ensemble toujours très maîtrisé de One Piece et le film manque considérablement de profondeur. Son scénario relativement mince nous entraîne entre des confrontations ou l'animation est quand même de très bonne qualité et, des phases de discussions sans grand intérêt doublées de flashback sur la vie de Z, ce nouveau personnage qui manque, comme son équipage, de charisme. Ainsi, le film nous entraîne dans un récit annexe très linéaire et sans aucunes surprises. Le seul intérêt de ce nouvel opus en format long est peut être le contexte dans lequel il se situe puisqu'il permet de retrouver quelques personnages influents et apprécié de la trame principale qu'on avait jusqu'à maintenant perdu de vue. Bref, pas le meilleur moyen de découvrir ce formidable manga qu'est One Piece. Les amateurs comme moi y trouveront presque leur compte, les autres ne comprendront pas le succès de Luffy et ses camarades.
ça me fait marrer les critiques type-Le Monde ou Télérama qui mettent une étoile ou deux. C'est un peu logique de ne pas tout comprendre si on a pas lu le manga/vu l'animé. Il fallait sortir une critique, alors ils l'ont sortie. Elle ne sert à rien, elle est faite par des non-connaisseurs qui croient être génies en critiquant tout et n'importe quoi, bref.
Personnellement, j'ai bien aimé ce mini-Arc-Hors-Série, le seul truc que j'aie a redire c'est qu'il y a eu mieux comme film (One Piece : Le miracle des Cerisiers en Hiver - Cherchez sur Google, prenez le premier lien (One Piece Wiki) et vous aurez le film complet), qui reprend à la perfection l'arc de Drum (A l'exception qu'il n'y a pas Vivi et qu'elle est remplacée par Robin ^^
Et sinon,spoiler: j'ai trouvé un peu lourd les trucs pseudos-environnementaux, le début avec les pesticides notamment, ils auraient pu le faire un peu mieux ce passage, tout en gardant le message.
One Piece est le manga vedette des années 2010,le plus vendu devant Naruto. Après la série animée,les fan books et 12(!!)films,voici donc "One Piece Z" qui eut les honneurs des salles françaises. Son premier atout étant d'être suffisamment simplifié pour ne pas perdre les néophytes,tout en présentant un bel aperçu de l'univers de ce shonen manga aux confins des récits d'aventures flibustiers et de la castagne nippone. Les personnages de ce navire mené par un gamin aux membres élastiques sont tous plus excentriques les uns que les autres: un squelette à la coupe afro-rose,un renne miniature ou encore un corsaire au triple sabre. Même si ici,on set que la vedette est Z,un général dissident de la Marine qui rêve tout haut l'extinction de la piraterie. Visuellement,cela ressemble à un gros trip sous acide aux couleurs criardes et aux combats virevoltants. Comme souvent chez la Toei Animation,l'humour absurde règne en maître,parfois au détriment du récit,très "bâteau" justement. On déplore aussi un montage hasardeux et une résolution un brin décevante.
N'ayant jamais vu les précédents et ayant vu et lu quelques mangas, ce tome 12 est énorme! Conseillé au fan de mangas et je pense prendre les précédents tomes pour comprendre un peu plus certaines choses.
Un film génial à la hauteur du manga! L'histoire est certes très classique, mais les scènes de combat sont exceptionnelles, on retrouve parfaitement l'humour avec le froid Zoro et Sanji le Pervers. Et même si perso je trouve la fin du combat Luffy vs Z un peu décevante, le combat en lui-même est tellement génial, comme les techniques de Zoro et Sanji qui ont juste la classe intégrale, que je peux passer dessus et quand même mettre la note max. J'ai vraiment pris mon pied.