Gone Girl
    4,3
    44225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gone Girl ?

Publiée le 19 janvier 2015
    David Fincher et les thrillers, c'est une longue histoire d'amour. Il suffit que je cite le nom de se7en pour que cette phrase prenne tout son sens. A ce titre, gone girl parvient pour moi à égaler se7en. On assiste à une affaire policière centrée sur la disparition d'Amy, la femme de Nick. Bien sûr c'est Nick qui est accusé du meurtre de sa femme. Le moins qu'on puisse dire, c'est que ce film a un scénario en béton, et qu'il donne de l'ampleur aux personnages. En effet, ceux-ci sont mis en valeur tout au long du film, ne sont pas manichéens, et leur personnalité se révèle au fûr et à mesure que progresse l'histoire. La mise en scène est très bonne, et Fincher, comme à son habitude, enchaîne les twists les plus imprévisibles, surprenants et ingénieux. L'ambiance, glauque et oppressante, est très travaillée, certains passages sont carrément choquants, et les acteurs sont très bons : Ben Affleck joue bien et Rosamund Pike est impressionnante.
    Je conclue en disant que gone girl est un excellent thriller, un film qui a sa place dans le panthéon des films de David Fincher, et que je suis franchement dégouté qu'il n'ait même pas obtenu une nomination aux oscars dans la catégorie meilleur film. A voir.
    Publiée le 19 janvier 2015
    En résumé, c'est un thriller psychologique. Tout d'abord, j'ai eu peur de la durée : 2h25... le début est d'ailleurs un peu long, l'intrigue parait évidente et puis....rebondissements! Sans être génial, c'est pas mal fait et au final j'ai beaucoup aimé car ça garde en haleine, même si je suis un peu déçue par la fin, mais ce film vaut la peine d'être vu.
    En revanche, si Ben Affleck est bon, je trouve que l'actrice manque vraiment de charisme, pour le rôle primordial qu'elle a.
    mais je recommande
    Publiée le 19 janvier 2015
    Gone girl ou quand le mariage tourne au jeu de massacre...

Qu'il semble dur d'écrire quelque chose sur ce film sans trop en dire mais tout en donnant des arguments pour que les gens qui ne l'ont pas encore vu aient envie de se le faire...

Je n'en donnerai donc que 2 (dont un de poids) :

1) Ben Affleck est parfait (si, si !) dans le rôle du bon gros con, et c'est suffisamment rare pour valoir le déplacement (en fait tous les acteurs sont parfaits, servis par d'excellents dialogues, même Barney Stinson —et pourtant je ne l'ai pas vu en VO, ni même véritablement en VF).
    2) on y voit parfaitement les...

La suite ici :
    gnomos
    gnomos

Publiée le 3 septembre 2015
    Evidemment, le film n'est pas un mauvais film, c'est Fincher après tout, il a du savoir-faire. Mais c'est très long, le premier rebondissement se devine à des kilomètres, et ensuite, il faut bien dire qu'on se traîne, avec l'omniprésence des médias, horripilante, des scènes qui ont l'air de se répéter, et pendant ce temps, on avance à pas de souris vers une fin très décevante, puisqu'il n'y en a pas vraiment, et ça énerve, on a l'impression d'avoir attendu très longtemps un événement qui finalement n'arrive pas, quelle frustration. Et puis l'héroïne est limite crédible, on a du mal à croire à cette histoire, même si des histoires vraies dans le même genre ont existé, sans tout ce paroxysme, bien sûr. Sinon, ce qui m'a gênée au début du film, ce sont les dialogues entre les deux époux lors de leur rencontre et après, personne ne parle ainsi dans la vraie vie, cela faisait vraiment répliques théâtrales. Donc, un Fincher moyen, selon moi, à des années lumières de Seven, et même beaucoup moins bien que the Game, par exemple, bien plus divertissant.
    Publiée le 18 janvier 2015
    wa ce film était vraiment sympa à regarder, le scenario est super complexe il faut vraiment bien regarder le film pour comprendre la fin c'est d'ailleurs pour ça que je vais devoir le Re regarder parce qu'à la fin j'étais devant la tv en mode "qu' es ce qui se passe , c'est quoi ce délire ?" et pour finir Ben Afleck joue super bien son rôle ainsi que les autres acteurs
    Publiée le 18 janvier 2015
    ça commence comme un bon thriller ça continue comme un grand film et ça se finit comme une grosse bouse.
    à trop vouloir faire dans le rebondissement ça finit de manière complètement absurde.
    dommage car les deux premières hheures sont très bonnes
    Publiée le 18 janvier 2015
    tres bon thriller psychologique a la fin tres surprenante !
    julien2222
    julien2222

Publiée le 17 janvier 2015
    Excellent polar avec en toile de fond les liens du mariage ! Les acteurs sont superbes et l'histoire incroyable ! Du grand film !
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 17 janvier 2015
    "Gone Girl" n'est pas un très bon thriller. En revanche, c'est une comédie absolument irrésistible !
    Publiée le 17 janvier 2015
    Un thriller qui commence doucement, et qui s'accentue au fil des minutes, pour nous faire découvrir un univers dérangé, plein de noirceur et de manipulation. je le conseil fortement.
    Publiée le 16 janvier 2015
    très bon thriller. très belle performance des deux acteurs principaux
    Publiée le 16 janvier 2015
    Le titre du livre "Les apparences" est bien plus approprié que Gone Girl. Ce film vous emmène dans deux directions bien opposées: la première partie, c'est le doute et la seconde c'est la manipulation. Affleck est juste en retenue et Pike tout juste magnifique dans ce rôle diabolique.
    Publiée le 16 janvier 2015
    Quelle maîtrise pour raconter une histoire ! Tout s'enchaîne avec fluidité, c'est bluffant. L'histoire en elle-même est surprenante, prenante et retorse: du bon thriller comme on aime, de l'excellent même !!! Mention spéciale à la musique de Reznor qui accompagne parfaitement le récit.
    Publiée le 16 janvier 2015
    Passionnant de bout en bout, très bien mené et chirurgical!Bref j'ai adoré!
    Publiée le 16 janvier 2015
    Cette histoire, adaptée d'un romans, est assez bien ficelée. Un intrigue qui joue plus sur le côté psychologique plutôt que sur le suspense tient le spectateur en haleine jusqu'à la fin du film qui reste quant à elle assez décevante. Ben Affleck et Rosamund Pike tienne leurs rôle parfaitement tout au long du film. Grâce à ce "mystère postmoderne", Fincher nous permet de retrouver une structure à la Fight Club avec des personnages se rebellant contre le mythe de la recherche la perfection. Film à voir!