Gone Girl
    4,3
    44266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Publiée le 17 décembre 2014
    Un film avec beaucoup de rythme et un scénario bien ficelé ! On attend avec impatience de savoir ce qu'il va arriver, et le pourquoi du comment !
    Le film nous tient en haleine, et tient ses promesses !
    Publiée le 16 décembre 2014
    Un thriller captivant, envoûtant et angoissant. David Fincher démontre une nouvelle fois à quel point il est talentueux. Ici, tout part d'un pitch pourtant guère original : un mariage qui bat de l'aile et une manipulation perfide ; toutefois la mise en scène permet de maintenir le suspense du début à la fin. On sent que Fincher joue les équilibristes, il marche sur un fil, tout pourrait s'effondrer sur une scène mal intercalée, mais il s'en sort brillamment. Les acteurs sont fantastiques, notamment Rosamund Pike qui livre une prestation de haute volée. La bande originale est utilisée à bon escient et participe grandement à la création de cette atmosphère pesante tout du long. Le spectateur est véritablement absorbé et le film passe très vite malgré sa durée. Je pose simplement un bémol sur la fin de l'histoire qui m'a semblé un peu abrupte, mais cela reste très propre et cohérent avec l'ensemble. "Gone Girl" s'avère donc être une totale réussite et, pour ma part, une belle surprise.
    Publiée le 16 décembre 2014
    Gone Girl, le dernier thriller du grand David Fincher, frole la perfection. La force de ce film est son scenario tres typé "Fincher". En effet, l'intrigue, pourtant croisée, est bien tissée et on ne voit pas les deux heures vingt passer. Les amateurs de films angoissants et de violence crue seront servis. Le realisateur intervient tellement peu que l'on a du mal au prendre le parti des deux personnages principaux, le spectateur est alors plongé dans un doute constant quant a la culpabilité de Nick. On salue au passage le jeu d'acteur de Ben Affleck (Nick), et de Rosamund Pike qui se veulent impressionnants. On sort renversé de ce film, et la fin ouverte n'aide pas vraiment a tourner la page. Pour son ensemble distrayant et l'ambiance inquietante du film, j'aimerais decerner l'award personnel du meilleur scenar du mois, si ce n'est de l'année.
    Chapeau bas.
    Charles G
    Charles G

Publiée le 16 décembre 2014
    Pour les passionnés de cinéma, Noir Amer y compris, chaque nouveau film de David Fincher est un évènement immanquable. Pour l'immense majorité des spectateurs qui n'ont pas lu le livre dont Gone Girl est adapté, ce film est arrivé en comprenant une grande part de mystère, ne dévoilant pas le contenu de son scénario ni ses enjeux. La surprise, ainsi que le plaisir, demeurent ainsi entiers lors de la découverte du film. Gone Girl dure un peu moins de 2h30, et est en fait divisé en trois tiers d'à peu près 45 minutes chacun. Dans le premier, Fincher pose les bases de ce qui semble être un polar classique et fluide, parfaitement réalisé avec une image somptueuse (premier film jamais filmé en 6K !) dans les tons automnaux que le réalisateur affectionne tant. Ben Affleck, parfait en beau-gosse quadragénaire désabusé et un peu bête, porte le chapeau du meurtre de sa femme, disparue, qui nous dépeint une situation tendue où elle serait sujette aux violences quotidiennes de son mari, par le biais de son journal intime lu en voix off par elle-même. Alors que l'on est convaincu que le film va se dérouler tranquillement de cette façon jusqu'à la fin, l'intrigue change complètement d'angle et nous fait sortir du mécanisme mis en place par notre cerveau pour nous éveiller. Tout à coup, nous nous mettons à la place d'un Ben Affleck manipulé et victime d'un jeu malsain, que tout le monde voit coupable à tort. Rosamund Pike se transforme alors en architecte diabolique d'un plan qui fait froid dans le dos. L'actrice nous offre au passage une prestation de très haute volée. Un des aspects passionnants du film est la façon dont il nous montre le fonctionnement du système judiciaire américain. Affleck fait appel à l'avocat le plus stylé de l'histoire du cinéma pour le sortir de ce mauvais pas, et nous offre au passage une leçon de communication pour s'attirer l'empathie du peuple. Et, une fois de plus, alors que le film commence à trouver son équilibre et sa logique dans cette dynamique, le scénario se risque une nouvelle fois à chambouler tout ce que nous pensons être acquis et nous offre l'inattendu : une rencontre entre les deux personnages principaux, que l'on croyait impossible, sous forme de réconciliation hallucinatoire. Le dénouement final est plein de surprise, et ces changements permanents nous obligent à rester attentifs et plongés dans l'histoire à tout moment. Il s'agit là d'un tour de passe totalement réussi et fort habile du maître du thriller. Encore une nouvelle pépite au palmarès de Fincher, assurément dans les meilleurs films de l'année.
    Nathalie P
    Nathalie P

Publiée le 13 janvier 2015
    Je me doutais que les spectateurs allaient noter plus largement que la critique ce film. Un polar très très efficace, de bons acteurs. Film divertissant, très bien construit. Davis Fincher est un très bon cinéaste qui rend de bonne copie ( The social network, Seven c'est lui ) . Encore une fois Rosamund Pike que je découvre est époustouflante!!!
    Publiée le 13 décembre 2014
    Complètement délirant ce film. Tout dans la psychopathologie des sentiments ...
    Je reste déçue par la fin ...peut être une suite ?
    Publiée le 11 décembre 2014
    Le thriller de l'année ! Énormément de rebondissements tous le long du film... Parfois quelques scènes un peu trop cru à mon goût mais dans l'ensemble c'est l'excellence sur tous les plans ! A voir !!!
    Publiée le 11 décembre 2014
    J'ai été tenu en haleine, aucun temps mort !
    Sur le papier ça à l'air long, mais en vrai pas assez ;-)
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 9 décembre 2014
    Avec Gone Girl, David Fincher réussit un nouveau tour de force en faisant d'un scénario qui aurait pu être des plus banals, un film d'une grande richesse pour un thriller. Et toute la virtuosité du réalisateur nous frappe dès le générique du début. Sur un rythme soutenu, des plans fixes des extérieurs importants de l'histoire défile beaucoup trop rapidement nous donnant cette sensation étrange de ne pas avoir le temps de véritablement saisir l'image qui arrive sous nos yeux. Un procédé frustrant et diablement efficace qui nous plonge immédiatement dans le film. Un film qui n'aura de cesse de nous surprendre et de nous décontenancer à mesure que les masques tomberont. Fincher maîtrise, aucun doute là-dessus et il nous prend au piège dans son talent. Jusqu'à son final, Gone Girl nous torture dans l'idée du mariage. Les mots "jusqu'à ce que la mort nous sépare" ont rarement été aussi bien retranscrits à l'écran. Les jeux de Ben Affleck et Rosemund Pike contribue a créer cette atmosphère d'abord étrange puis complètement malsaine qui nous prend à la gorge. Du conte de fée au cauchemar, Gone Girl nous hante encore plusieurs heures après son dénouement. Diabolique.
    malikmalek
    malikmalek

Publiée le 8 décembre 2014
    Un bon film à voir, belle intrigue avec des personnages bien joués.
    Publiée le 8 décembre 2014
    un petit laïus sur le film d'hier soir....un coup de nerf et je me décide à aller voir GONE GIRL (le dernier film de Ben AFFLECK pour les ceux qui savent pas), au passage j'envoi un SMS à ma copine Chonchon dès fois qu'elle aurait envie de se joindre à moi, bref elle arrive après sa dure journée de labeur juste au début du générique (merki ma chonchonnette).....alors que dire sur ce film, ça commence doucement...ça c'est sur (que même ma chonchon a bien failli s'endormir), moi j'accroche tout de suite tellement ça a l'air barré et dès le début on se dit qu'il y a un truc qui cloche....et on est pas déçu....ça monte crescendo et c'est tordu !!!!!!! ça m'a laissé comme 2 ronds de flan...LOL !!!! film à voir sans hésitation malgré quelques invraisemblances......et je me pose une question : mais qu'est-ce qu'il a bouffé le Ben pour avoir l'idée d'écrire un scénario pareil, quand à l'actrice principale (j'ai pas retenu son nom, je sais c'est pô bien....) mais elle est flippante ! limite extra-terrestre.....pour finir je ne regrette pas mon coup de nerf.... Salut les amiiiieuuuu !!!!!!
    dab
    dab

Publiée le 5 décembre 2014
    Adapté du livre les apparences de Gillian Flynn que j'avais beaucoup aimé, cette adaptation est plutot trés réussie, même si je trouve un peu dommage que le huis clos entre deux amants rendus aussi timbrés l'un que l'autre par les déceptions mutuelles soit moins marqué dans ce film où il y a une seule cinglée véritable, l'autre étant juste un mélange de lâcheté et de mollesse sans grand intérêt...
    Rosamund Pike est convaincante, Ben Afflek un peu moins, le film déroule son implacable piège, avec ses rebondissements, c'est assez cynique et glauque mais réussi... Personne n'en sort indemne et la morale de l'histoire est terrible sur le couple contemporain et ses travers quand ils sont poussés à l'extrême.
    à voir !
    Publiée le 4 décembre 2014
    Super film, Ben Affleck ce dépasse sur ce coups j'adore ! Suspense à son comble dès les premières secondes du film !!! Quand Rosamund pike inspire parfaitement la folie et nous met dans un état de colère intense ! A voir absolument :)
    De Tan
    De Tan

Publiée le 25 août 2017
    «Gone Girl ou les démons de monsieur Fincher »
    De Tan le 9/10/14
    Après le pesant premier quart d’heure nécessaire à l’oubli de monsieur Affleck, réalisateur à la statuette, futur protecteur de Gotham, nous entrons enfin dans la vie de Nick Dunn.
    Cet écrivain raté du Missouri, tenancier d’un bar sans ambition rumine l’échec de son mariage. Le jour de leur cinquième anniversaire de mariage, Amy disparaît étrangement laissant des traces de sang sur son passage et là, la grosse machine du thriller américain se met alors en marche.
    Nous sommes alors dans un bon épisode des Experts. Ni plus, ni moins (ouf…). Impossible de s’attacher à casting dévalisé par le cachet de monsieur Jennifer Garner.
    Alors, les fantômes de Zodiac hantent monsieur Fincher, c’est parfaitement réalisé mais qu’est-ce que c’est lent… Les scènes s’enchaînent et se ressemblent.
    Il faut attendre 90 minutes pour retrouver le génie Fincher, nous sommes alors cloués à notre fauteuil. Les mêmes frissons ressentis aux côtés des inspecteur Mills et Somerset. Mais cela était trop beau, hélas la dernière demi-heure nous plonge à nouveau dans les limbes du Fincher traitant du Button ou du Zuckerberg.
    Pour conclure, nous sommes très déçus, très satisfaits puis très déçus. Où est le grand David Fincher des années 90, ? C’est à croire que son génie est loin derrière lui… Prions pour qu’il nous fasse mentir.
    Publiée le 3 décembre 2014
    Un film prenant qui vous tient en haleine mais une fin assez bâclée... Dommage !