Gone Girl
    4,3
    44252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 10 novembre 2014
    Une fois de plus David Fincher dirige son film et ses acteurs d'une main de maître, si bien que l'intrigue dévoile peu à peu des personnages bien plus sombres que ce qu'ils ne laissent paraître et dresse une critique peu reluisante des médias.

Tout au long du film, la tension monte peu à peu et le vrai visage des acteurs fait surface, avec une précision quasi irréprochable apportée à la gestuelle et aux sentiments des personnages.

Beaucoup de gens le savent, Ben Affleck n'est pas un bon acteur, voici enfin un rôle où il s'épanouit. En effet, Fincher n'a pas peur de mettre en avant son côté un peu niai et golden boy. Quant à Rosamund Pike, voilà aussi un rôle loin de la James Bond Girl que l'on avait connu dans le dernier Brosnan, tout en complexité et en intensité. On est tenu en haleine jusqu'à la dernière scène, brutale psychologiquement et froide ...
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 19 septembre 2023
    Thriller machiavélique signé David Fincher ... la mise en scène est d'un très haut niveau . Le suspense est à son comble. En deux parties, la première est très Hitchcockienne et la deuxième partie est une pure folie .... Quel film
    Raphael Hugnet
    Raphael Hugnet

Publiée le 15 octobre 2014
    Très bon film.
    Les acteurs jouent bien.
    Le scénario est très bien ficelé.
    On ne s'attend pas du tout à une tournure pareille de l'histoire.
    On ne s'ennuie pas une seconde et on en ressort avec beaucoup d'interrogations.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 3 novembre 2014
    Excellente surprise que ce Gone Girl ! Époustouflante Rosamund Pike ! LE scénario est excellent ! Franchement ,on a a pour son argent et c'est rare !
    Publiée le 24 octobre 2014
    Film plein de suspense mais surtout très étrange... Si vous avez aimer Prisoners de Denis Villeneuve ou Passion de Brian de Palma vous n'allez pas être dépaysés par ce film, qui pour moi est un mélange des deux . À voir
    Publiée le 12 octobre 2014
    C'est surement le film le plus stupéfiant que j'ai pu voir, David Fincher nous balade dans son film, il nous fait varier entre la compréhension et l'incompréhension, on pense savoir l'intrigue et du début à la fin ce génie remet en cause toutes nos hypothèses. L'intrigue de ce film réside de l'interrogation suivante "Est ce que Nick a tué sa femme ?". Je ne saurais vous dire autre chose que d'acheter une place rapidement et de visionner ce magnifique film plus que déroutant.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 9 octobre 2014
    j'ai adoré la mise en scène et la façon d'évoquer les évènements, jour par jour et de tout retracer
    pour que l'on comprenne bien la trame et la vérité du plan de ce couple.
    le jeu d'acteur est remarquable ainsi que la bande son la lumière et la photo.
    j'ai trouvé la fin un peu je dis bien un peu exagérée mais c'est quand même grandiose.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 28 octobre 2014
    David Fincher a réussi à respecter l'œuvre littéraire à la perfection, j'en étais bouche béé alors que d'habitude les adaptations de roman au cinéma ne sont pas superbes.
    Les acteurs ont été très bien choisis car les personnages étaient les mêmes, rien n'a été bâclé. Et la musique a bien réussi son rôle pour nous plonger dans l'univers oppressant de ce couple.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 9 octobre 2014
    Tout y est dans cet excellent triller des acteurs remarquables de bout en bout ,un suspense remarquable qui va crescendo , et l'on va de surprise en surprise , le spectateur est cloué à sont fauteuil jusqu'au dénouement final , mais dommage que celui-ci ne soit pas à la hauteur de ce grand film même si l'on peu tout imaginer
    laurence l
    laurence l

Publiée le 9 octobre 2014
    Trés bon film de bon acteurs et un scénario tordu à souhait. Le mariage est il un piége ? Cinnait on son double ? A vous de voir.
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 17 janvier 2017
    Sexcrimes machiavélique, finement joué et réalisé avec élégance et style.
    On reste étourdi par ce drame au suspens haletant et intenable.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 2 janvier 2015
    Par des débuts bien poussifs (tout en ayant connaissance de la durée de l'ensemble), j'ai bien cru passer 150 mauvaises minutes. Mais par une montée progressive et subtile de la tension dramatique, le spectateur ne peut qu'être plongé bien malgré lui dans un bon thriller, comme on n'en visionne que trop rarement. David Fincher possède véritablement en lui cet incroyable talent de nous emporter dans les méandres nauséabonds de la psychologie humaine. Une vraie réussite, assurément.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 9 mars 2015
    Meurtre, manipulation, twist... pas de doute on est bien chez Fincher. Gone Girl est une satire plus mature que Fight Club. Le réalisateur s’est visiblement assagi. Son envie de choquer le spectateur n'a toutefois pas disparue, elle est devenue plus subtile. Cette fois c'est notre société basée sur "les apparences" (titre qu'ils auraient mieux fait de conserver), le mariage et la vie de couple qui en prennent pour leur grade pendant 2h30 qu'on ne voit pas passer. (Très bien)
    Publiée le 12 octobre 2014
    mon dieu qu'il est difficile de parler de ce film s'en y dévoiler l'intrigue,car un peu comme "the secret", l'histoire prend une tournure différente au milieu du film et ne rends que plus intéressante cette histoire de disparition.La B.O et ces thèmes donne vie aux scènes de chaque personnages et son implication dans l'histoire.un film rudement mené par une main de maitre comme à son habitude par Mr David Fincher ainsi que par ces acteurs et surtout (pour moi) à Rosamund pike qui y est ici bluffante.
    A voir si ce n'est déjà fait.
    Daniel G
    Daniel G

Publiée le 12 octobre 2014
    Du grand Fincher. Rosamund Pike est excellente. Elle fait indéniablement penser à Sharon Stone dans Basic Instinct. Un seule regret, la fin, un peu bâclée (comme dans Millenium du même Fincher), nous laisse de longues minutes dans la recherche d'une suite ou d'une VRAIE fin, car celle qui nous est proposée est à la limite du "à suivre dans le prochain épisode" ! Pour le reste Fincher a l'art de nous balader plus de 2h30, sans qu'on voit le temps passer.... 1/4 d'heure de plus m'aurait pleinement satisfait.