vincentasc
Publiée le 14 mars 2015
Non non non. Ras le bol de ces films où on flingue tout le monde de la manière la plus violente possible à tout va. Si au moins le scénario et la mise en scène étaient à la hauteur. Mais non. Rien de rien. L'histoire vaut ce qu'elle vaut et elle n'est pas plus mauvaise qu'une autre. Mais tout est raté : des raccourcis idiots, des effets de montage parallèle ridicules en 2015, des effets de lumière dignes des années 80's, des accélérations d'image qui n'apportent rien et c est long, mais long... Reste une belle scène de confrontation entre Ed Harris et Liam Neeson mais c'est bien trop peu.
Un bon film d'action, ni plus, ni moins, le digne successeur de premier Taken. Oubliez les suites minables du film de pierre Maurel, et découvrirez quelqu'un chose de différent, avec un Liam Neeson enfin dans un autre role que le gentil papa ancien super espion. Bons acteurs, bonne réal, bonnes scene d'action, c'est du bon, ça fonctionne.
Du bon et du moins bon... quelques passages vraiment intéressant avec d'excellents interprètes et d'autres trop incohérents quant à certaines situations, l'attitude des personnages et de certains dialogues... Parfois, ça tient même du ridicule ce qui dessert l'intérêt général du film. Niveau scénario, rien de très original mais ça se tient avec une quête de rédemption ou au moins d'instincts de protection paternel. La réalisation est très bonne.
Apres Non-stop, le réalisateur rempile pour un énième thriller d'action souvent efficace quand il fait dans la simplicité pour coller à l'ambiance violente et tendue, classique mais visuellement agréable, et parfois à coté de la plaque quand sa caméra s'envole pour passer d'un lieu à un autre. On aurait aimé plus de sobriété, et une ambiance "seul contre tous" plus marquée et anxiogène. Liam Neeson continue sa filmo de badass, comme autrefois les Schwarzy, Willis et autre Gibson. The 90' are back ! (mais en moins bien... ^^' )
Bon c'est du liam tour craché historie pas trop compliqué c'est violent ca bouge mais il y a quelques longueurs a mon gout pour une fois ce qui m'empêche de mettre le 4 etoiles mais n'hésitez pas vous ne serez pas déçu !
C'est une bonne surprise, le policier américain se renouvelle avec Collet-Serra. Du début à la fin il fait preuve d'originalité dans sa mise en scène hyper moderne qui intègre la ville de New-York à la manière d'un personnage jouant un vrai rôle, elle est mise en valeur comme une cover-girl à coup de zoom à la fois profonds et ultra rapides. Le scénario très simple dans sa conception, tout de devinant aisément, est complexe dans ses détails et dans les rapports humains. Il est lui aussi totalement d'actualité aussi bien dans la vraie vie internationale que dans la mode cinématographique étatsunienne de 2015. Les images défilent sans doute trop vite pour que nous ayons le temps de tout voir mais elles restent d'un esthétisme ''art moderne'' confondant avec une bande son en parfaite adéquation. Il est juste dommage, mais que peut on y faire, que Liam Neeson ait tourné Taken car il ne faut en aucun cas faire de comparaisons au risque de passer à coté du film…Les deux héros sont certes sous le même visage mais c'est celui de Janus. Je dois dire que j'ai bien plus apprécié cette nouvelle face.
Scenario quasi absent, acteur a la derive, grosses longueurs, petarades gratuites, hemoglobine non justifiée et surtout de très nombreux clichés (chalet au bord de l eau, cache cache entre les wagons la nuit, photo du père protecteur et j en passe). Vraiment, je ne m endors jamais au ciné mais à 9 euros le siege, on s attend beaucuop de liam nesson et d'ed harris.
Film d'action, Liam Neeson, cela semble être l'équation parfaite en ce moment. Sauf que papi à 62ans, qu'un film de vengeance "pas touche à la famille", où on tue des personnes gratuitement et où le rôle de l'actrice se résume à bobone, c'est un peu déjà vu.
Un film d'action tirant sur le thriller plutôt bien maitrisé de bout en bout, avec en tête d'affiche Liam N. Toujours épatant, il se déchire pour un amour paternel dans lequel il va devoir faire des choix de toute une vie, mais juste au cours d'une nuit. Pas un temps de répit, les scènes d'action, les courses poursuites, les gun fight... Tout cela se veut maitrisé et bien filmé. L'intrigue n'est pas sans rappeler certains films déja vu... et les références sont peut être un peu trop nombreuse. Mais la mise ne scène magestueuse arrive à nous défaire de cela et l'on passe doucement outre, grâce aux scènes d'action et divers moments palpitants... Pour faire court, globalement le film n'a rien de vraiment passionnant, mais il arrive à nous faire quelques choses de prenant du début à la fin avec un final haut en couleur ou l'on reste scotché et finalement on ressort en ayant passé un bon moment. Ne pas attendre évidemment le blockbuster US de l'année, mais une agréable surprise dans le genre qui ravira surement les amateur du genre et les fans de Liam N. PErso, je n'aurais pas pensé en voir autant et si bien mené! Un bon moment!
Drole d'impression de déjà vu tout au long du film.S'agit il d'un remake? Sinon , film d'action et policier classique , rien de nouveau mais quelques beaux effets de camera.
Un Liam Neeson comme on l'aime, sans surprise mais efficace. Néanmoins le film nous tient en haleine jusqu'au bout même s'il y a des passages un peu longuets. À voir tout de même.
Rien qu’en voyant la bande annonce, il est difficile de se cacher que nous allions retrouver Liam Neeson pour la énième fois dans le même style de rôle, le même style de film. Le scénario n’a pas grand-chose d’original mais il reste assez efficace pour que l’on puisse tenir durant les presque deux heures de séance. Même si il s’agit encore une fois du même genre de personnage, Liam Neeson montre son investissement dans le rôle, et semble moins fatigué que dans Taken 3. A côté de lui, une autre célébrité qui se fait parfois rare, mais malgré cela Ed Harris arrive à s’affirmer et montrer qu’il est présent dans le film même si le personnage apparaît beaucoup moins que celui de Liam Neeson. Pour la troisième fois, Liam Neeson retrouve Jaume Collet-Serra qui offre une réalisation parfois trop nerveuse avec des mouvements de caméras inutile principalement dans des plans de transitions entre deux scènes. Au final, Night Run n’invente rien et ne cherche certainement pas à renouveler le genre auquel on retrouve trop souvent Liam Neeson, mais au final, le film est distrayant et la durée ne se fait pas ressentir en fin de séance.
Je suis allée voir ce film pour Liam Neeson, un bon acteur, sympathique, dont j'apprécie le jeu et le charisme, pour le scénario aussi, qui m'a paru intéressant. Cependant je n'ai pas été enthousiasmée par ce film. Beaucoup trop de violence, de cascades et de coups de revolver. L'overdose ! ça m'a soûlée ... Décidément, elle n'est pas facile la vie d'un tueur à gages américain. De quoi décourager les vocations ! Un petit coucou à Vincent d'Onofrio, poids lourd des séries télévisées policières américaines, dont je ne savais pas qu'il jouait dans ce film, un acteur que j'aime bien également et que j'ai l'occasion de voir assez souvent, appréciant ce genre d'émission (des crimes, des coups tordus mais peu de violences dans N.Y.section criminelle).