Gone Girl
    4,3
    44252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Publiée le 17 février 2019
    David Fincher signe un chef d'oeuvre d'un machiavélisme rare. Les acteurs sont épatants. A voir absolument.
    Publiée le 4 février 2019
    David Fincher nous propose une fois de plus avec Gone Girl, un thriller grandiose doté d'une réalisation parfaite et d'un scénario de Gillian Flynn d'une ingéniosité et d'une intelligence rare. L'histoire de ce couple incarné par Ben Affleck, très bon comme d'habitude et Rosamund Pik, impressionnante par sa performance dans son rôle d'une crédibilité absolue, qui s'enlise dans le mariage et qui ne fait qu'accroître ce malaise inéluctable. Fincher "trimbale" le spectateur comme il sait si bien le faire en passant d'une intrigue à une autre, en transmettant une angoisse et une atmosphère pesante avec un final pour le moins inattendu.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 24 janvier 2019
    Gone Girl représente le thriller dans toute sa splendeur ; c'est une ambiance , une atmosphère , une froideur , une noirceur ... une intrigue tordu brillamment ficelée aux multiples rebondissements . Un drame conjugale malsain avec pour thème majeur , le mariage , qui en ressort de ce long métrage avec une vision morbide et inquiétante . Une distribution et un jeu d'acteur magistrale , à la hauteur de ce chef d'oeuvre machiavélique que nous livre David Fincher . Ma note : 10/10
    marine P.
    marine P.

Publiée le 29 août 2018
    Un film qui donne envie de l'oublier pour pouvoir le regarder à nouveau tellement il nous plonge dans le doute sous toutes ces formes (méfiance, compassion, jugement). Bref on ne sait qu'à l'issue de l'histoire si nos intuitions étaient bonnes ou mauvaises mais après çà le film n'aura plus jamais le même effet sur nous. Bref, régalez vous si vous ne l'avez pas encore vu.
    Carole T.
    Carole T.

Publiée le 2 avril 2018
    Un thriller de malade! On en est presque mal à l’aise tellement c’est fou mais tellement bien jusqu’à la dernière seconde
    Publiée le 1 novembre 2018
    Un film haletant, incroyable intrigue composé de retournement de situation dépaysant, les apparences sont trompeuses, en commençant par les mensonges des protagonistes principaux au centre de l’affaire, le couple pas si parfait que l’on croit vue à la première personne, la mise en scène minutieuse d’une fausse disparition fut une manipulation, même le public et les médias sont tombés dans le piège, les coups tordus contiennent ses effets pervers, une scène choc révélateur. L'engrenage est interminable face au plan machiavélique, la situation se détériore pour le suspect idéal puis innocenté devenant victime et enfin prisonnier dans le pétrin de son mariage.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 19 septembre 2023
    Quel thriller!
    Un super scénario à suspense, rondement mené.
    Rosamund Pike joue superbement bien, à en être flippante !
    Ben Affleck est lui aussi excellent.
    La bande son contribue de son côté à garder l'ambiance pesante.
    Le film a beau durer plus de 2h, on est pris dans l'histoire et on ne voit pas le temps passer. On est pris dans l'intrigue et on se demande jusqu'au bout que cache toute cette histoire et comment cela va bien vouloir se finir.
    A voir à tout prix
    Hervé Dohen
    Hervé Dohen

Publiée le 16 août 2017
    Un film d'une épaisseur rare au déroulement parfaitement machiavélique. Le réalisateur nous balade à se guise où il veut dans les méandres implacablement tordus d'une existence qui se délite au fur et à mesure de l'histoire. Jusqu'à la fin ciselée dans le métal le plus coupant. A voir et revoir sans attendre !
    Emilie L.
    Emilie L.

Publiée le 11 août 2017
    Les films de Ben Affleck ne sont jamais décevants.
    Le film est captivant et les acteurs exceptionnels, je recommande vivement !
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 2 août 2017
    Impressionnant du début à la fin.
    Rosamund Pink est exceptionnelle ! Une fin dont on attend le dénouement sans en prévoir vraiment le contenu !
    Publiée le 20 juillet 2017
    Film particulièrement stressant et retors, l'ambiance est pesante, toujours sur la brèche. Un très grand thriller qui colle au fauteuil pendant tout le film. Très psychologique, les acteurs sont excellents. A voir impérativement !
    mx13
    mx13

Publiée le 12 février 2018
    Gone girl (En français, fille partie), correspond moins au film que le titre du roman Les apparences, que je n'ai pas lu, mais qui doit être très intéressant.
    Bon en gros le film aurait mieux fait de s'appeller, Les apparences que fille partie.
    Bref on a le deuxième meilleur film du meilleur réalisateur, David Fincher.
    Franchement ce sont les plus belles couleurs qu'on ait pu réaliser jusque là, un teint très pâle, désaturé et maitrisé, comme celui-ci.
    Après j'ai vu Gothika de Mathieu Kassovitz qui est passé devant, mais bref les couleurs sont magnifiques.
    Comme dans tous les Fincher on est au bord de la crise de nerfs et on se sent très mal à la fin de la projection.
    C'était déjà insoutenable avec L'étrange histoire de Benjamin Button mais ça a été pire avec Gone girl, qui nous présente la plus grosse psychopathe de l'histoire devant Hannibal Lecter.
    Une histoire auto destructrice thème récurrent chez Fincher, que l'on avait déjà vu dans Fight club avec le schizophrène qui prépare de faire sauter des tours
    Ou encore dans Seven avec le plus ou moins suicide de John Doe.
    C'est une histoire absolument implacable et immorale
    On a une intervention nocive des médias, autre thème récurrent chez Fincher, que l'on avait déjà vu dans The social network où l'on découvrait le parcours de Marc Zuckerberg jeune quand il créerait Facebook.
    Ou encore dans Fight club avec le meurtrier qui se fait passer pour un journaliste et en profite pour tuer toute la famille du policier.
    On a un dénouement traumatisant, superbe technique pour rendre le film plaisant que Fincher utilise en permanence, notamment dans Seven avec la scène de la boîte, dans The game avec la découverte de la vérité ou encore avec L'étrange histoire de Benjamin Button avec ces derniers plans qui font chialer quand Benjamin meurt.
    Je ne vais pas spolier mais franchement si au stade des 2 heures de film, on m'avait dit que le plan d'ouverture allait en fait être la fin du film, je crois que j'aurais pété un câble et je n'aurais pas compris comment ça aurait pu être possible.
    Bref ce dénouement est inattendu et angoisse profondément.
    On a une scène de prise de sang, chose que l'on voit souvent chez Fincher, une fois de plus, notamment dans Alien 3, ou Panic room avec l'horrible piqure.
    Cette prise de sang perturbera des années après, encore tous les phobiques de cette opération médicale, je peux vous le dire. Je le déconseille aux moins de 16 ans.
    Et on a des meurtres, chose omniprésente chez Fincher, mais je ne vais pas dire de qui. 5/5
    Skycrasher
    Skycrasher

Publiée le 19 mai 2017
    Très beau film, bien mené. Le dénouement est inattendu et l'histoire haletante : elle est bien amenée, par des acteurs dont le jeu nous emporte. La caméra alterne le regard de l'étranger à l'histoire, du protagoniste principal et de sa femme disparue dont les facettes sont distillées au fur et à mesure du récit. Très beau film, qui nous montre que l'habit ne fait pas le moine et qu'il faut toujours se méfier des apparences.
    Publiée le 8 juin 2017
    Wow... J'en ai des twists au cerveau. Une chose est sûre, ce film restera dans ma mémoire. "Elle est complètement ravagée la nana" et bien que ce soit ce qu'on pourrait appeler tiré par les cheveux, bin dans la réalité on a vu bien pire malheureusement. A voir, les deux acteurs sont géniaux je dois dire.
    Publiée le 20 mars 2017
    "Gone Girl" est peut-être un des meilleurs thrillers que j'ai pu voir. La trame paraît assez classique, mais Gillian Flynn cache très bien son jeu, comme Amy Elliott Dunne (Rosamund Pike), qui sous ses airs de fille parfaite, est en réalité une psychopathe perverse et manipulatrice... "Gone Girl", un excellent cru signé David Fincher.