Gone Girl
    4,3
    44225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Publiée le 3 novembre 2014
    Mouais.. Voilà ce que j'ai envie de dire, une trame classique, bien tourné, bien maitrisé mais ça reste bof, long, dialogue très moyen, vraiment pas un grand thriller comme attendu.
    Gima
    Gima

Publiée le 3 novembre 2014
    Captivant ! Voilà le maître mot. Le réalisateur s'amuse avec le spectateur dans un scénario machiavélique qui évolue et rebondit tout le long du film. Impossible de ne pas être scotché A à Z. D'autant que l'ensemble est servi par un casting au jeu parfait, ce qui donne à ce film un rendu ultra réaliste. Résultat : 2h30 magistrales à ne pas manquer ! Seul bémol : la perfection du réalisme laisse peu de place à "l'émotion" du spectateur et me laisse finalement trop "indemne"
    Publiée le 3 novembre 2014
    Avec une bande d'annonce prometteuse, gone girl était un film que j'attendais avec impatience. Avec ses 2h29 Gone girl nous emporte dans une incroyable aventure, un rythme soutenu où on ne voit pas les heures défiler ! une intrigue juste splendide du début à la fin! un retournement de situation en milieu de film qui scotch le spectateur à son fauteuil, et une fin magistrale qui nous déroute complétement et qui nous fait nous poser plein de questions. On ne ressort pas indemne de ce film brillamment interprété par ben affleck et rosamund pike! Ce film soutenu par une excellente B.O et à voir immédiatement! c'est vraiment le bijou de cette fin d'année 2014.
    Publiée le 3 novembre 2014
    "Gone Girl" sous son étiquette thriller, pourtant non usurpée et synonyme ici d'un excellent cru de David Fincher, est un FILM qui en dépasse cette fois les limites par le contexte bien particulier, celui de la vie d'un jeune couple bien établi dans sa vie bourgeoise... Et donc au delà de l'enquête et de ses rebondissements étonnants, c'est l'expérience effrayante de ce duo hors du commun, après quelques années de mariage qui va nous intéresser au plus au point avec l'horrible manipulation de l'un des deux protagonistes ! Après un début assez classique dans le genre, c'est bien tout ce suspens qui va nous tenir en haleine, puis ce machiavélisme insensé que l'on va suivre, tout en prenant de plus en plus d'ampleur avec des retournements inimaginables pour mieux nous balader, qui ne feront que nous perdre en conjectures les plus folles, qu'en tant que spectateur on échafaude jusqu'à comprendre l'effroyable vérité. Cette histoire effrayante doit également sa réussite aux comédiens en particulier Rosamund Pike, complètement sidérante, figée, glacée dans sa composition très maîtrisée et Ben Affleck un poil moins bon, mais intéressant dans le rôle du mari en proie aux suspicions de la police et aux sarcasmes des médias déchainés par cette affaire... À ce titre, l'état d'esprit de la télévision américaine et son parti-pris avec tout le retentissement sur la population et même sur les conclusions de la police, sont très bien mis en avant et révélateurs de la folie humaine ! Malgré la durée de ce film, on reste donc littéralement scotché à son fauteuil du début à la fin et on ressort de la salle, presque inquiet de tant de calculs, de stratagèmes en tous genres !!! C'est avec un œil différent qu'on se met à imaginer alors quelles pistes possibles auraient pu avoir toutes ces enquêtes mystérieuses et célèbres qui ont défié la chronique sans avoir jamais été élucidées. Ce film au scénario diabolique, et en plus très bien huilé, nous transporte donc aux tréfonds les plus retords de l'âme humaine pour notre plus grand plaisir, comme si une partie de nous même appréciait tout ce côté sordide et épouvantable que nous révèlent ces thrillers tous plus fous les uns que les autres, mais en particulier bien sûr, cet excellent "Gone Girl" !!! Au fond c'est peut-être même bien inquiétant pour notre santé mentale... !
    Tout à fait troublant.
    Rares sont les cinéastes qui nous laissent volontairement cette sensation de frustration/malaise après visionnage. Je suis agréablement surpris des retombés de ce film, surpris que ce style plaise au plus grand nombre.
    À l'heure où les apparences sont plus que jamais au centre de tous nos rapports sociaux, ce film nous ouvre les yeux à travers l'histoire de ce couple (magistralement interprété). Une satire sociétal psychologiquement agressive de part sa mise en scène très sobre.
    Fincher sait comment maîtriser les émotions de son spectateur et prouve à nouveau qu'il est un maître dans son art.
    Publiée le 3 novembre 2014
    J'ai trouvé que le film commence bien et laisse presager un bon moment puis le suspense retombe et laisse placec a un sentiment de gâchis. Le film manque également de rythme et d esthétique.
    PHRABO
    PHRABO

Publiée le 3 novembre 2014
    Bon scénario à partir d'un très bon polar. Acteurs principaux très efficaces avec une mention très spéciale pour Rasamund Pike superbe. Quelques bons développements notamment les thèmes du couple dans le mariage et du rôle des médias. Mais cela dit, nous n'avons jamais vraiment été surpris par la mise en scène "très pro mais facile" de Fincher... avec des "copiers/collers" Américan Beauty et Basic Instinct et des seconds rôles réduits à leur plus simple expression : soeur jumelle, parents, policière... Et enfin beaucoup beaucoup trop long : 2h30 pour un tel contenu, c'est à la mode mais c'est trop. Critiques presse et spectateurs souvent laxistes à notre goût. Mieux vaut attendre le passage télé...
    Alain Trichet
    Alain Trichet

Publiée le 2 novembre 2014
    Excellent ! on est en haleine jusqu'au bout !
    Même après la dernière image , on voudrait que ça continue .
    Publiée le 2 novembre 2014
    Encore un excellent David Fincher ! Un très bon scénario, servi par une réalisation luxueuse. Dommage que Ben Affleck ne soit pas réellement a la hauteur du rôle.
    Publiée le 2 novembre 2014
    Film génial, beaucoup de retournement de situation sa fait longtemps que je n'avais pas vu un film comme sa. Je ne mets pas 5 étoiles car certaines scènes sont un peu hardcore.
    Publiée le 2 novembre 2014
    Les 2h30 de ce film passent à une vitesse folle. Quand on croit être arrives au bout de l'intrigue, on nous en remet une couche ! A un moment du film je me suis dit "dommage s'il ne se termine pas là dessus", et une fois à la fin j'aurais voulu que ça continue. On en ressort vraiment retourné, à voir !
    Publiée le 2 novembre 2014
    film qui tient en haleine et qui nous laisse perturbé. à voir !!!
    Publiée le 2 novembre 2014
    Comment dire ? J'ai adoré ce film.

Très émouvant, touchant, beaucoup d'action bref j'ai adoré et c'est désormais mon film préféré.
    diki2
    diki2

Publiée le 2 novembre 2014
    Difficile de conserver un avis objectif sur un film quand on a précédemment lu le livre dont il est adapté. Le scénario étant connu , il reste à apprécier la mise en scène très nerveuse, le montage très rapide qui donne au film ce rythme implacable qui sied bien à la monstruosité de personnages. Avec un plus pour la bande son très travaillée qui tient un rôle primordial dans la montée de tension que ce film suscite par moments. Comme dans le livre je n'ai pas aimé cette fin qui s'accommode d'invraisemblances qui m'ont gêné. Le jeu dans la toute dernière partie du film pouvait être démonté pour être retourné mais le propos du film est ailleurs : c'est dans l'intimité du couple, que la domination de l'autre chez l'homme atteint son paroxysme. Vision nihiliste du mariage que Fincher accentue avec brio dans cette histoire pour accréditer cette thèse qui pourrait faire passer tout individu en couple pour un psychopathe potentiel. Un peu fort quand même , même si l'artillerie en appui du propos a de la gueule!
    Autre thématique très réussie , la couverture médiatique de l'événement qui ait froid dans le dos. La mécanique de l'info spectacle est effrayante à souhait, aussi implacable que les rouages de la justice. Fincher a réussi quelques uppercuts bien sentis dans ce film, de ceux dont on se souvient, grâce sa réalisation au scalpel et à l'interprétation habitée de miss Pike et celle plus subtile et non moins grandiose de Mister Affleck. Si vous n'avez pas lu le livre , vous allez être scotché sans un regard sur votre montre.
    Florie
    Florie

Publiée le 14 janvier 2015
    Ce film est un hameçon: une fois passées les premières minutes, on est littéralement empalé par la puissance cruelle de ce thriller, implacablement porté par une Rosamund Pike aiguisée et un Ben Affleck efficace. 2h30, ça peut paraître long, mais c'est juste ce qu'il faut pour révéler, calque après calque, toute la noirceur pathologique de ce drame. A voir absolument!