Mederlow
Publiée le 18 novembre 2014
Quelle claque! Un film psychologique qui torture jusqu'au bout. On pourrait s'imaginer une fin assez vite mais celle-ci apparaît dès la moitié du film ! Impossible de deviner ce qu'il va se passer ensuite, laissant le spectateur tendu jusqu'au bout. Excellent.
Gone Girl est à couper le souffle!! Son intrigue, n'est absolument pas dévoilé durant la bande d'annonce, ainsi lors de la vision du film c'est une véritable découverte, chaque phénomène est conçu pour ne pas nous mettre sur la piste de "qui a fait quoi"... Ce n'est qu'au fur et à mesure que le film avance que le spectateur découvre le coté vicieux, exaltant du film. La durée du film a beau être étendue, elle n'est en aucun cas soporifique, le spectateur est plongé en l'histoire qui ne cesse de rebondir. A voir absolument!!!
Véritable thriller sous haute tension, "Gone Girl" fait partie de ces films à voir absolument tant il nous mort et nous pique durant toute la durée de ce long film qui pose son atmosphère à la fois singuliere et unique. Après "Fight Club" et "The Social Network" et bien après "Se7en", David Fincher nous démontre que c'est lui le maitre de ce type de film où chaque personnage, y compris les rôles secondaires et les décors (voire la météo) ont leur place et leur signification dans ce film. Filmé à la manière d'un polar qu'on serait en train de dévorer, il nous balade dans cette série de faux semblants où l'on arrête pas de se demander où il va nous amener justement, sans crainte et en faisant confiance au maitre. Sous ces faux airs de Monsieur Simplet, Ben Affleck apporte un touche de sincérité pour un rôle de monsieur tout le monde qui se trouve embarqué dans une spirale où il essaie souvent maladroitement de s'en sortir sans véritablement le pouvoir. Et c'est là l'une des grandes forces de ce film : ne pas trouver de solution et donner libre court au libre arbitre de chacun et à son imagination pour s'en sortir. Ce film peut d'une certaine mesure faire penser à une "Guerre des Rose", version plus noire et plus cruelle et horrifique que son illustre prédécesseur. Un chef d'oeuvre scénaristique, un film qui nous manipule, que du bonheur pour cette fin d'année 2014. A voir et revoir. LE coup de coeur et un 5 étoiles mérité.
Un thriller a coupé le souffle qui vous tient en haleine du début à la fin ! Le scénario est à la fois fou et incroyable et le jeu d'acteur simplement genialisime, un des meilleurs films de 2014 pour moi.
David Fincher maîtrise complètement son sujet, la réalisation et la mise en scène, les acteurs sont transcendants, la BO est fantastique, l'atmosphère oppressante.... Rarement un film m'avait fait ressentir autant d'émotions, terrifiant.
Un nouveau film que je classe dans ma liste des films de l'année, et encore une œuvre de David Fincher que je considère comme un chef-d’œuvre. Le sujet traité est original, intelligent et captivant de bout en bout. Je n'ai même pas envie d'en dire plus, il n'y a rien à décrire. Ce film frôle la perfection sur tous les points, autant la réalisation que la performance des acteurs avec un Ben Affleck magnifique. Je recommande de point ferme Gone Girl.
excellent, je suis fan de fincher mais ça n'explique pas la note, j'ai pas aimé millénium et pas supporter benjamin button autant dire que je me base pas sur ça...mais la c'est juste excellent parfait
Fincher continue d'affiner son style. Bien sûr, n'allez voir ce film que si vous aimez les scénarios noirs ou l'acteur s'enfonce de plus en plus dans une situation de plus en plus noire, avec de moins en moins de moyens de s'en sortir. Avec quelques rebondissements bien percutants. Fincher a clairement pris du plaisir à filmer cette descente aux enfers. Les acteurs sont excellents. Cerise(s) sur le gâteau: la critique à la fois amère et cynique sur la presse et la justice américaines sont un régal.
Une histoire très bien menée et à couper le souffle. Un film sombre qui sait nous attirer au plus profond de l'intrigue pour nous faire sortir de la salle sans pouvoir se remettre de ce que l'on vient de voir.
Très bon film ! 2h30 immergé dans le film du début jusqu'à la fin avec une intrigue de dingue. Seul bémol : la fin !!! Mais ce film est très bien tourné de façon à nous perdre sur qui a vraiment fait quoi ? Bref un film à voir absolument.