Gone Girl
    4,3
    44252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

PHRABO
    PHRABO

Publiée le 3 novembre 2014
    Bon scénario à partir d'un très bon polar. Acteurs principaux très efficaces avec une mention très spéciale pour Rasamund Pike superbe. Quelques bons développements notamment les thèmes du couple dans le mariage et du rôle des médias. Mais cela dit, nous n'avons jamais vraiment été surpris par la mise en scène "très pro mais facile" de Fincher... avec des "copiers/collers" Américan Beauty et Basic Instinct et des seconds rôles réduits à leur plus simple expression : soeur jumelle, parents, policière... Et enfin beaucoup beaucoup trop long : 2h30 pour un tel contenu, c'est à la mode mais c'est trop. Critiques presse et spectateurs souvent laxistes à notre goût. Mieux vaut attendre le passage télé...
    Publiée le 23 octobre 2014
    Déçue à cause des 15 dernières minutes complètement grotesques et qui sabordent l'ensemble. Car après un début sans intérêt (couple antipathique et au modernisme surfait) l'histoire devient réellement captivante,
    mais hélas il y a un manque de rigueur criant sur la fin et ça ne pardonne pas pour une enquête policière - SPOILER- bon on comprend tout de suite que le mari n'est pas coupable vu son expression quand il rentre seul chez lui et découvre la scène de lutte, mais on se laisse cueillir quand même par le scénario à rebondissements. Rosamund Pike a un jeu remarquable. Personnellement j'étais à fond dans cette histoire de manipulation et de cavale mais franchement à la fin le spectateur est pris pour un con . Dans quel pays occidental laisserait - on une victime d'enlèvement, séquestration, viol et meurtre pour légitime défense, rentrer chez elle après un simple interrogatoire, couverte de sang coagulé???!!! De plus il est impossible de simuler des lésions sexuelles de trois semaines de sévices, le doute viendrait tout de suite à l'examen médical! Ah oui et j'oublie aussi la coiffure... c'est son bourreau qui lui a coupé un petit carré stylisé ??!! Et les flics, ils` ont une perspicacité de phacochère ou quoi ? Qu'elle déception ce final bâclé !
    Publiée le 6 janvier 2015
    Supers acteurs mais trop d invraisemblances.
    Du coups bof bof
    Publiée le 15 octobre 2014
    Au vu de la Bande Annonce, j'attends particulièrement ce film sans avoir pourtant lu le livre. Pour Fincher, un très bon réal et une histoire qui pouvait sentir bon les faux semblants, tromperies en tout genre et rebondissements efficaces.
    Etant souvent connecté sur Allociné, j'ai comme d'habitude, regardé les notes et les critiques spectateurs et la j'ai eu un peu peur. UNANIME. Et en général, ça ne sent pas très très bon. Mais bon je voulais allé le voir depuis un bout de temps alors j'ai bassiné ma petite amie et nous y sommes allés sans s'attendre à un chef d'oeuvre. Bien nous en a pris.
    Niveau réalisation, pas de soucis, c'est propre, soigné ( un peu trop même ..). Les acteurs, ils jouent comme Fincher leur a demandé de jouer, une nouvelle fois pas d'accro, c'est sobre.
    Le scénario maintenant. Tout le monde dit qu'il est exceptionnel et que l'on sors bouche bée de ces deux heures trente de film . Déjà deux heures et demie... Pourquoi si long alors que l'intrigue s'arrête principalement au bout d'une heure ?! 80 % du film est dévoilé au bout d'un tiers du scénar'... Et il n'y a pas eu de "Waouh la claque" lors du dénouement, au contraire, j'ai regardé ma moitié et dit " Merde ils sont sérieux..." de dépit. Ensuite durant une heure et demie on s'ennuie ( seule la relation entre Ben Affleck et sa soeur ( que j'adore dans The Leftovers ) m'a aidé a faire passer la pilule )
    Le scénar' n'a rien d'original, il est cousu de fil blanc. On attends quand même en se disant qu'à la fin on va voir un petit truc qui va tout simplement faire de ce film sympa un bon film et.... Rien. Ok on a une satire des médias intéressantes et un combat entre deux protagonistes via ce média mais ça s'arrête la.

Moi qui m'attendais à la claque décrite ici par vous les spectateurs, ou par la presse, j'en suis sorti exaspéré. Il n'est pas nul, loin de la, mais il ne vaut pas toute cette agitation.

Je mettrais 2.5 / 5. Et c'est déjà pas mal
    Freddy L
    Freddy L

Publiée le 25 février 2015
    N'ayant rien lu sur le film avant de le regarder. J'avais juste entendu parler en bien de ce film ou joue un acteur que j'apprecie, Ben Affleck.
    Début de film prometteur mais deja bien lent. ntrigue sympa qui semble sortir un peu de l'ordinaire. Mais tres vite le rythme ralenti encore et les incoh"rences commencent a pululler.
    Seconde et troisième partie du film tres decevant et le comble la chute avec le retour de l'heroine à la maison : à compter de ce moment là je trouve ce film pathetique, incohérent et baclé !
    Dommage mais vraiment a quand des réalisateurs qui veulent faire du réel arrivent à le transcrire à l'ecran. C'était un beau projet d'ou je resors plus que décu !
    Paul P.
    Paul P.

Publiée le 17 novembre 2021
    L'idée du scénario est très bonne, il y a du suspense, on a envie de savoir ce qui est arrivé à cette femme disparue. Les acteurs jouent très bien, Rosamund est superbe.
    Malheureusement, David Fincher a eu du mal à trouver une fin qui tienne la route et au final on reste sur notre faim et globalement déçu par ce film qui commençait si bien.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 20 novembre 2014
    Belle intrigue, les personnages nous attrapent, et on appréciera les évolutions du point de vue ses medias (et du notre) sur la responsabilité/culpabilité du mari. en revanche la fin est décevante, et on a bien du mal a y croire...
    Publiée le 8 novembre 2014
    Belle intrigue originale mais film un peu trop long. On se lasse
    Publiée le 20 février 2015
    Histoire complètement inintéressante pour ma part et scénario sans surprise. Tout se déroule comme prévu et j'ai regardé ça comme si je regardais un film que j'avais déjà vu. C'est sympa, ça occupe, mais ça va bien cinq minutes. Seulement voilà ! C'est tellement bien réalisé que je me suis laissé séduire par la grande qualité du montage et l'ordre du récit. Par contre j'ai trouvé "la photo" très plate voire moche, banale, bref rien qui aide à mettre dans l'ambiance.
    Bof donc.
    Publiée le 12 octobre 2014
    Invraisemblable! Bonne première partie, final très décevant.
    Publiée le 3 novembre 2014
    Bonne histoire mais film tiré sur la longueur dommage
    Publiée le 22 juillet 2016
    On peut trouver ce film génial, ce n'est pas mon cas. Salvador Dali peint, avec un talent extraordinaire, des toiles surréalistes plus impressionnistes que narratives. David Fincher nous livre un cauchemar cacophonique au scénario alambiqué et surréaliste, sans véritable narration ni cohérence. Est-il le Salvador Dali de la pellicule pour autant? J'ai du mal à le ressentir mais je veux bien que d'autres accueillent avec faveur cette projection de rêve dément, à l'histoire improbable, comme dans tous les rêves. A chacun de se faire son opinion. J'ai trouvé la chute un peu sommaire après une tentative, dans la deuxième partie du film, de nous proposer l'esquisse d'un véritable thriller, mais à mon avis c'est raté.
    anulvent
    anulvent

Publiée le 12 octobre 2014
    Ce film est juste semblable à un bon épisode de séries policières américaines qui inondent les chaines de télévision, pas plus que cela. La première partie est plutôt bien réussie, mais la suite sans grand suspense et avec certaines scènes peu crédibles m'a un peu ennuyé. Et en plus le film est bien trop long.
    Publiée le 16 octobre 2014
    Malgré une très bonne intrigue, rythme lent, langages et scènes un peu crus et fin décevante. De bons acteurs tout de même.
    Publiée le 13 octobre 2014
    Bon, bah franchement, je suis bon public mais j'ai trouvé le film carrément mou du genou. On était 4 dans la salle, et nous avons tous le même ressenti. Et pourquoi un film de 2h25 !? Ca aurait pu être bouclé bien plus vite... Même la musique du générique de fin est molle, à l'image de ce film donc.

Bref, en synthèse : rebondissements un peu faciles et rythme lent. Une grosse déception, même si ça se laisse regarder !

Je sais pas si l'effet David Fincher est responsable de telles critiques dithyrambiques, mais je ne les partage vraiment pas.

A bon entendeur !