Gone Girl
    4,3
    44252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

lajeunefilledumetro
    lajeunefilledumetro

Publiée le 3 novembre 2014
    Epouvantable

Ce film est terrible et nauséabond.
    Je ne comprends pas pourquoi autant de personnes y ont vu un si grand intérêt, notamment au niveau de l'intrigue. Que dire de Gone Girl, si ce n'est qu'il fait l'apologie du crime et de la perversion? David Fincher a fait beaucoup mieux, il est décevant de constater qu'il condamne ses spectateurs à devenir aussi tordus que lui en appréciant son histoire. La bande-annonce révèle une bonne partie de l'intrigue, ce qui anéantit partiellement l'effet de surprise. Ce film est à la fois misogyne et misandre: les femmes sont épouvantables dans le mariage, les hommes sont stupides et dupes. Belle image! Un climat d'angoisse règne malgré le fait que l'on connaît une partie de l'histoire; certaines scènes sont insoutenables: pourquoi avoir seulement opté pour un > Quand on pense qu'Orange Mécanique avait été interdit aux moins de 16 ans avant d'être carrément interdit...! Il était pourtant nettement moins abjecte.
    Concernant le suspense et le scénario du crime parfait, n'est pas Hitchcock qui veut. Même si l'intrigue semble bien mener, il y a plusieurs points invraisemblables.
    Certes, la critique acerbe des médias et de la télé-réalité ainsi que l'image rose bonbon du mariage n'est pas inintéressante. Mais il est regrettable de faire cette critique avec un film aussi sordide. Il n'était pas indispensable d'en arriver jusque là.
    Toutes les personnes qui l'ont vu avant moi ont jugé que c'était un film excellent: je me demande bien pourquoi. Proposer quelque chose d'aussi dépravé et malsain ne rend pas l'intrigue meilleure ni le film plus intéressant.
    Je regrette d'avoir gâché mon après-midi et d'avoir donné de l'argent pour ce film cautionnant ainsi d'une certaine façon la noirceur et l'horreur de ce film. Ce n'est pas de l'art, c'est de l'incitation à la haine et à la peur.
    Le premier mot qui me vient à l'esprit est dégoût. Je ne conseille ce film sous aucun prétexte, gardez votre argent et passez votre chemin. Ce n'est pas un film bête, mais il est bien trop malsain pour être un bon film. Si vous voulez avoir peur lisez les faits divers, ça coûte moins cher!
    Kapp Pacino B.
    Kapp Pacino B.

Publiée le 28 octobre 2014
    J'ai absolument détesté ce film!

Ben afleck est mou et inssuportable .

Rosamund pink qui est â la base une de mes actrices préférées est également très mauvaise et bien fade.

Le film met vraiment 1h30 â demarer.
    On s'endort durant les 3/4 du film avec des longeurs inutiles qui perdurent et qui perdurent..
    Le film n'est absolument pas fidèle au livre je suis absolument dégoûtée.
    Le seule moment où j'ai ressentie quelques choses c'est lorsque me papilles se sont éveillées en apercevant les attributs de Emily ratajkowski, détail sur lequel le réalisateur à bien insisté histoire de bien faire vendre un maximum, Pfff c'est dire à quel point le niveau du film est mauvais et risible.
    J'y suis allée avec un groupe de 5 personnes et nous avons été tous unanime sur le niveau misérable qui nous été présenté dans ce film.
    Allez REMBOURSSEZ!
    Publiée le 28 octobre 2014
    Bonjour,
    J'ai vu "tous publics" ... heureusement que je n'ai pas amené les enfants ... scènes vulgaires !
    Bons acteurs mais scénario inintéressant ! (2h30 de gâchées )!
    Publiée le 27 octobre 2014
    Quand j’entends certains crier au génie du réalisateur après le visionnage du film , cela me fait légèrement saigner les oreilles.

J'ai supporter le film jusqu’à sa fin afin de ne déranger quel qu’autre spectateur en me levant de mon siège, mais quel supplice...
    Le scénario sans grand intérêt se laisse deviner très rapidement et n'offre aucun suspens.
    L'atmosphère globale est très molle et traine dans des longueurs interminables.
    Quant à Ben Affleck , je pense qu'il est à son niveau habituel , insipide et mauvais acteur.

J'ai pris environ 5 minutes de plaisir en apercevant Neil Patrick Harris sauf que son apparition très courte ne lui permet pas vraiment de s'exprimer.
    Pire expérience cinématique me concernant , pas réellement souvenir d'un tel désastre !

J'écris cette critique en espérant sauver un maximum d'entre vous de cette catastrophe qui pourraient être floués par d'incompréhensible critiques positives.
    pierre990
    pierre990

Publiée le 27 octobre 2014
    Énorme déception. J adore Fincher mais ce film est long, le scénario absurde et les nombreuses lourdeurs donnent le sentiment que Fincher prend le spectateur pour un benêt. Le personnage de rosamund Pike atteint les sommets de l invraisemblance. La scène dans la villa du lac fait plonger le film dans le grotesque. Vivement le prochain.
    Publiée le 26 octobre 2014
    Au regard de l'ensemble des critiques positives, le film est très décevant : manque de réalisme (enquête policière bâclée), longueurs, peu de rythme, personnages relativement creux... La succession d'invraisemblances a eu pour conséquence de nombreux rires dans la salle, preuve du manque de crédibilité de ce film. A éviter.
    Guy Demichel
    Guy Demichel

Publiée le 25 octobre 2014
    Le sujet (une manipulation machiavélique) pourquoi pas. Mais tout le reste et en particulier le scénario complètement ridicule par l'accumulation des invraisemblances ( les "grossesses", l'absence de perquisition et de véritable enquête, la fugue, les scènes dans le "chalet", les scènes à l'hôpital, l'auto insémination artificielle, psychologie de bazar, j'en passe et des meilleures). Mise en scène et interprétation peu convaincantes. Film par ailleurs interminable. Impossible pour moi de comprendre les notes incroyablement hautes des critiques professionnels et des spectateurs). A éviter.
    Publiée le 25 octobre 2014
    Ça fait longtemps que je n'ai pas été aussi déçut au cinema, surtout considérant le nombre de critiques positives qu'a reçut Gone Girl.

L'intrigue est molle, le film n'a aucune intensité. On ne peut même pas parler ici d'un thriller puisque rapidement, le suspense est soulevé. Le mystère est résolue dans la première heure et il vous en reste encore une et demi pour que les événements que vous connaissez déjà se déroulent enfin à l’écran.

Il ne manquait plus pour compléter ce film qu'une conclusion fade et qui nous laisse entièrement sur notre fin. C'est exactement ce qui vous attend, Au moins les choses n'ont pas été faites à moitié.
    Xavier A.
    Xavier A.

Publiée le 24 octobre 2014
    ce film est un navet absolu. c'est un minable film de serie b americaine. une catastrophe. c'est lent, se passe dans une ville pourrie, les dialogues sont nazes, aucun supens, aucune photo, scenario debile. Affligeant
    Publiée le 21 octobre 2014
    Incroyable le nombre de critiques positives pour ce film, profondément ennuyeux, prévisible.....
    Même dans la critique des médias c'est du 1er degré, tout comme l'intrigue.
    Les fausses pistes jamais exploitées (le couple dans le camping), des policiers du niveau des années 50 pour leurs moyens et analyse de la situation (les experts c'est de la science fiction à côté).
    Et que dire du jeu des acteurs: B.AFFLECK paumé,et R.PIKE juste dans la moyenne (la référence à Jane AUSTEN pour faire bien.....)
    Seul l'avocat a trouvé un peu de grâce à mes yeux, pour me laisser espérer jusqu'à la fin, mais non.....
    Vive COHEN & TARANTINO!
    marceldelafrite
    marceldelafrite

Publiée le 20 octobre 2014
    Ce film est une grosse escroquerie qui se prétend être un thriller alors qu'il n'arrive même pas à la cheville des plus mauvais. Je suis sorti extrêmement déçu de ce film peu crédible.
    Publiée le 20 octobre 2014
    Film fatigant et ennuyeux. 1h30 aurait largement suffit pour réaliser un film dont le scénario a déja été traité par plusieurs films américains du même tonneau. La classification "thriller" aurait très bien pu prendre "drame" ou autre étiquette......Quelques scènes de sexe et de sang pour le piquant du marketing d'un sujet déjà projeté ces 20 dernières années....et a plusieurs reprises....!....donc film déjà vu et vraiment revu.....!
    Publiée le 20 octobre 2014
    J'aime bien ce genre de film, habituellement.

Ce que j'ai détesté (première fois que je sors de la salle avant la fin - 20 min):
    - c'est la caricature d'un psychopathe ultra tordu, qui pourrait être n'importe qui
    => Ca donne vraiment envie de fermer sa porte a double tour et de ne plus tomber amoureux. Hors j'aime le cinéma qui donne des ailes, poussent les gens à devenir meilleur, prendre conscience... Ici on dirait le dernier film écrit par Zemour.
    - beaucoup, beaucoup, beaucoup d'incohérences dans la mise en scène. N'importe quel enquêteur pro aurait permis au film de se terminer en moins de 10 minutes.

Le film transmets des pulsions et émotions négatives. Et l'histoire qu'il utilise ne tient pas debout.
    C'est vraiment se faire du mal pour le plaisir.
    Je ne sais pas comment on peut appeler ce sentiment autrement que NUL !
    ouadou
    ouadou

Publiée le 20 octobre 2014
    Je ne pensais pas un jour trouver un Fincher aussi raté. Le film s'éternise avec une voix off qui se contente de nous lire le livre mal adapté. Ben Affleck a deux expressions de visage en 2h 40 ? L'actrice principale nous joue une sorte de robot sociopathe sans aucune nuance. La fin c'est carrément le festival du n'importe quoi... Et l'image est immonde...
    Publiée le 12 janvier 2015
    Franchement juste une question : pouvez-vous me justifier en quoi ce film doit durer 2h30 ? Euh… non. Aucune justification ne tient et surtout pas pour ce film. J'ai voulu m'enfuir au moins 10 fois devant le regard bovin de Ben Affleck qui joue comme un pied du début à la fin. Aucun rattrappage non plus du côté de Rosamund Pike, que j'aime bien dans d'autres films, mais là, elle renvoie un jeu aussi éblouissant qu'un tas de briques. Vous allez me dire : ben oui, c'est fait exprès, son personnage doit inspirer du mystère, de la crainte. Le problème, c'est que je n'ai jamais senti un soupçon de tension, une pointe de stress. Tout est plat. Le scénario se traîîîîîîîîîîne en longueur dans la première partie du film juste pour installer l'intrigue. Mais mon dieu, on a envie de secouer les acteurs pour faire avancer tout ça !!! Bon, je passe sur toute la partie du milieu et le revirement à 20 minutes de la fin qui donne une dimension franchement comique et improbable à tout l'ensemble. Sans parler du summum toute catégorie confondue : the end. Mais qu'est ce que c'est que cette fin ? Ils ont perdu le bouquin entre temps ou ils étaient fatigués de tourner ? Jamais vu ça, le réalisateur laisse le spectateur abasourdi et paumé devant un final bâclé. Trop déçue, franchement ce film est à éviter de toute urgence.