Publiée le 12 janvier 2015
Une histoire invraisemblable et trop longue , j'ai eu l'impression d'avoir passe 3 jours sur mon siège. Je n’arrêtais pas de me dire "vas y ma belle fais ce que tu veux, j'en ai plus rien a faire de tes conneries achève les tous et ferme ta g...le"
Un festival d'invraisemblances, un scénario cousu de fil blanc où l'on voit les grosses ficelles à 2 lieues à l'avance... : à voir uniquement si vous aimez avaler des couleuvres sinon ne perdez pas votre temps ; en matière extraction capillaire on y va au tracto-pelle... sans doute le plus mauvais Fincher. Vraiment très déçu...
Franchement juste une question : pouvez-vous me justifier en quoi ce film doit durer 2h30 ? Euh… non. Aucune justification ne tient et surtout pas pour ce film. J'ai voulu m'enfuir au moins 10 fois devant le regard bovin de Ben Affleck qui joue comme un pied du début à la fin. Aucun rattrappage non plus du côté de Rosamund Pike, que j'aime bien dans d'autres films, mais là, elle renvoie un jeu aussi éblouissant qu'un tas de briques. Vous allez me dire : ben oui, c'est fait exprès, son personnage doit inspirer du mystère, de la crainte. Le problème, c'est que je n'ai jamais senti un soupçon de tension, une pointe de stress. Tout est plat. Le scénario se traîîîîîîîîîîne en longueur dans la première partie du film juste pour installer l'intrigue. Mais mon dieu, on a envie de secouer les acteurs pour faire avancer tout ça !!! Bon, je passe sur toute la partie du milieu et le revirement à 20 minutes de la fin qui donne une dimension franchement comique et improbable à tout l'ensemble. Sans parler du summum toute catégorie confondue : the end. Mais qu'est ce que c'est que cette fin ? Ils ont perdu le bouquin entre temps ou ils étaient fatigués de tourner ? Jamais vu ça, le réalisateur laisse le spectateur abasourdi et paumé devant un final bâclé. Trop déçue, franchement ce film est à éviter de toute urgence.
Incroyable le nombre de critiques positives pour ce film, profondément ennuyeux, prévisible..... Même dans la critique des médias c'est du 1er degré, tout comme l'intrigue. Les fausses pistes jamais exploitées (le couple dans le camping), des policiers du niveau des années 50 pour leurs moyens et analyse de la situation (les experts c'est de la science fiction à côté). Et que dire du jeu des acteurs: B.AFFLECK paumé,et R.PIKE juste dans la moyenne (la référence à Jane AUSTEN pour faire bien.....) Seul l'avocat a trouvé un peu de grâce à mes yeux, pour me laisser espérer jusqu'à la fin, mais non..... Vive COHEN & TARANTINO!
Un canevas de scénario cent fois utilisé et de manière O combien plus subtile (Basic instinct et liaison fatale, entre autres, sont de vrais chefs d’œuvre en comparaison), une durée étiré jusqu'au seuil de rupture (au bout de deux heures, j'ai failli lâcher prise... j'aurais dû !), des invraisemblances, une fin qui n'en est pas une et qui, du coup, engendre pas mal de frustration, d'où le titre, bref, une fois de plus, je me suis fait avoir par les bandes annonces et les critiques de Allociné, qui souvent conditionnent mes choix. En toute humilité, je n'ai aucun conseil à donner, au vu de la statistique impressionnante des gens satisfaits (une expérience facile à réaliser, montre la différence de perception d'un même produit à son lancement et après 6 mois ou un an d'écart !!!) mais pour ma part, j'ai eu le sentiment d'être floué deux fois, une première par le film lui-même, mauvais à mon sens, et une seconde, par la critique, plus que généreuse.
ce film est un navet absolu. c'est un minable film de serie b americaine. une catastrophe. c'est lent, se passe dans une ville pourrie, les dialogues sont nazes, aucun supens, aucune photo, scenario debile. Affligeant
long et assez invraisemblable du debut a la fin. et honnetement Ben ne fait pas passer beaucoup d'emotion: faible jeu d'acteur... et pour finir la mode du "je ne te dis pas comment ca se termine" qui laisse le spectateur sur sa faim... tres decu apres des critiques qui semblaient pourtant bonnes
Quand j’entends certains crier au génie du réalisateur après le visionnage du film , cela me fait légèrement saigner les oreilles.
J'ai supporter le film jusqu’à sa fin afin de ne déranger quel qu’autre spectateur en me levant de mon siège, mais quel supplice... Le scénario sans grand intérêt se laisse deviner très rapidement et n'offre aucun suspens. L'atmosphère globale est très molle et traine dans des longueurs interminables. Quant à Ben Affleck , je pense qu'il est à son niveau habituel , insipide et mauvais acteur.
J'ai pris environ 5 minutes de plaisir en apercevant Neil Patrick Harris sauf que son apparition très courte ne lui permet pas vraiment de s'exprimer. Pire expérience cinématique me concernant , pas réellement souvenir d'un tel désastre !
J'écris cette critique en espérant sauver un maximum d'entre vous de cette catastrophe qui pourraient être floués par d'incompréhensible critiques positives.
Bonjour, J'ai vu "tous publics" ... heureusement que je n'ai pas amené les enfants ... scènes vulgaires ! Bons acteurs mais scénario inintéressant ! (2h30 de gâchées )!
Film très dérangeant qui met réellement mal à l'aise. Déçue. Quelques longueurs. Des scènes et une ambiance insoutenable. Pervers et machiavélique. Malgré tout bien fait, bien tourné, bien tordu. Je ne le recommande pas.
Alors par quoi commencer ... Un nouveau Fincher trop bon ça ! Une photographie subtile, des lumières hypnotiques, une mise en scène haletante et surtout une fin à tout casser ... Ah non ... Ah bah non ... C'est juste nul... Long, Pénible, poussif, un très long discours et constat sur les USA : critique des médias, du mariage, etc... Mais au final c'est creux, vide et surtout cousu de fil blanc ! L'affiche est très belle, la bande annonce est intriguante, le film est raté clairement. A part une bande son qui, alliée à quelques bons moments vous prend aux tripes le reste du temps on se dit " Allez on va se faire embarquer dans les méandres fincheriens post punk, classes et énigmatiques !" Comment ? Un épisode de Desperate houseswifes long métrage faussement ironique ? Ah oui merde. Fincher s'est perdu dans sa mise en scène, à vouloir dénoncer les médias, la vie superficielle US, le Mariage, etc... j'en passe. Fincher fait jouer péniblement Affleck dans le rôle du mari faible mais pour aller où ? Même la prise de vue où Fincher excelle, très justement dit dans une autre critique : sous exposé, laid, sombre... ça illustre le propos cinématographique ? Ah bon ? J'ai pas aimé... Le film s'essouffle très vite et on comprend très vite le bide monumental, ça ne prend pas Allez encore 10 balles de perdu
Vraiment pas compris le but de ce fil dix fois trop long. On s'ennuie ferme devant ce film. spoiler: Une simple histoire de vengeance parce que son mari la trompe. Un peu gros non? Une critique des médias? Mouais bof ...