Gone Girl
    4,3
    44252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Ristobop
    Ristobop

Publiée le 27 mai 2015
    Je sors tout juste de la salle, frustré! Jusqu'à la moitié du film, j'étais plutôt sous le charme, tenu en haleine. Car depuis Millenium, The Social Network et surtout Zodiac, je sais que de talent David Fincher ne manque pas. Et puis doucement mais sûrement, je décroche, m'insurge contre le scénario, contre le jeu des acteurs, contre les ficelles de plus en plus grossièrement visibles. Cette "incursion au pays du toc" (Telerama) semble contaminer l'oeuvre elle-même toute entière ... Jusqu'à un dénouement décevant auquel, surtout, rien ne m'avait préparé, ou alors avais-je raté quelque chose? Il parait que Gillian Flynn l'auteure du livre et scénariste a changé la fin du film par rapport au texte original. Est-ce que la vision de la femme est aussi dérangeante dans l"ouvrage originel? Le personnage d' Amy étant le cliché de la femme attirant par sa perversité et sa violence psychologique l' homme faible, Nick (ou encore Desi), lui-même d'ailleurs victime d'autres femmes-caricatures spoiler: (la journaliste qui prend partie contre lui sans preuve, sa maîtresse qui le lâche, la policière qui l'abandonne)
    Publiée le 26 mai 2015
    Pour moi c'est un film raté, au mieux il plaira aux personnes n'ayant pas vu certains classiques des années 90 (je pense à Seven et Basic Instinc)
    Le suspense n'est pas vraiment au rendez vous et le film aurait pu (dû) s'arrêter au bout d'1h30
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 5 mai 2015
    Tout est "bizarre" dans ce film, les personnages, les situations, les dialogues... C'est probablement voulu mais dans mon cas, regarder un film en fronçant les sourcils et en grimaçant du début à la fin altère mon plaisir. L'intrigue est pourtant intéressante, à condition d'accepter le fait que la police est con comme ses pieds et ignore totalement ce que "mener une enquête" veut dire.
    La critique des médias en filigrane est caricaturale et le twist final tant attendu n'est jamais venu. C'est sûrement ça le twist en fait, on s'attend à un dénouement mais il n'y en a pas, ce qui me laisse un sentiment de film bâclé plus qu'autre chose...
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 5 mai 2015
    Un film captivant et assez bien ficelé même si le réalisme est douteux. A voir!!
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 13 avril 2015
    Image léchée, mouvements lents, film long et fin des plus décevante. Franchement, il y'a de quoi en rester dubitatif.....
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 27 mars 2015
    Gone Girl est un film assez mou et peu intense qui nous pousse dans le quotidien d'un couple qui bat de l'aile. Loin de moi l'idée de spoiler mais si j'avais pu imaginer diverses fins, celle qui va arriver est probablement l'une des plus stupides de l'histoire du septième art. Désolé Fincher, mais aucune crédibilité... Classons le plutôt dans les films fantastiques.
    Publiée le 13 mars 2015
    J'ai du mal à comprendre la notation générale.. J'ai trouvé ce film ennuyeux, vraiment trop long et incohérent. Alors certes il a le mérite d'être captivant mais j'ai surtout l'impression d'avoir perdu mon temps.
    Delphine L.
    Delphine L.

Publiée le 3 mars 2015
    beaucoup de bonnes critiques et beaucoup d'incohérences... La nana revient au bout de plusieurs jours recoiffée (mais ça n'interpelle personne.. alors qu'elle est censée être enlevée par un violeur pervers) et elle vient de trucider un gars avec un cutter sorti d'on ne sait où (le héros soulève bien la question mais personne ne le relève !)... Bref, je trouvais le film "carton pâte"... un espèce de sentiment diffus (les décors, l'ambiance..), mais la fin c'est le pompon ! Je ne vois pas où est la critique des médias même s'ils sont omniprésents, je ne vois que l'incohérence d'une histoire qui aurait du aboutir tellement les éléments à charge sont évidents !! Du coup, pas vraiment de plaisir dans cette histoire tirée par les cheveux, pas de suspens haletant, juste un sentiment de . "ah mais ça fini comme ça ?".. Ok, la prochaine fois je ne perdrais pas 2h30 à regarder un de tes films... voilou... tant pis pour cette fois...
    Freddy L
    Freddy L

Publiée le 25 février 2015
    N'ayant rien lu sur le film avant de le regarder. J'avais juste entendu parler en bien de ce film ou joue un acteur que j'apprecie, Ben Affleck.
    Début de film prometteur mais deja bien lent. ntrigue sympa qui semble sortir un peu de l'ordinaire. Mais tres vite le rythme ralenti encore et les incoh"rences commencent a pululler.
    Seconde et troisième partie du film tres decevant et le comble la chute avec le retour de l'heroine à la maison : à compter de ce moment là je trouve ce film pathetique, incohérent et baclé !
    Dommage mais vraiment a quand des réalisateurs qui veulent faire du réel arrivent à le transcrire à l'ecran. C'était un beau projet d'ou je resors plus que décu !
    Publiée le 20 février 2015
    Histoire complètement inintéressante pour ma part et scénario sans surprise. Tout se déroule comme prévu et j'ai regardé ça comme si je regardais un film que j'avais déjà vu. C'est sympa, ça occupe, mais ça va bien cinq minutes. Seulement voilà ! C'est tellement bien réalisé que je me suis laissé séduire par la grande qualité du montage et l'ordre du récit. Par contre j'ai trouvé "la photo" très plate voire moche, banale, bref rien qui aide à mettre dans l'ambiance.
    Bof donc.
    Publiée le 6 février 2015
    Film sympathique dans l'ensemble, quoique (extrêmement) prévisible.
    En revanche, j'ai bien peur qu'ils aient oublié d'écrire une fin.
    En plus de cela, il est très long et assez lent...
    Publiée le 5 février 2015
    Ce film est assurément l'une de mes plus grosses déceptions cinématographique.
    Encensé par les critiques médias, et spectateurs j'étais vraiment impatient mais au final ce fut long et assez pénible.

Le début est très classique, et le film monte en puissance doucement. Même si les la réalisation est assez lourde ça fonctionne plutôt bien. Le gros point noir réside en ce qui devait être le cœur de l'intrigue.
    On devine trop facilement ce qu'il va se se passer et a partir de la ça devient plus qu’ennuyeux.
    J'ai même failli lâché le film avant la fin.

Le film aurait bien mérité d'être plus court d'une demi-heure. Le final devient attendu bien trop rapidement
    Et malgré une jolie prestation de Rosamund Pike et d'un Ben Affleck plutôt inspiré ce film n'aura finalement jamais décollé. rien a voir avec "Zodiac", "Prisonners", ou un autre film de ce genre.
    adicte
    adicte

Publiée le 20 janvier 2015
    Pour commencer, c'est bien trop long: il aurait fallu dégrossir tout ça, car entre Mr Fincher qui nous prend pour des idiots avec des effets bien trop appuyés et des acteurs plats qui ont respectivement une seule et même expression de victime dépitée ou de psychopathe sans nuance, on rame un peu pour rester dans le film. Ce n'est pas foncièrement mauvais, l'histoire est travaillée et j'ai bien aimé la fin cynique mais les incohérences, les absurdités ( spoiler: le blondinet trop stupide qui ne voit rien venir
    ) et la direction d'acteur laissent vraiment à désirer.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 3 septembre 2015
    Evidemment, le film n'est pas un mauvais film, c'est Fincher après tout, il a du savoir-faire. Mais c'est très long, le premier rebondissement se devine à des kilomètres, et ensuite, il faut bien dire qu'on se traîne, avec l'omniprésence des médias, horripilante, des scènes qui ont l'air de se répéter, et pendant ce temps, on avance à pas de souris vers une fin très décevante, puisqu'il n'y en a pas vraiment, et ça énerve, on a l'impression d'avoir attendu très longtemps un événement qui finalement n'arrive pas, quelle frustration. Et puis l'héroïne est limite crédible, on a du mal à croire à cette histoire, même si des histoires vraies dans le même genre ont existé, sans tout ce paroxysme, bien sûr. Sinon, ce qui m'a gênée au début du film, ce sont les dialogues entre les deux époux lors de leur rencontre et après, personne ne parle ainsi dans la vraie vie, cela faisait vraiment répliques théâtrales. Donc, un Fincher moyen, selon moi, à des années lumières de Seven, et même beaucoup moins bien que the Game, par exemple, bien plus divertissant.
    Publiée le 15 janvier 2015
    Plutôt déçue et d'accord avec la critique des Echos (qui n'est pas mentionnée ici) : "Gone girl est un thriller peu convaincant" et
    "L’intrigue manque singulièrement de crédibilité et de finesse".
    ainsi qu'avec celle des Cahiers du Cinéma : "Malgré des ficelles énormes, l’ensemble est comme sous-investi, absolument dépassionné, aplani encore par un bain général de comédie narquoise, avec son abattage mécanique de bons mots, un cynisme facile." En ce qui me concerne, j'ai trouvé le début assez lent mais captivant, mais malheureusement suivi d'une grosse déception. C'est une histoire à dormir debout, absolument pas crédible ! Elle sonne faux et les personnages ne sont pas attachants. Je n'ai pas adhéré du tout au scénario, très caricatural.