Gone Girl
    4,3
    44266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Alexendr Clavel
    Alexendr Clavel

Publiée le 13 novembre 2014
    Un très bon thriller, comme d'habitude FINCHER nous livre un film surprenant, tout au long des 2h30 on se pose pleins de questions.
    Le scénario est ultra classique et déjà vu mais le réalisateur arrive à sublimé le film comme il le fait chaque fois.
    Ben Affleck me surprend de plus en plus. Un très bon moment de cinéma...
    Publiée le 13 novembre 2014
    bonne intrigue - Ben Affleck joue très bien - fin de film decevante - David Fincher meilleur avec SEVEN et FIGHT CLUB qui restent des films inoubliables
    Abus Dangereux
    Abus Dangereux

Publiée le 12 novembre 2014
    Gone Girl ou la vengeance d’une blonde. Le gentil Ben Affleck, intelligent mais un tantinet branleur, épouse la belle Amy (Rosamund Pike), super brillante mais un gros tantinet manipulatrice. Après 5 ans de mariage, devenue femme délaissée et bafouée, elle va se déchainer pour prendre une revanche qu’elle obtiendra malgré ses plans contrariés. Une revanche qui finalement sera peut-être pire encore que ce qu’elle avait prévu au départ. L’American wedding, les médias, la police sont maltraités dans ce film où la mise en scène surligne un scenario déjà très explicatif. Cela fait néanmoins un thriller regardable car les 2H30 passent plutôt rapidement mais la dernière partie ne convainc pas car les invraisemblances se multiplient. Le casting est impeccable et tout le monde défend son rôle avec talent. Mais de là à crier au chef d’œuvre……
    Publiée le 12 novembre 2014
    C'est un mélange de drame conjugal avec un thriller. Intéressant mais surtout très bien joué !
    Maxime V.
    Maxime V.

Publiée le 12 novembre 2014
    L'intrigue est intéressante mais s'essouffle rapidement, on connait la vérité dés le milieu du film. Alors on s'attend à un revirement, une surprise mais on reste sur sa faim. Les 2h30 du film sont un peu long mais il se laisse voir. J'aurai aimai un peu plus en moins de temps.
    Publiée le 12 novembre 2014
    Un thriller efficace, sans plus. Je trouve son autre film "zodiac" meilleur...
    Publiée le 11 novembre 2014
    Trés bonne premiere partie, la deuxième partie du film est un peu tiré par les cheveux !
    Drallic
    Drallic

Publiée le 10 novembre 2014
    Petite déception tout de même que ce nouveau film de Fincher, entaché par de trop nombreuses incohérences de l'intrigue policière. Pourtant, la première heure est très réussie, le film se regarde bien, peu avoir quelques longueurs mais qui sont compensées par extraordinaire Rosamund Pike, absolument envoutante et glaçante. Mais quand on creuse à la sortie de la projection, il y a beaucoup de questions sans réponse, qui gâchent un peu l'ensemble et qui empêche le film d'être un bijou du thriller.
    Publiée le 10 novembre 2014
    Un film derengeant, qui pose des questions.
    La femme est une très bonne actrice, mais le personnage qu'elle incarne est une meilleure actrice qu'elle !
    La fin, avec toutes ses coupures en fondus noirs m'a attristé.
    Publiée le 10 novembre 2014
    Bonjour, film agréable à regarder mais filmer comme un roman d'où certaine longueur. La fin est totalement ratée car baclée et en inadéquation avec la structure du reste du film.
    A voir
    stanley
    stanley

Publiée le 13 janvier 2015
    Gone girl est bien en dessous des meilleurs films de David Fincher. Cependant, il a le mérite de donner une image réelle, bien que peu glorieuse, de la société américaine qui cache des pulsions de mort derrière des attitudes et convenances de façade. Après une première partie assez longuette, bien que la système narratif de l'alternance de flash back soit assez réussi, le film devient assez troublant lors de la nouvelle vie de la femme. Rosamund Pike, excellente malgré un rôle ?à la limite de la caricature, incarne une perverse narcissique manipulatrice qui dit disparaître, mourir, ce qu'elle met en pratique réellement. Sa mutation physique et vestimentaire et son errance bizarre avec des sociopathes menaçants est la meilleure partie du film. spoiler: On craint alors son assassinat réel (souhaité ?).
    Les allusions à Lynch et Hitchcock sont alors nombreuses. Le film est malheureusement trop long sur la fin comme si David Fincher ne savait pas conclure, hésitait entre plusieurs épilogues. Gone girl est aussi guère aimable avec la société américaine. Le couple, heureux à New York, débarque alors dans le Missouri et c'est le déclin avec ses citadins crétins, comme le cinéaste le montre ouvertement. Et puis il y a le pardon du mari à la télévision, vrai faux cul et vrai culte du pardon américain (une allusion à l'affaire Clinton ?). Saluons également l'intéressante relation du mari avec sa soeur (superbe jeu de Carrie Coon). Un film imparfait, parfois ennuyeux mais troublant.
    Davric
    Davric

Publiée le 8 novembre 2014
    Ca ne vaut pas SEVEN, ni même Zodiac.
    C'est un bon polar, mais il y a une sensation de déjà vu. La promo a été bien faite.....
    Publiée le 7 novembre 2014
    Dés le départ, on comprend que tout ne tourne pas rond dans le couple mais le mari fait un coupable trop parfait...
    J'ai aimé mais n'ai pas été surprise par le scénario.
    CestMonAvis
    CestMonAvis

Publiée le 7 novembre 2014
    Un thriller au scénario bien ficelé avec des acteurs convaincants qui tient la route malgré la longueur. Dommage que certaines invraisemblances et des rebondissements douteux empêchent cependant de rester vraiment accroché au suspense, car la fin a la mérite de ne pas être conventionnelle.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 6 novembre 2014
    LAST SEDUCTION. Des rebondissements, en veux tu, en voila. Digne d'un pulsions de De Palma. Un the game complexe et pervers pour les masos du ciboulot. Avec l'éclatante Rosemund Pike ou les nuits avec mon ennemi sont des apparences.