Gone Girl
    4,3
    44266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Publiée le 9 octobre 2014
    Chez moi les "5 étoiles" sont rares voir inexistant. Et pourtant là...
    Dans le genre du pur thriller, ça faisait longtemps que l'on avait pas eu un film aussi aboutit. Il y avait bien eu l'Ovni Prisoners de Denis Villeneuve, mais sinon pas grand chose à se mettre sous la dent. Et puis Gone Girl est arrivé. David Fincher a resurgi pour nous sortir LE film qu'on attendait ou plutôt qu'on espérait. Et il l'a fait. Nous voilà revenu 20 ans en arrière, lors de son meilleur film, Seven. Comme à l'époque, il manipule habillement le spectateur par le bout du nez.
    3aptiste
    3aptiste

Publiée le 11 octobre 2014
    David Fincher nous surprend tout du long et les dialogues sont juste parfaits ! Ben Aflec confirme par sa performance qu'il peut tout jouer !
    Publiée le 28 octobre 2014
    Très bon film on retrouve la qualité des acteurs et des réalisateurs David Fincher et Ben Affleck. Un film plein de suspense à ne pas manquer
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 10 octobre 2014
    Trois ans après avoir réalisé l'adaptation américaine du thriller Millenium, David Fincher fait son grand retour en portant à l'écran un autre roman glaçant. Un thriller à tiroirs comme on en fait rarement et qui fera probablement date dans la carrière du réalisateur.

Succès surprise en librairie, le roman Gone Girl s'est vendu à plus de deux millions d'exemplaires aux Etats Unis. De quoi susciter un vif intérêt de la Fox pour cette oeuvre qui n'est que le troisième roman de Gillian Flynn. En plus d'en avoir acheté les droits, le studio a également embauché l'auteur pour qu'elle signe elle même l'adaptation sur grand écran. On est en effet jamais mieux servi que par soit même mais la romancière profite de l'opportunité de revenir sur son histoire en proposant ici un épilogue inédit.

David Fincher dit lui-même que Gone Girl n'est pas vraiment un thriller. Il est en effet bien difficile de trouver un genre à cette histoire très originale qui connait régulièrement de surprenants rebondissements qui bousculent toutes nos certitudes. Impossible de rentrer dans les détails de ce scénario sans gâcher le plaisir de la découverte. Ce sont en effet ses nombreux twists qui font la force de Gone Girl et son principal intérêt.

Le génie de David Fincher est ici dans la qualité de la narration et du montage qui arrive à glisser avec beaucoup de naturel de nombreux flashbacks sur la vie du couple avant la disparition d'Amy. Elle nous dévoile la rencontre du couple et les bons moments passés ensemble jusqu'à leur installation dans leur nouvelle maison avant le drame. Comme toujours l'image est elle aussi très soignée avec l'utilisation de caméras numériques 6K dont la netteté accentue le coté froid de cette intrigue.

Souvent décrié, Ben Affleck cache bien son jeu dans cette intrigue. On observe le moindre de ses faits et gestes pour guetter des signes de sa culpabilité. Mais celle qui est la plus étonnante est sans aucun doute Rosamund Pike qui trouve ici le plus grand rôle de sa carrière. L'actrice a toujours eu une apparence froide qui trouve ici toute son utilité. Elle se montre glaçante par moment mais aussi parfois vraiment sexy et attrayante comme jamais auparavant.

Parmi les second rôles on trouve Neal Patrick Harris (How I Met Your Mother) qui dévoile une facette inquiétante que l'on ne lui connaissait pas encore mais qui est parfaitement réussie. David Fincher offre à la mannequin Emily Ratajkowski son premier rôle au cinéma dans lequel elle nous régale encore de sa plastique de rêve et semble pouvoir réellement jouer. Les fans de séries reconnaîtront peut être l'inspectrice chargée de l'enquête jouée par Kim Dickens vue dans Lost, Deadwood et Treme.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 9 octobre 2014
    Malgré un début quelque peu longuet, le réalisateur arrive à faire quelque chose d'incroyable: nous surprendre. Mais d'une façon vertigineuse. Le film est rempli de rebondissements, aussi imprévisibles que réalistes. Pike nous livre une interprétation incroyable, surprenante et extrêmement convaincante. Affleck est tout aussi bon, mais son personnage est bien moins surprenant. Au-dela de la relation des deux personnages, le réalisateur livre une vision très critique et Ô combien réaliste de l'Amérique. Car là ou les médias français demeurent plutôt impartiales quand aux nouvelles, et où les housewives de l'Ile de France s'occupent uniquement des ragots à la sortie des écoles, l'Amérique manque cruellement de pudeur. Accusations, partie pris, déballages médiatiques, la société américaine fait croire, et croit n'importe quoi sur n'importe qui. Et non seulement Fincher le montre parfaitement, mais en plus, il l'accentue au plus haut point pour montrer l'ignorance et la bêtise qui hantent les américains dans ces cas là. Il pousse le vice jusqu'au bout, et nous surprend donc jusqu'au bout, pour un plaisir non dissimulé.
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 10 octobre 2014
    Waouhh !!!. Ce film noir est brillant, tortueux, magnifiquement mis en scène et interprété (Rosamund Pike est une super découverte pour moi et Ben Affleck trouve là, assurément, son meilleur rôle). On es rapidement happé par l'histoire, l'ambiance et à vrai dire je n'ai pas vu le temps passé tellement ce film est passionnant de bout en bout. Précipitez-vous d'urgence au ciné. Ce serait dommage de rater un tel chef d'oeuvre !.
    César D.
    César D.

Publiée le 9 octobre 2014
    mes aïeux, je n'en reviens pas de tout ce machiavélisme! la bande annonce est trompeuse, j'ai été renversé par ce scénario à tiroir, et par la force de l'interprétation, Rosamund Pike en tête. je ne dirai rien de l'histoire, ce serait très dommage, mais elle vaut le coup à elle seule, et le film en offre un bel écrin.
    Aheneim
    Aheneim

Publiée le 9 octobre 2014
    Pas très bon argumentateur je fais faire court, mise en scène magnifique, scénario intelligent, acteur parfait (mention spécial pour Rosamund Pike!), BO hypnotisante. 2h30 de pure bonheur et j'en voulait encore et toujours plus. Jusqu'à la dernière séquence on est complètement envoûtés. J'ai vu le film hier au cinéma et je n'ai qu'une envie y retourner, vraiment... Pour la petite anecdote j'ai eu envie d'uriner et devoir quitter la salle l'espace de 2 min ma déchirer le cœur tellement j’étais bien chez mon hôte Fincher.
    Publiée le 13 octobre 2014
    Bluffant !!! J'ai vraiment adorer ce film, il donne des frissons ! Bravo
    Publiée le 9 octobre 2014
    Un pur chef d'oeuvre ... Music, mise en scène, acteurs, le tout marche parfaitement ce qui donne un film d'une rare force !
    ericdv14
    ericdv14

Publiée le 11 octobre 2014
    Excellent film !!! Le scénario est très bon, les acteurs aussi. Vous êtes pris dans l'intrigue pendant tout le temps du film, aucun temps mort et des rebondissements. Un très bon film de David Fincher.
    Publiée le 9 octobre 2014
    C'est le genre de film quand tu le regarde tu te dit "waaa c'est un film de fou" il ma étonner il ma surpris pendant le film j'me suis dit "c'est sur c'est le meilleur film de l'année!!" même parmi les meilleurs film de tout les espace temps !!!!!!!!!!!!!

Je serais pas si nul en orthographe j'aurais écrie deux page pour la critique de ce film.

Pour résumé c'est le genre de film que ta envie de formaté de ta tête pour re découvrir le plaisir de voir un Chef-d'oeuvre
    Javi Fu
    Javi Fu

Publiée le 14 octobre 2014
    Parfait, Perfecto, Perfect... Magistral, Merveilleux, Incroyable, Poignant, Intense, Puissant, Cruel, Captivant, Impressionnant, Angoissant, Troublant... Etc etc et etc !
    C'est vraiment se que j'ai ressentit devant ce film. C'est la claque de l'année !
    Signé David Fincher et qui est dans toute sa splendeur... C'est du David Fincher sa ! Après Seven, Fight Club, Benjamin Button...
    Il y a rien à dire de mal ! Le seul problème qu'a le film... C'est juste qu'il se fini alors qu'on veut voir pluuuusss !!!!!
    Ah non !! il y a un autre soucis... Qu'il faut attendre plus d'un an pour voir le prochain film du Grand Maître Fincher.
    À quand un Oscars pour ce génie du thriller !!!??? Où pour un de ces films !?
    Toute la mise en scène, plans, intensité, l'ambiance sombre et froide, la puissance made in Fincher est la dedans.
    Impossible de pas comparer Gone Girl avec quelques films de Hitchcock.. (la façon où Fincher manipule le spectateur, ainsi que ce caractère et cette force qu'à "la blonde", et surtout encore une fois cette intensité..

Il a une intensité unique ! pendant 2h29 ! On angoisse à un point inimaginable ! Un scénario de fou et incroyable ! Une bande son made in Fincher aussi et donc intense, oppressante...
    Le casting est Wahouu, Ben Affleck (qu'à déjà prit pas mal de musculature pour Batman ! sa se voit oui), qui montre dans se film le vrai acteur qu'il est !
    Rosamund Pike... J'ai haï cette actrise dans le superbe Jack Reacher, si il y avait un truc que j'aimer pas dans se film, c'était elle... Je ne la supporter pas, où comme dans Le Dernier Bar Avant la Fin du Monde... détestable.. Je sais pas pourquoi mais je la supporté pas mais maintenant... Pfff une merveille d'actrice, elle est juste parfaite spoiler: (je dis bien, elle, sont personnage non, elle est détestable !)
    Nomination aux oscars assurer pour elle !
    Et quoi dire de Neil Patrick Harris... Impressionnant aussi puis Kim Dickens totalement captivante comme officier Boney ainsi que Carrie Coon et bien sur Tyler Perry que j'aurai vraiment voulu le voir plus dans le film comme avocat, un vrai régal à chaque fois qu'on le voit.
    Bref parfait ce film, tellement qu'à la fin du film j'avait la chaire de poule..
    Je suis sortit de la salle tellement heureux ! Avec une joie en moi même indescriptible après avoir vu un Chef-d'oeuvre ! Depuis Gravity que j'avais pas ressentit cette sensation de perfection..
    Un des meilleur thriller de ces dernières années !
    Et un grand Merci à David Fincher pour ce magnifique moment et pour faire des films si parfait !
    Publiée le 9 octobre 2014
    Il est rare que j'associe la totalité des étoiles à un film. Il est rare que je sois tant bouleversé par un film qui questionne sur l'influence médiatique, la folie humaine et la raison inexistante.
    David Fincher, au sommet de son art, nous rend ici un hommage indirect à ses autres oeuvres d'art. La folie de Fight Club associée à la chute brutale de Seven amènent à un thriller dont la sortie de salle est définitivement bouleversante.
    Publiée le 9 octobre 2014
    Je suis allé voir ce film en espérant ne pas avoir tout vu dans la BO. Et bien opération réussie! Les acteurs, le scénario à rebondissements, l'ambiance du film. Un des meilleurs films de l'année pour ma part.