Dagmar - L'Âme des vikings
    2,6
    245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dagmar - L'Âme des vikings ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 novembre 2016
    "Simple mais efficace" résumerait assez bien ce que j'en pense. Mais comme survival, on a déjà vu mieux et plus sanglant...
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 14 septembre 2015
    Quelle claque mes enfants, mais quelle claque!! Le cinéma scandinave est un filon insoupçonné de merveilles techniques et scénaristiques. Le très méconnu Roar Uthaug qui avait scellé son entré dans le cinéma par la remarquable saga Cold Prey, signe son 3ème long métrage. Du cinéma 100% norvégien, sans additif ni pièce rapportée. L'âme des vikings est ici marquée d'une croix de sang, dans la plus grande authenticité. Que dire de cet esthétisme grandiose que même les américains peinent à égaler! Chaque plan est d'une puissance visuelle incontestable. Ces arrêts sur image face aux étendus sauvages et désolées du grand nord. Une aventure épique et terriblement touchante confrontant deux fillettes à la rudesse de l'homme et de la nature. Les paysages défilent comme une sublime fresque quasi irréelle. De plus, les acteurs nous transportent littéralement avec eux et nous saisissent par leur regard, leur gestuelle, leur présence imposante sur la beauté de l'image. Mention spéciale à Ingrid Bolso Berdal au passage. Une figure féminine indomptable et impitoyable. L'aspect technique lié à l'éclairage est tout à fait bluffant. Des nuances obscures, très sombres, envahissent l'écran, plongeant inévitablement le spectateur dans une atmosphère contrastée, froide et immersive. Le réalisateur maitrise son art à merveille et nous le fait clairement savoir. 1h18 très courte mais ponctuée d'une grande émotion. Chapeau l'artiste; du grand cinéma. 4,5/5
    Publiée le 7 juin 2015
    Le film aurait seulement dû s'appeler Dagmar car des vikings, il n'y en a pas.
    Ca partait certainement d'un bon sentiment mais le mieux, c'est franchement de passer son chemin...
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 25 février 2015
    vaut le coup d’œil pour son esthétique et un suspens bien entretenu. l'histoire reste classique mais plausible. le dénouement est attendu certes, mais c'est surtout quelques scènes d'action un peu trop faciles qui laissent le tout un peu léger. la musique agréable rehausse la qualité du film.
    Gus V.
    Gus V.

Publiée le 19 décembre 2014
    Un film d'aventure qui se laisse regarder, sans être exceptionnel. Jolie paysages, réalisation correcte, scénario très simpliste.

Par contre il faudra m'expliquer le sous-titre français "L'Âme des Vikings", parce que de Viking, il n'en est absolument pas question ici !!!!!!!!!!!!!!!!
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 18 décembre 2014
    histoire des plus simplistes, quelques scènes violentes et une bonne fin sauvent le film de l'oubli
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 18 décembre 2014
    pas terrible assez lent manque d'ambiance, d'action et le scénario est un peu léger.
    Histoire pas très plausible
    bof bof bof
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 5 décembre 2014
    Le titre est une arnaque, puisqu'il n'y a ni Vikings, ni drakkars, ni mer dans ce film. Richard Fleischer et Kirk Douglas peuvent dormir en paix, Dagmar arrive très loin derrière leur chef d'oeuvre. Tourné avec de tout petits moyens, Dagmar n'est ni vraiment réussi ni vraiment nul. Et pas non plus très crédible. Son héroïne, la belle et cruelle chef des bandits, lookée sexy dans le style jeu video, aurait pu faire un personnage intéressant, pour peu que le scénariste s'intéresse à son histoire de femme victime de l'obscurantisme. Quant au happy end moralisant, il frise le ridicule. Que vont devenir deux fillettes seules, perdues dans la Norvège du treizième siècle ? Esclaves, bonniches, prostituées ? A tout prendre, le destin de Dagmar la rebelle était préférable. Le réalisateur est passé à côté d'un film féministe et subversif pour aboutir à une fin mélo qui sombre dans le gnangnan et la bondieuserie. Restent quelques beaux paysage et quelques gueules.C'est peu...
    dai72
    dai72

Publiée le 3 décembre 2014
    Comme le film est court, on ne voit pas le temps passer, il y a beaucoup de rythme, peu de pauses et du coup on passe un bon moment en regardant cette chasse à l'homme, ou plutôt chasse à la fille. Les promesses entrevues dès les premières minutes s'estompent au fur et à mesure pour laisser place à un final sans surprise. Néanmoins, c'est assez bien fait, les décors sont sublimes et que les principaux rôles soient féminins apportent beaucoup je trouve à ce film !!
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 29 novembre 2014
    "Dagmar" est un véritable survival en mode viking, porté par une mise en scène dynamique, à défaut d'être originale. L'intensité et le rythme de l'ensemble suffisent à passer un bon moment, divertissant, devant des scènes à caractères plus ou moins gores. Malgré de grosses ficelles et incohérences, l'ensemble reste largement appréciable. A voir.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 26 août 2015
    Un divertissement pur et dur, écrit avec les pieds mais mis en scène agréablement! Enfin quitté à voir du viking autant remater "Le guerrier silencieux"!
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 9 octobre 2014
    Très mauvais sorte de "survival" à la mode viking norvégienne pas crédible pour un sou et qui dévoile tant d'erreures scénaristiques dès les 1ères minutes qu'il est inutile de perdre davantage son temps...
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 25 septembre 2014
    On est loin des meilleurs films consacrés sur les vikings mais , celui-ci vaut le coup d’œil. Mise en scène rythmée, acteurs convaincants , paysages sombres, et quelques scènes de combats pleines de bravoures, ce petit film est réussit. Une chasse à l'homme boueuse et efficace. A voir.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 10 septembre 2014
    Si avec Cold Prey Roar Uthaug avait raté son coup par contre avec Dagmar - L'Âme des vikings il réussit à mettre en scène un film intense et rapidement prenant ; une jeune fille avec son frère vont fuir (d'ailleurs je crois que le titre original du film signifie Fuite) les meurtriers de leurs parents qui sont dirigés par une femme à poigne (qui n'est autre que l'actrice ayant joué l'héroïne dans les 2 premiers Cold Prey) à travers la nature dans une traque haletante et nerveuse. Dagmar - L'Âme des vikings va droit à l'essentiel et manque sans doute de profondeur mais ça n'en reste pas néanmoins d'une simplicité sans forfaitures et longueurs inutiles.
    Publiée le 2 mars 2014
    sans etre un film exceptionnel, dagmar est un bon film, on passe un bon moment, personnage central attachant, seul petit bemole, le grand mechant du film aurait mérité une scene supplementaire pour mieux cerner son etat d esprit et sa motivation, realisation au service de l histoire, le film marche tres bien, un film simple et bien fait