Gone Girl
    4,3
    44266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Alex C.
    Alex C.

Publiée le 9 octobre 2014
    Excentrique, diabolique, perverse, subjuguant ... L'histoire d'Un grand film à 5 étoile
    Publiée le 9 octobre 2014
    Fincher est un génie. Ok le scénario est extraordinaire, mais la science de la mise en scène qu'il dépolit l'est tout autant. Et puis, cette photographie, ce montage, cette bande-son (Reznor, t'es le meilleur!!)... On a beau dire, quand on parvient à réunir des techniciens de haute volée, qu'on en tire la quintessence et qu'on parvient à les marier... c'est du plaisir à tout va!

Et pour les grincheux, oui ce n'est pas du cinéma indépendant, et oui il n'est pas dit que ce film atteindra le statut de Se7en ou Fight Club, mais ce serait bouder notre plaisir de ne pas apprécier cet excellent film.

Et petite dédicace à Ben Affleck qui continue, avec brio, son travail de crédibilisation (qu'on donnait pourtant perdu d'avance).
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 9 octobre 2014
    En 1990, Jonathan Demme révolutionnait le thriller avec le silence des agneaux. 2 ans plus tard, Basic Instinct lançait la mode du thriller érotique. Puis en 1996, un cinéaste allait exploser tous les codes du thriller avec Seven. Depuis, plus grand chose de marquant dans ce domaine n'est à signaler, hormis peut-être Millenium. Mais pendant ce laps de temps, ce cinéaste s'est imposé comme un véritable génie du 7e art, au point que ces films sont devenus de véritables événements, comme Hitchcock et Kubrick au sommet de leur carrière. La preuve, c'est qu'il n'a encore jamais décroché l'oscar.... Et ce n'est certainement pas avec Gone Girl qu'il recevra la statuette. NON. Parce que la mise en scène est trop parfaite, trop léchée. Et peut être aussi qu'il payera encore une fois son goût pour le morbide, en s'attaquant froidementt àu plus grand pilier de la société, la famille.OUI, le thriller est enfin de retour, Un thriller d'un nouveau genre, qui n'a pas fini de faire des émules.......
    Publiée le 8 octobre 2014
    Excellent film et super intrigue ! Pas décroché une seconde : Thriller de l'année ! ????
    Publiée le 17 décembre 2014
    Davind fincher nous donne un film réalisé avec des éléments qu'il lui sont propres présence des médias qui se fait de plus en plus sentir dans ses films & séries comme House of cards, mais cette fois l'équation Amy Dunne jouée par Rosamund Pike donne avec le thème du mariage une experience cinématographique d'une autre dimension. Un pur régal, drôle, haletant, oppressant avec une fin géniale !
    Publiée le 8 octobre 2014
    Ce film pourrait se résumer par deux formules. La première est "en mariage trompe qui peut". C'est le film conducteur de tous le film et David Fincher flingue le mariage avec un diabolisme et un cynisme machiavélique. La seconde est "les apparences sont parfois trompeuses" car Ficnher montre leurs importances dans notre société. De plus, il représente à quel point ces apparences peuvent guider nos jugements. A ces deux formules, il faut rajouter de l'humour, du sexe et du sang. Bref, du David Fincher tout craché pour un thriller diabolique à souhait. En conclusion, on pourrait dire comme le dit dans le film l'avocat de Ben Affleck en parlant du personnage de Rosamund Pike, "elle mérite son Oscar". Pour le paraphraser, oui, Rosamund Pike mérite un Oscar pour ce rôle où elle nage comme un poisson dans l'eau. Je vous le dis alors courrez pour alors voir ce film !
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 8 octobre 2014
    Jouissif , énorme , passionnant , éblouissant , scenario accrocheur . Réalisation époustouflante . Acteurs excellent . Bref un thriller qui deviendra culte '
    Publiée le 8 octobre 2014
    Très bon thriller, captivant, on ne voit pas passer les 2h30!. Juste un peu déçue de la fin.
    Publiée le 21 octobre 2014
    Formidable! Fincher est un génie! Mon préféré derrière le chef d'oeuvre Fight Club et le thriller Se7en. Certainement l'un de ses films les plus pervers, ça joue sur les apparences, c'est de plus en plus sombre au fil de l'histoire ... Parfait!
    Alice025
    Alice025

Publiée le 8 octobre 2014
    Le nouveau film de David Fincher que j'attendais avec une grande impatience n'est pas du tout ce à quoi je m'imaginais, et quel délice !
    On entre dans l'histoire par une atmosphère assez sombre qui nous suivra jusqu'à la fin. La réalisation est superbe, entre plans de précision, flashbacks, point de vue des deux personnages... On ne se sent en aucun cas désorienté. Quelle histoire, quel scénario ! Du thriller à couper le souffle au problèmes conjugaux, en passant par le monde pervers de la télévision et des journalistes, l'intrigue est très recherchée et entraînante.
    Les acteurs sont fabuleux, à croire que les rôles ont été écrits pour eux.
    Entre manipulation, stratégie, réalité et mensonge, David Fincher signe ici un grand thriller dramatique digne de ce nom. Un des meilleurs films de cette année.
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 9 octobre 2014
    Voici enfin le fameux GONE GIRL autour duquel il y a eu tant de buzz et d'attente !
    Je suis Ben Affleck dans tous ses films depuis ARMAGEDDON en 1998, j'ai donc connu tous les hauts et les bas de sa carrière. Après RUNNER RUNNER sans aucun intérêt,
    le revoici au sommet dans un très grand David Fincher qui est un moment de cinéma intense à vivre !

Les critiques sont extraordinaires, PREMIÈRE a fait sa couv avec GONE GIRL ( j'ai été très déçu que STUDIO CINE LIVE ne fasse pas pareil, surtout pour mettre encore Omar Sy en couv" !), TELERAMA adore le film mais j'ai été dégouté par les mauvaises critiques des journalistes pseudos cinéphiles de L'EXPRESS
    et LES CAHIERS DU CINEMA qui n'ont rien compris au film dénigrant encore Affleck, trouvant le film trop long et que Fincher se la péterait dans sa mises en scène actuelle conscient de son propre talent !!!
    la seule chose que je trouve dommage c'est que MOMMY sort le même mercredi et l'excellent Xavier Nolan
    qui est venu en France faire de la promo, obtient lui aussi de nombreuses couvertures, interview et articles au détriment de GONE GIRL qui aurait pu avoir encore plus de reportages....

le gratuit LE PETIT BULLETIN de Lyon qui massacre tous les films, est dingue de GONE GIRL et le met en couv' de leur journal !

Je redoutais les 2H30 du film mais on est pris aux tripes tout de suite tellement la mise en scène est intense
    et on veut vraiment savoir si le personnage d'Affleck a bien enlevé et tué sa femme !
    le film regorge de pièges et coups de théâtre jusqu'à la fin qui est un piège elle aussi !

j'ai été très touché par le personne d'Affleck, au chômage, trop gentil, qui perd sa maman malade d'un cancer
    et qui est tyrannisé, comme il dit, par des bonnes femmes harceleuses à histoires !
    La comédienne Rosamund Pike est absolument incroyable et démente : je pense qu'elle va être nominée et gagner l'OSCAR aux prochains OSCARS et la femme flic est également exceptionnelle de présence.

le meilleur film de l'année est tout simplement DIABOLIQUE !!!
    Publiée le 8 octobre 2014
    Gone Girl est... marquant... C'est un très bon film. Même plus, c'est un chef-d'œuvre ! Oui ! Un chef-d'œuvre !
    Ça va faire une heure que je suis sorti de la salle et je ne peux cesser de penser à Gone Girl, tellement il m'a marqué...
    L'histoire est un peu tordue, choquante... mais c'est ce qui fait de ce film ce qu'il est: un chef-d'œuvre. David Fincher signe un film différent des autres, mais mieux que les autres, qui eux même sont de très bons films (comme Seven par exemple, c'est le plus proche de Gone Girl, dont la fin est... demandez à Brad Pitt ! ).
    Ben Affleck est très bon acteur, Rosamund Pike elle, est époustouflante, elle est effrayante !
    Mentalement, ce film est perturbant.
    Je ne m'attendais pas du tout à ça après avoir lu le résumé, vu les affiches et visionné la bande annonce... Et je suis loin d'être déçu! Je l'attendais ce film, j'en avais rêvé !
    Pour le rythme, la mise en scène de Fincher, l'histoire et l'ambiance, ce film est un excellent thriller !
    Publiée le 8 octobre 2014
    Excellent gros suspense intrigue originale deux grands acteurs second rôles pas mauvais je recommande un des meilleurs filmes 2014
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 8 octobre 2014
    David Fincher adapte Gillian Flynn et réalise avec Gone Girl l'un des meilleurs films de sa carrière, égratignant au passage la culture des médias et le culte de l'apparence. Le réalisateur offre également à Rosamund Pike le plus beau rôle de sa carrière. Retrouvez notre critique complète sur L'Info Tout Court
    Publiée le 15 octobre 2014
    Vraiment intéressant je le conseil. Les personnes vont être surprises!!!!!!!