Gone Girl
    4,3
    44252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 2 décembre 2019
    N'y allons pas par 4 chemins : Gone Girl est un chef d'oeuvre ! Il n'y a aucun temps mort, aucun relâchement narratif. Les acteurs sont brillants, Ben Affleck est saisissant, mais c'est surtout Rosamund Pike qui impressionne ; quelle prouesse de sa part. Elle fait véritablement peur. On termine ce film en se disant qu'au fond, on ne connaît jamais vraiment l'autre, et que celui/celle qui dort à nos cotés conserve une part de lui/elle qui nous restera à jamais inconnue. Jusque dans ses dernières secondes, Gone Girl est un coup de maître. A la fois puissant, complexe, intelligent, drôle et déstabilisant, on passe par tous les états, par toutes les émotions. Le film débute par une belle histoire d'amour et se termine comme un thriller.
    jujuju
    jujuju

Publiée le 20 octobre 2020
    Quand le maître du polar contemporain s'aventure dans la satire médiatique à travers la dissection d'un couple "idéal", cela donne un grand moment de cinéma prenant l'image et le mariage pour ce qu'il sont : deux grands faux-semblants.
    Publiée le 17 novembre 2014
    Un thriller a coupé le souffle qui vous tient en haleine du début à la fin ! Le scénario est à la fois fou et incroyable et le jeu d'acteur simplement genialisime, un des meilleurs films de 2014 pour moi.
    Publiée le 22 octobre 2014
    Je ne vais pas spoiler, ce que les autres spectateurs ont déjà dit. Je vais juste apporter une nouvelle critique presque totalement positive. En effet, juste un petit bémol, le début est un peu long. Il faut attendre 30 minutes pour que cela décolle. Mais la suite est tellement bien maîtrisée que le petit bémol est gommé.
    A voir, malgré ces 02 H 30.
    Publiée le 24 janvier 2015
    Thriller sous haute tension machiavelique, qui nous rappelle les meilleurs du genre tel qu'Hitchcock ou De Palma! Un film captivant de bout en bout, grâce à une réalisation superbement maitrisée sur l'apparence d'un mariage parfait. Un chef d'oeuvre et le meilleur thriller depuis bien longtemps..
    Publiée le 14 novembre 2014
    Une tuerie !! A voir absolument ! Un scénario parfait
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 24 janvier 2019
    Gone Girl représente le thriller dans toute sa splendeur ; c'est une ambiance , une atmosphère , une froideur , une noirceur ... une intrigue tordu brillamment ficelée aux multiples rebondissements . Un drame conjugale malsain avec pour thème majeur , le mariage , qui en ressort de ce long métrage avec une vision morbide et inquiétante . Une distribution et un jeu d'acteur magistrale , à la hauteur de ce chef d'oeuvre machiavélique que nous livre David Fincher . Ma note : 10/10
    Publiée le 5 novembre 2014
    Ce film est sublime ! Une réalisation en 3 temps qui nous fait absolument frémir et passer par tant d'émotions ! De la suspicion à l'indignation jusqu'à la pitié et la haine, le film joue de nos sentiments envers ses personnages aux multiples masques. Une belle surprise et surtout une réussite !
    Publiée le 12 octobre 2014
    D'une durée de 2H30 Gones Girl nous transporte dans un voyage incroyable entre émotion et suspense, entre drame et folie avec un véritable suspense !! Plusieurs rebondissements, des scènes avec une maîtrise remarquable et deux acteurs principaux exceptionnels !! Ben Affleck tient là son plus grand rôle sans aucun doute et prouve qu’il est bien meilleur acteur que certains ne le disent. Que dire de Rosamund Pike très étonnante une sacrée performance !! L’une des thématiques du film et qu'il dénonce le pouvoir qu’ont les médias, pour influencer l’opinion publique, et donc à long terme un éventuel jury en cas de procès. Mais aussi et surtout c'est une satire du mariage et on assiste pétrifié à ce spectacle sombre et désespéré sur l'effondrement d'un couple. Je me suis senti un peu mal a la fin par rapport à ça. Voilà au final on se prend une leçon de cinéma tout simplement !! Bravo Mr Fincher encore une fois !!
    Golem passif
    Golem passif

Publiée le 22 avril 2022
    Un chef d'oeuvre en terme de maîtrise de la perception du spectateur. Les acteurs sont nés pour leurs rôles.
    On passe d'un thriller énigmatique à un film profondément bien construit et glaçant.
    Fred G
    Fred G

Publiée le 10 avril 2015
    A voir absolument ! Exceptionnel David Fincher dans la construction avant et après la disparition, très bien joué avec une tension qui monte tout au long du film .
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 12 janvier 2021
    Gone Girl est un film que j'ai trouvé vraiment brillant, sûrement mon préféré de David Fincher (même si je n'ai vu que Seven, Zodiac et Fight Club, mais je compte regarder toute sa filmographie prochainement tant j'ai aimé ces 3 films et Gone Girl). Déjà, les acteurs sont tous excellents et tiennent à merveille leur rôle. Les 2 personnages principaux sont toujours un peu ambigu, on est donc incapable de dire au début du film qui est responsable de la disparition d'Emy. La narration du film, à base de retour dans le passé est aussi géniale, car cela nous fait découvrir des aspects différents des personnages. L'enquête est aussi hyper intéressante, d'autant qu'elle concerne totalement les personnages, là où dans Zodiac par exemple, les enquêteurs n'étaient pas intimement lié au tueur du Zodiac donc c'était selon moi moins prenant. Le film est aussi doté d'une ambiance très stressante et d'une belle photographie. Le profil psychologique des personnages est aussi parfaitement traités, alors que c'est pourtant particulièrement difficile, je vois souvent des films où je trouve la psychologie des perso pas assez approfondies mais ici, ce n'est pas du tout le cas. L'enquête réserve aussi plein de rebondissements et n'est jamais ennuyeuse, et la fin, bien qu'un peu frustrante, est particulièrement cohérente avec la perversité d'un des personnages (je ne précise pas qui, c'est une critique NO SPOIL)
    En bref, Gone Girl est un film avec des personnages très bien développés dont un antagoniste vraiment imprévisible et terrifiant. L'enquête est super intéressante à suivre et même si le film est assez long, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde devant. Sûrement mon David Fincher préféré pour l'instant ! Un vrai chef d'œuvre !

[spoilers] Petit ajout après revisionnage du film : effectivement c'est un chef d'œuvre. Rosamund Pike est glaçante dans son rôle et c'est toujours aussi prenant de revoir le film que lors de la première fois, car on se rend compte dès le début de la malice dont fait preuve Emy dès le début. [spoilers]
    madmax1
    madmax1

Publiée le 11 octobre 2014
    Froid et terrifiant mais magistralement réalisé. Du grand art assuré par un duo de choc.
    Publiée le 15 octobre 2014
    David Fincher réalise un thriller glacial où nous explosent à la face un simulacre de couple et une réalité médiatique. Faux-semblants, vrai chef-d'oeuvre.
    Publiée le 15 octobre 2014
    Vraiment intéressant je le conseil. Les personnes vont être surprises!!!!!!!