Gone Girl
    4,3
    44252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Publiée le 15 janvier 2015
    Un excellent thriller psychologique réalisé par David Fincher et produit par Reese Witherspoon. Adapté du roman de Gillian Flynn qui est également la scénariste du film. L'histoire de Nick Dunne qui signale la disparation mystérieuse de sa femme, Amy. Sous la pression de la police et l'affrontement des médias, l'image du couple modèle commence à s’effriter. L'intrigue est captivante et sombre. C'est remplie de suspense et de rebondissements : spoiler: notamment lors de la deuxième partie ou l'on découvre qu'Amy est une femme manipulatrice et glaçante qui arrive à piéger ses hommes. La fin du film est inattendue ou Nick est prise au piège par Amy
    . Avec un trio étonnant : Ben Affleck, Rosamund Pike et Neil Patrick Harris. Le reste du casting est bon : Tyler Perry, Carrie Coon, Kim Dickens, Patrick Fugit, David Clennon, Lisa Banes, Missi Pyle et Sela Ward.
    Publiée le 13 octobre 2014
    Je dois avouer que je n'aime pas du tout Rosamund Pike, actrice que je trouve fade, je trouve David Fincher un peu sur-estimé et Ben Affleck ça dépend du film...Mais j'ai trouvé le film génial! A l’heure des thrillers avec des courses-poursuites et des explosions, sans véritable profondeur, dont certains s’en sortent grâce à un ou deux rebondissements ou alors un ou deux personnages intéressants, "Gone Girl" se veut original et passionnant. C’est une histoire sombre à suspens. Les vices narratifs sont omni-présents, sont au menu : manipulation, paranoïa, détournement d’intentions, dédoublement de personnalité, secrets familiaux, esprits dérangés. Le spectateur ne sait plus qui ni quoi croire, il est seul, perdu, a le vertige à cause d’une ambiguïté présente du début à la fin. Il est angoissé, tourmenté, parfois même choqué, surpris, et c’est ce qui est tant intéressant dans ce film qui manipule comme le sont si bien manipulateurs ses personnages. Alors oui, tout ceci présente quelques invraisemblances, mais les sensations sont tellement intenses que le spectateur perd le fil de la crédibilité, il est plongé dans un mystère ambigüe, psychologique, vertigineux. Les personnages sont travaillés avec une très grande finesse, même si tout n’est pas parfait. Les acteurs sont...inqualifiables. Rosamund Pike m'a bluffé, j'en ai même eu les larmes aux yeux! Elle a vraiment bien compris la psychologie de son personnage et l’a très bien adopté, elle s’est imprégné du rôle. Elle adopte toujours les bons tons, il n’y a pas une scène où l’actrice ne donne pas le meilleur d’elle-même. Fascinante, interprétation grandiose, merveilleuse... A côté Ben Affleck résiste et s’en sort bien, même très bien. Son jeu est complètement honorable, très juste, son personnage est moins difficile d’un point de vue psychologique que celui d’Amy, mais son jeu reste sans problèmes excellent. Mais je n’oublie pas pour autant Neil Patrick Harris, qui livre une bonne prestation, qui aurait pu être encore meilleure (on cherche la petite bête!), Tyler Perry très bon et surtout Carrie Coon, dont l’interprétation est très juste et sans fautes. Techniquement, le film est magistrale. David Fincher adopte une mise en scène magnifique, sans fautes, excellente, bluffante, qui laisse planer l’ambiguité. Quel talent! Quelques scènes seront très vite devenus cultes, je pense notamment à une scène d'anthologie. La photographie est soignée et remarquable. Le cadrage est excellent. La bande-annonce est hypnotique, mais elle aurait pu être un peu plus peaufinée. Elegant, intrigant, passionnant, Gone Girl est génial, une perle rare, un polar angoissant vertigineux avec une profondeur très psychologique. Du grand cinéma! Critique entière en lien sans aucun spoiler.
    Publiée le 17 octobre 2014
    Un scénario avec ses rebondissements, un suspens qui tient en haleine pendant la totalité du film.
    L'ambiance est particulièrement froide et mystérieuse grâce à une réalisation et une image atypique de Fincher qui maîtrise son sujet et ça se ressent. La symbiose avec la BO de Trent Reznor et Atticus Ross est encore une fois excellente, ils sont faits pour s'entendre ! Et que dire de l'actrice principale, Rosamund Pike, complètement troublante et énigmatique, sa voix envoûtante en témoigne. (à voir en VO absolument !).
    Je ne suis jamais déçu avec David Fincher après Fight Club, Seven, The Game, Millenium et j'en passe, voici son tout nouveau chef d'oeuvre à la fois fascinant et glacial sur la thématique des relations conjugales et la manipulation des médias.
    Paige Ira
    Paige Ira

Publiée le 12 mai 2016
    En bref: Rosamund Pike époustouflante pour une mise en scène ahurissante. Du vrai et tellement bon cinéma !!
    raz98
    raz98

Publiée le 12 octobre 2014
    Wow quel film. J'ai rarement vu un thriller aussi bien. Sans doute l'un des meilleurs films de l'annee et problablement nomine aux oscars. Les acteurs sont geniaux. Bref un film a ne pas manquer!
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 10 octobre 2014
    Il est séduisant de s'attaquer à l'adaptation d'un thriller. Surtout quand on s'appelle Fincher, et quand ses milliers de fan n'attendent plus que son retour derrière la caméra depuis 2011. L'idée s'avère être gagnante : Le meilleur film ( depuis une bonne décennie, en matière de thriller ) de Fincher se dévoile dans toute sa splendeur. Avec Gone Girl, David Fincher tranche dans le vif, grâce à son arsenal d'outils cinématographique tel que sa mise en scène sombre et impeccablement stylisée ou son gout pour le névrosé de l'image. Se servant d'un Ben Affleck au top de sa forme, d'une Rosamund Pike inoubliable pour son jeu ( merci à son personnage faut dire ), le réalisateur de Seven tourmentera ses personnages et transposera une critique cinglante envers la manipulation des masses et l'acharnement des médias à trouver une bonne histoire. Fincher est d'avantage plus provoquant, et pour tout dire, ça ne me déplait pas. Certains y verront bien une baisse de niveau chez Fincher côté thriller, mais moi pas du tout. Quelle gifle ! Gone Girl se caractérise par une pléiade de scène glaçantes, témoignant de la maitrise de Fincher. Le jet de rage de Ben Affleck ou la ruée sur la vitre de Rosamund Pike m'auront considérablement marquer. Sans doute pour moi le film de l'année et même si je me prête à rêver, j'espère que Fincher ou Rosamund Pike seront consacrés aux Oscars, en espérant que le syndrome anti-oscars Seven-Fight Club-Millénium s'estompent rapidement. Une nouvelle démonstration de suspens et de génie qui m'auront subjuguer de minutes en minutes. Inoubliable et palpitant.
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 5 novembre 2020
    David Fincher nous propose un grand film, un chef-d'œuvre du genre, un thriller magnifiquement bien menée de bout en bout. Un scénario incroyable, avec des rebondissements, et surtout spoiler: des question qui te reste en tête même la fin du film
    . Ben Affleck est incroyable dans ce rôle (mais comme tout le temps) Rosamund Pike, que je ne connaissez pas avant Gone Girl est extraordinaire dans son rôle de femme très vicieuse. Une histoire qui te tient en haleine tout le long du film, on n'est même stressé à certain moment du film. Gone Girl est probablement devenu mon Fincher préféré, les acteur sont geniaux, un scénario passionnant.
    Publiée le 26 octobre 2014
    Ce film a la capacité étrange de le rendre jouissivement psychopathe !
    Publiée le 2 janvier 2015
    La VACHE, c'est quoi ce film de malade mentale. J'ai rarement vu un film comme ça. Quel scénario! Quel interprétation des acteurs! Quel histoire de ouf! Un excellent film qui dépasse les limites par un contexte extraordinaire. Et Ben Affleck dans tout cela! PARFAIT et Rosamud Pike totalement folle. Cela me donne envie de lire le livre
    Greg L.
    Greg L.

Publiée le 2 janvier 2015
    David Fincher nous l'avais déjà maintes fois prouvé: il sait créer des monstres...
    Ne passez pas à côté de ce film, qui vous prendra aux tripes de bout en bout. Un chef d'oeuvre du style!
    Publiée le 25 février 2015
    C un chef œuvre rien a dire !
    Je trouve que l histoire est très bien scénariser voila un film original !,;)
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 9 octobre 2014
    Voici enfin le fameux GONE GIRL autour duquel il y a eu tant de buzz et d'attente !
    Je suis Ben Affleck dans tous ses films depuis ARMAGEDDON en 1998, j'ai donc connu tous les hauts et les bas de sa carrière. Après RUNNER RUNNER sans aucun intérêt,
    le revoici au sommet dans un très grand David Fincher qui est un moment de cinéma intense à vivre !

Les critiques sont extraordinaires, PREMIÈRE a fait sa couv avec GONE GIRL ( j'ai été très déçu que STUDIO CINE LIVE ne fasse pas pareil, surtout pour mettre encore Omar Sy en couv" !), TELERAMA adore le film mais j'ai été dégouté par les mauvaises critiques des journalistes pseudos cinéphiles de L'EXPRESS
    et LES CAHIERS DU CINEMA qui n'ont rien compris au film dénigrant encore Affleck, trouvant le film trop long et que Fincher se la péterait dans sa mises en scène actuelle conscient de son propre talent !!!
    la seule chose que je trouve dommage c'est que MOMMY sort le même mercredi et l'excellent Xavier Nolan
    qui est venu en France faire de la promo, obtient lui aussi de nombreuses couvertures, interview et articles au détriment de GONE GIRL qui aurait pu avoir encore plus de reportages....

le gratuit LE PETIT BULLETIN de Lyon qui massacre tous les films, est dingue de GONE GIRL et le met en couv' de leur journal !

Je redoutais les 2H30 du film mais on est pris aux tripes tout de suite tellement la mise en scène est intense
    et on veut vraiment savoir si le personnage d'Affleck a bien enlevé et tué sa femme !
    le film regorge de pièges et coups de théâtre jusqu'à la fin qui est un piège elle aussi !

j'ai été très touché par le personne d'Affleck, au chômage, trop gentil, qui perd sa maman malade d'un cancer
    et qui est tyrannisé, comme il dit, par des bonnes femmes harceleuses à histoires !
    La comédienne Rosamund Pike est absolument incroyable et démente : je pense qu'elle va être nominée et gagner l'OSCAR aux prochains OSCARS et la femme flic est également exceptionnelle de présence.

le meilleur film de l'année est tout simplement DIABOLIQUE !!!
    Publiée le 9 octobre 2014
    Il est rare que j'associe la totalité des étoiles à un film. Il est rare que je sois tant bouleversé par un film qui questionne sur l'influence médiatique, la folie humaine et la raison inexistante.
    David Fincher, au sommet de son art, nous rend ici un hommage indirect à ses autres oeuvres d'art. La folie de Fight Club associée à la chute brutale de Seven amènent à un thriller dont la sortie de salle est définitivement bouleversante.
    Publiée le 11 octobre 2014
    Avec "Gone Girl", David Fincher revient au thriller, et pour notre plus grand plaisir. Il adopte ici, le roman "Les Apparences" de Gillian Flynn, qui a, elle même, signé le scénario. Et quel scénario... Même si il met quelques temps pour se mettre en place, celui-ci devient vite un engrenage et pendant les deux tiers du film, je me demandais ce qu'il pouvait encore inventer tout en restant cohérent. Et il le fait. La narration est parfaite, avec de flash-back qui prennent le point de vue d'Amy, on se perd jamais malgré le nombre important de rebondissements. La réalisation est très bonne, Fincher a toujours son génie pour la mise en scène et le montage, même si on atteint pas le niveau de "Seven". Ben Affleck est bon, dans un rôle assez compliqué, mais Rosamund Pike excelle. Bref, l'un de meilleur Fincher et l'un des meilleur film de 2014.
    Houssam A.
    Houssam A.

Publiée le 26 novembre 2016
    Gone girl, un film de David Fincher, que j'ai adoré. Traite essentiellement le type femme exigente.

Premièrement le film a été réalisé en 6k l'une des plus haute résolution possible ce qui a permit au réalisateur de cadrer les image minutieusement pour plus de détails. Bref le film nous parle de nick et Amy qui logeait dans les cartiers branché de Manhattan mais à cause problème d'argent déménagent au Missouri dans laquelle Amy ne se sent pas bien, et vit de plus en plus mal avec sont mari après sa disparition toute les preuves sont contre nick pour l'inculper de la mort de sa femme , un effet boule de neige médiatique se dressent contre lui. Bref j'ai adoré le film suivant plusieurs points. Le travail d'ambiance qui la marque Fincher et qui donne un rendu claustrophobe qui nous montre que nick est "enfermé". Quelque touche d'humour noir qui survole le film. Mais le plus gros point c'est le jeu d'acteur, Ben Affleck qui joue sont rôle à fond, mais aussi Rosamund Pike qui réussi bien à illustrer son personnage sous différents états psychologiques. La direction scénaristique qui critique d'une manière indirecte les médias, le système judiciaire mais aussi les relations sociaux surtout le mariage. Les différentes mise en scène montées par les personnages tout au long du film et qui les place dans une nuance grise. J'ai pas de défaut à reprocher à ce film.

L'un des meilleurs film que j'ai vu.