Company of Heroes
    1,8
    215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Company of Heroes ?

Publiée le 2 août 2014
    Effet spéciaux vraiment pas terrible.
    Acteurs moyen
    Sa se regarde sans plus
    histoire qui ne tient pas la route.
    Publiée le 21 juillet 2014
    Alors là non! Passionné d'histoire et en particulier de la WWII, je m'attendais à un film plutôt sympa (le jeu CoH est vraiment génial et avec un acteur d'Il faut sauver le soldat Ryan" et un autre de "Band of brothers" on pouvait s'attendre à un film du même style. Que dire? Le scénario n'est pas si catastrophique en soi, il y a un petit côté Inglorious Basterds assez marrant et des personnages caricaturés mais cela passe encore, je dirais même que ça ajoute quelque chose à ce film, je pense notamment à l'anglais ou au russe (bon ok on se demande ce qu'il fiche dans les Ardennes). Malheureusement trop d'erreurs viennent plomber le visionnage. Commençons par les costumes et les accessoires. Le responsable a dû être payé par la concurrence car franchement voir des chars russes du côté allemand, des acteurs qui portent un mélange d'uniforme SS et de la Wehrmacht ainsi que des armes de l'autre camp ça pique VRAIMENT les yeux. Mention spéciale aux Croix Gammées absolument partout qui donnent l'impression d'être dans un vieux jeu vidéo. Pour rester sur les allemands, qui a eu la fantastique idée d'alterner l'anglais et l'allemand quand ils se parlent entre eux?!! Mention spéciale à la prise de vue du train, le cameraman bouge tellement que je soupçonne l'équipe du film de lui avoir fait tester la cocaïne. On retiendra donc de ce film les ravages que peuvent causer un budget limité et une recherche historique inexistante. Néanmoins les scènes d'action sont sympa si on fait abstraction de la précision des SS (ou Wehrmacht on ne sait pas x) ) qui est encore pire que celle des Stormtroopers.
    Publiée le 9 novembre 2014
    Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique
    Publiée le 19 juin 2014
    vraiment mauvais... je préfère le Sizemore de Heat, La chute du Faucon Noir, Five Thirteen... même si il joue bien dans C.O.H, le film reste décevant...
    Jean-Paul Michel
    Jean-Paul Michel

Publiée le 9 février 2014
    Je l'ai regardé jusqu'au bout sans aucun soucis, il n'est donc pas si nul que les 2 étoiles qu'il a actuellement. Les acteurs sont attachants, le scénario tiens la route, les méchants très méchants, bref un bon moment de passé avec Compagny of Heroes.
    Jahro
    Jahro

Publiée le 9 février 2014
    Mais que fais-je donc avec tous ces direct-to-DVD ? Ah c’est vrai, on me les a prêtés. Eh bien va falloir que je pense à les rendre, et vite. Au menu aujourd’hui, Company of heroes, navet martial et patriote, qui profite de la bataille des Ardennes pour sortir du chapeau une opération récupération d’otages inventée de toutes pièces. Enfin, je dis ça, mais si l’on en croit le gradé planqué en bout de film, tout ça était bien trop confidentiel pour arriver jusqu’aux oreilles de Wikipedia. Ben pardi. Aux commandes, le pauvre Don Michael Paul n’a que des daubes à son actif. Et après Lake placid 2 ou Mission Alcatraz, son dernier étron ferait presque figure de réussite. Presque. Mal écrit, mal joué, mal filmé, il peut en tout cas compter sur un rendu honnête des explosions et autres jaillissements sanguins. Alors il en abuse, goulument. Ce que le réalisateur ne sait pas, c’est qu’il ne faut pas longtemps avant que le spectateur lambda ne branche le fer à repasser, s’en aille dans la cuisine lancer la bouffe, ou bien simplement se mette à ronfler copieusement. Il n’empêche, à dix-quinze euros le somnifère, ça fait chers les bras de Morphée. On vous aura prévenus.
    Publiée le 24 novembre 2013
    Pas du tout conseillable, il est bourrées d'erreurs historiques et de trucs plus WTF? les uns que les autres.
    J'aime pas descendre des films parce qu'ils ont tous toujours un truc à dire mais là...

1) les Allemands utilisent des T-34 (à peine modifiés pour ceux qui en ont déjà vu un...) char russe et utilisé exclusivement sur le front Est et jamais plus loin que Berlin .....

2) le pauvre tireur d'élite utilise un Gewher 43, arme allemande par excellence

3) le ration balle tirées/morts, qui n'est pas équitable des deux côtés

4) les Tompson avec un chargeur droit d'environ 5000 balles

5) même pas un bout de traduction ou de sous titre quand le lieutenant Allemand parle

6) puisqu'on parle de lui, il change plusieurs fois de casquette, un fois celle des totenkopfen, l'autre celle des officier du rang.

7) le train de Stuttgart pas vraiment d'époque

8) les ricains qui voient une carte et font "ok, il faut aller vers le sud-est", heu... tu viens de courrir pour échapper à des faux panzer/vrai t-34, tu sais où t'es?

9) l'omniprésence de la croix nazi, même sur les camions, c'est un peut exagéré ...

10) le lieutenant allemand qui est le seul à avoir un masque à gaz et un compteur de radiation, et qui, juste pour parler à un mec après ce qui semble être une explosion nucléaire, l'enlève comme ca! logique!

11)les canons de Stuttgart qui font vraiment carton pâte.

12) et il me semble avoir vu quelques croix nazis à l'envers, (des svastikas en sommes

13) et bien sûre les dialogues à deux balles, les musiques hors contextes et le scénario digne d'une rédaction de cinquième...

Je n'ai pas eu le courage ni la patience d'aller jusqu'au pour du film pour l'instant, seul point positif, les costumes ont dut bouffer tout le budget car ce sont les seuls trucs qui sont visuellement propres, malgré de petites erreurs.
    Publiée le 17 novembre 2013
    je ne suis pas difficile en film de guerre, ni en verité historique tant que c'est violent, bien tourné et nostaligique.
    Ici, c'est filmé à la blair witch (limite video d'iPhone) avec des dialogues fort soporiphiques et des clichés dans tous les coins. tout cela pour faire une histoire tout simplement ennuyante
    Publiée le 29 septembre 2013
    tres mauvais film remplis d incohérence tant historique que logique.
    On se demande des le debut pourquoi les allemands n arrete pas le train pour attraper les americains ..
    On se demande comment ils font pour arriver sains et sauf jusqu a l usine d armement ....
    et j en passe et j en passe.

Quand au jeu d acteur ... ca passe plutot pas mal mais on a vu mieux, beaucoup mieux
    Publiée le 28 septembre 2013
    Film à fuir absolument !
    Des chars qui ne ressemble à rien de commun.
    Des allemands qui tirent et se planquent ensuite (contraire à toute les stratégies de base !)
    Un Russe qui met K.O. 4 allemands presque à main nue et l'air de rien en pleine Allemagne...
    Si vous tenez absolument à le voir, trouver un moyen pour ne pas à avoir à le payer.
    Publiée le 27 août 2013
    Film critiqué je le trouve pourtant assez bon n'étant pas non plus très callé sur les armes etc
    philmon2
    philmon2

Publiée le 13 août 2013
    Je suis habituellement très bon public, et je pardonne aisément une ou deux erreurs pour peu que le reste du film en vaille la peine. Malheureusement, c'est truffé d'erreurs historiques, erreurs d'uniformes (la 12ème panzer division SS dans les Ardennes fin 44, pourquoi pas, mais avec les bons uniformes et les bons chars, ça serait mieux !) , erreurs d'armes (le pompon un Gewher 43 comme arme pour Nate, qui est un soldat... Américain !), erreurs géographiques (Stuttgart à 100 km de Strasbourg, ils ont toujours confondu les Miles et les KM ces ricains !), erreurs de matériels (la bombe nucléaire, vraiment pas crédible, le train pour Stuttgart qui n'est pas du tout d'époque) sans parler de la répartition des pertes lors des échanges de tirs : 3 morts avec une balle côté Allemand, 1 mort avec 300.000 balles côté US ! et les membres du commando qui vont affronter seul contre 4 des S.S. à mains nues, je crois qu'à ce stade il faut arrêter la tisane !

Bref, des effets spéciaux sans qualités au service d'un scénario peu crédible, avec des décors, des costumes, des matériels, des armes et des scènes bourrés d'erreurs et d'incohérences qui viennent totalement gâcher la bonne distribution de ce film. A éviter !
    Publiée le 15 janvier 2014
    Si je vous dis "film de guerre", vous vous attendrez surement à assister à des batailles impressionnantes retraçant plus ou moins un fait historique, ou sinon mettant en scène une fiction. Au dessus se trouve l'exigence de ceux qui sont passionnés d'histoire militaire comme moi. Je m'attends donc à voir par exemple des soldats américains en uniformes américaines avec du matériel américain reproduit ou authentiques. Ce film "Company of Heroes" est le descendant d'une lignée de carnages cinématographiques, dont un des "illustres" aïeux avait marqué les esprits tant il avait touché le fond ( "Normandy de Tyno Struckmann"). Au seul nom du capitalisme, la publicité conséquente sur ce film ainsi que la popularité des jeux du même nom sur PC ont fait que beaucoup de gens se sont fait avoir. Il convient tout d'abord de dire que je n'ai regardé qu'une partie du film car j'ai du quitter lorsque tout commençait à déraper dans tous les sens. Il ne s'agit ni plus ni moins que d'un autre saccage historique, nuisant par la même occasion à la renommé de la franchise Company of Heroes sur é le manque de moyens financiers évident, l'équipe du film s'est entêtée à vouloir concrétiser ses idées qui se sont achevées en un véritable bordel. Il est dommage de constater que l'idée de départ était particulièrement bien trouvée et qu'elle aurait pu enfanter une oeuvre remarquée, à l'instar de la série "Band of Brothers" de S. Spielberb et T. Hanks, à la seule différence que cette dernière à été soignée de la base au moindre détail. Il est clair que l'on retrouve les traditionnels problèmes des films de ce genre, à petit budget de surcroît : Aspects historiques des matériels non respectés, Acteurs n'ayant que le nom, Scénario entaché de problèmes et perclus de défauts, Décors frôlant le ridicule. Autant dire que la jaquette est le seul point réaliste du film où l'on voit ce qui aurait du se trouver à l'intérieur des scènes. Je pense honnêtement que certains réalisateurs n'ayant pas des millions de dollars à investir devraient prendre comme conseillers des personnes ayant elles réussi un tel coup de maître comme le réalisateur Steve Barker et son "Out Post", un presque chef-d'oeuvre ( que je conseille vivement, surtout le deuxième volet "Out Post : Black Sun" ) fait avec de maigres moyens, mais très soigné sur tout ce qui fait la faiblesse de "Company of Heroes". Non messieurs, faire un bon film avec peu d'argent n'est pas une utopie. 1/5 est encore je suis trop généreux.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Je me suis dit: "tiens, je vais passer une bonne soirée!",

he bien non, c'est vraiment pourri, un gros navet, des effets spéciaux moisis, une mise en scène qui ne fait pas mieux, des acteurs caricaturaux qui en sont lourd à souhait, des lieux commun du cinéma posés là comme un cheveux sur la soupe, sans compter le scénario hautement improbable, où tout le monde se doit d'être du bon côté: Russe, anglais, américains et allemands contre un allemand infirme (un genre d'officier SS über-méchant....

Mention spéciale pour les chars allemands, comme quoi, avec du contreplaqué, on ne fait pas que des miracles....

Vous pouvez éviter de perdre du temps avec cette daube!
    Publiée le 26 juin 2013
    Un film que je ne recommanderais pas dans l'immédiat.

- Effets spéciaux très médiocre.. (je fais les même grâce à Ae)
    - Dialogues pas très constructifs..
    - In-concordance dans certaines armes.. (Grève des des accessoiristes?)
    - Scénario qui passe de A à Z.. (comme sur mon clavier Azerty)
    - Acteurs assez moyens..

Bref un film qui ce laisse quand même regarder même si ça pique les yeux x