Gone Girl
    4,3
    44266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Publiée le 12 octobre 2014
    film prenant, intrigues et rebondissements, actrice au top! à voir!!!!
    Hugo Pécheur
    Hugo Pécheur

Publiée le 19 janvier 2016
    SUPRENANT, ÉMOUVANT, IMPRESSIONNANT !

Ce film est tout à fait superbe, peut être un peu long mais pas grave, on ne s'attend à rien car la bande d'annonce est très bien faite. L'intrigue nous tient jusqu'au bout ! A voir absolument vous ne serrez pas déçus !

Attention aux dormeurs ! Il ne faut pas s'endormir si non on ne comprend plus rien

Bravo !
    Publiée le 12 octobre 2014
    D'une durée de 2H30 Gones Girl nous transporte dans un voyage incroyable entre émotion et suspense, entre drame et folie avec un véritable suspense !! Plusieurs rebondissements, des scènes avec une maîtrise remarquable et deux acteurs principaux exceptionnels !! Ben Affleck tient là son plus grand rôle sans aucun doute et prouve qu’il est bien meilleur acteur que certains ne le disent. Que dire de Rosamund Pike très étonnante une sacrée performance !! L’une des thématiques du film et qu'il dénonce le pouvoir qu’ont les médias, pour influencer l’opinion publique, et donc à long terme un éventuel jury en cas de procès. Mais aussi et surtout c'est une satire du mariage et on assiste pétrifié à ce spectacle sombre et désespéré sur l'effondrement d'un couple. Je me suis senti un peu mal a la fin par rapport à ça. Voilà au final on se prend une leçon de cinéma tout simplement !! Bravo Mr Fincher encore une fois !!
    Publiée le 12 octobre 2014
    David Fincher revient une nouvelle fois avec un chef d'oeuvre! Toutes les recettes qui font de lui le maître du suspens sont réunis dans ce thriller, à noter les performances époustouflantes de Ben Affleck et Rosamund Pike! Un film plein de rebondissements et de détails à couper le souffle, n'y aller pas, courez-y!
    Publiée le 12 octobre 2014
    Je n'en ai pas raté une miette. Pour ainsi dire il est difficile de s'attendre à cela avant d'avoir vu le film... c'est exactement le genre de film que j'affectionne, pas du tout prévisible et pas moralisateur. Excellent !
    samu
    samu

Publiée le 11 octobre 2014
    chef d'oeuvre moi je dis !! maitrise du realisateur.....le film se termine au bout de 02h30 et on en reprendrai bien une heure !!! immersion dans une vengeance conjugale hitchockienne......enquete policiere ......pression des chaines d'infos en continu...rebondissement et rebondissement.......
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 11 octobre 2014
    Un scénario bien ficelé avec un suspense bien géré et de nombreux rebondissements, de quoi nous tenir en haleine durant ces 2h29 et de quoi nous surprendre jusqu'au bout.
    Publiée le 11 octobre 2014
    Vraiment vraiment bien. L'histoire commence tout de suite et je n'ai pas vu les 2h30 passer. C'est un film remarquable, très stressant.
    Publiée le 11 octobre 2014
    Un thriller haletant, captivant jusqu'à la fin....Pouvoir, Mensonge, Manipulation ....Un RÉGAL...Les acteurs sont parfaits !!
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 2 juin 2015
    Après le très réussi The Social Network, David Fincher continue son parcours sans faute en adaptant le best-seller "Les Apparences", roman de Gillian Flynn dont ce dernier signe aussi le scénario du film. Fincher adapte donc un sujet plutôt classique en soi puisqu'il s'agit de la disparition d'Amy Dunne, femme mariée à Nick Dunne depuis 5 ans, jour pour jour, et dont les tous les soupçons se tournent forcément vers le mari, accusé (à tort ?) du meurtre de sa femme. Le réalisateur prend alors habilement en main la situation en mêlant son récit de situations présentes et de flashbacks, ces derniers représentés par le journal intime que tenait Amy. Un montage alterné donc, rappelant quelque peu celui de Memento de Mr. Nolan, rythmant agréablement le film jusqu'à l'arrivée du twist. Et c'est à ce moment que l'on se rend compte de la maestria de Fincher puisqu'il ne mise pas tout sur ce retournement de situation comme le font énormément de films du même genre. Après réflexion, on se rend bien compte que cette révélation ne parait pas vraiment exceptionnelle d'un point de vue émotionnel mais reste tout de même géniale et jouissive car c'est à ce moment que Fincher déploie tout son talent de réalisateur hors pair. Tout le long du film, il nous installe dans une atmosphère pesante, glauque et stressante, comme si Gravity et Shutter Island s'étaient rencontrés. Une affaire sous haute tension subi par un Ben Affleck étonnant puisqu'on ne l'avait jamais vu déployer grandement ses talents d'acteurs d'après l'idée reçue que l'on se faisait de lui, en tant qu'acteur bien sûr, depuis Daredevil notamment. Fincher offre enfin un rôle à la mesure de l'excellente Johnny English Girl (oui bon James Bond Girl ça sonne nettement mieux), à savoir Rosamund Pike, tout simplement incroyable en femme oppressée par son mari. Une direction d'acteurs de maître donc qui se ressent aussi dans les seconds rôles que campent Neil Patrick Harris, Tyler Perry, Carrie Coon ou Kim Dickens, tous excellents dans leur rôle. Et après le remake de Millenium et The Social Network, le réalisateur retrouve Trent Reznor et Atticus Ross à la musique avec des teintes électroniques qui renforcent l'aspect oppressant et stressant du film. À noter aussi des effets spéciaux réussis, rendant une parfaite immersion au film, ainsi qu'une réalisation sobre et d'une efficacité redoutable dont une critique acerbe du traitement de l'information par les médias. Produit par Reese Witherspoon (oui oui), Gone Girl est sans doute l'un des (ou le) meilleurs films de cette année grâce à une réalisation et une direction d'acteurs irréprochables de la part de David Fincher, décidément génie en la matière, qui nous gratifie d'un duo d'acteurs exceptionnel et d'un final inoubliable.
    madmax1
    madmax1

Publiée le 11 octobre 2014
    Froid et terrifiant mais magistralement réalisé. Du grand art assuré par un duo de choc.
    Publiée le 11 octobre 2014
    Excellent film, ça donne envie de lire le livre tellement l'adaptation de Fincher me parait brillantissime. Un film avec beaucoup de rebondissements dans lequel Rosamund Pike est exceptionnelle dans son rôle de femme diabolique. Le rythme de la réalisation m'a enchanté,les compositions musicales sont en accord avec l'état d'esprit du film. A voir et à revoir. Bravo David Fincher. Donnez-lui enfin et au moins l'oscar du meilleur réalisateur 2015,voir du meilleur film.
    Film vu dans ma salle favorite de tout Paris: le Max Linder,of course !
    Publiée le 11 octobre 2014
    Avec "Gone Girl", David Fincher revient au thriller, et pour notre plus grand plaisir. Il adopte ici, le roman "Les Apparences" de Gillian Flynn, qui a, elle même, signé le scénario. Et quel scénario... Même si il met quelques temps pour se mettre en place, celui-ci devient vite un engrenage et pendant les deux tiers du film, je me demandais ce qu'il pouvait encore inventer tout en restant cohérent. Et il le fait. La narration est parfaite, avec de flash-back qui prennent le point de vue d'Amy, on se perd jamais malgré le nombre important de rebondissements. La réalisation est très bonne, Fincher a toujours son génie pour la mise en scène et le montage, même si on atteint pas le niveau de "Seven". Ben Affleck est bon, dans un rôle assez compliqué, mais Rosamund Pike excelle. Bref, l'un de meilleur Fincher et l'un des meilleur film de 2014.
    kgparis
    kgparis

Publiée le 12 octobre 2014
    Excellent tout simplement, j'ai adoré, savouré ce thriller machiavélique, la femme fatale, à la vengeance ambitieuse, parfaite. Extra.
    Jeo Jo
    Jeo Jo

Publiée le 11 octobre 2014
    On attendait le chef d'oeuvre de David Fincher après le déjà excellent Millenium. On le tient sans doute avec ce Gone Girl. Mise en scène virtuose, personnages troubles et ambivalents, tempo soutenu, photographie sublime, et une réflexion pas absurde sur le couple "norme" d'aujourdhui. Même l'humour et le second degré ne sont pas absents, chose rare dans les films de l'homme au clips de Madonna.
    Bref rien à jeter dans un film qui va faire frémir dans les chaumières.