Chocolat
    3,8
    5884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chocolat ?

Publiée le 28 février 2016
    Chocolat est un film familial réussi qui vous tirera quelques sourires et parfois quelques larmes. Omar Sy est très bon dans le rôle et l'histoire est passionnante. Je regrette toutefois l'ellipse de 20 ans qui nuit un peu à l'histoire je trouve
    Publiée le 27 février 2016
    Bon film, bien mené, de bons acteurs. Chocolat, un film efficace avec quelques petites longueurs peut-être, mais qui se regarde bien un après-midi pluvieux.
    JUJU 2theCinema
    JUJU 2theCinema

Publiée le 27 février 2016
    Bon film ... Je ne savais pas quoi aller voir avec ma fille ... Film tout public, touchant et original. un thème rare au cinéma, intéressant et assez bien traité
    tom_trailer
    tom_trailer

Publiée le 27 février 2016
    Un très beau film, rempli de scènes merveilleusement bien imaginées. Une très belle plongée dans l'univers du cirque du siècle dernier. Omar Sy est bouleversant.
    fraivert
    fraivert

Publiée le 7 mars 2016
    Bio pic fait avec le plus grand soin. Les acteurs sont très crédibles et l'histoire intéressante.
    Donne envie d'en apprendre plus sur Chocolat.
    thucy
    thucy

Publiée le 27 février 2016
    La reconstitution de la France et du Paris de 1900 est bien rendue. La restitution de ce qu'a pu être le lien entre les clowns Footit et Chocolat (dont on sait peu de chose) apparaît plausible. Le duo James Thiérée - Omar Sy fonctionne bien et les deux acteurs nous livrent une bonne performance. Mais au final, le film qui donne un sentiment d'inachevé.
    David C.
    David C.

Très bon Omar Sy dans ce rôle difficile
    Je n ai pas aimé cet acteur Clown Blanc mais Omar Sy est un vrai acteur que l on prend plaisir à regarder
    Publiée le 27 février 2016
    Encore un film où Omar Sy prouve qu'il peut jouer dans tout les registres du cinéma.
    Un scénario bien fait, une histoire bien raconté et des personnages "vrais" font de ce film un succès.
    On peut aussi voir le milieu "impitoyable" du cirque ou encore le racisme des français de l'époque.

Un bon film à aller voir.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 26 février 2016
    "Chocolat" est un biopic réalisé par Roschdy Zem avec Omar Sy dans le rôle principal. Ce film montre l'ascension puis la chute d'un homme de couleur dans le monde du siècle au début du 20 ème siècle. Avec un compagnon de spectacle, il formera un tandem qui les conduira à Paris et leur ouvrira la porte du succès. Mais Chocolat ne gèrera pas les choses simplement.....

Le film plutôt réussi, plaira surtout aux amateurs de numéros de cirques, cet univers n'étant jamais loin des acteurs principaux. Roschdy Zem profite du biopic pour donner une idée de la place de l'homme noir dans la société française de l'époque (cf séquence du parc des indigènes), ce qui pourra peut être en surprendre certains.

On retrouve avec plaisir dans ce film Olivier Gourmet, Clothilde Hesme et James Thiérrée.
    Publiée le 25 février 2016
    Bel hommage rendu à ce clown noir tombé dans l'oubli...
    Les deux acteurs principaux sont excellents : Omar Sy et le petit fils de Charlie Chaplin !
    Leo B.
    Leo B.

Publiée le 20 juin 2016
    super film, Omar Sy et james Thierré sont excellents, le scenario est très interessant rettrassant une histoire vraie, le film est à la fois drôle et émouvant. La mise en scène est les décors sont nous place vraiment dans le contexte du début du XXeme siècle.
    Publiée le 24 février 2016
    Bon film, à voir. Permet de découvrir cette histoire. Le film a cependant romancé l'histoire réelle, mais je conseil de voir ce film.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 février 2016
    J'avoue que je m'en voudrais presque de n'accorder que deux étoiles, ce « Chocolat » ne déméritant clairement pas. D'ailleurs, Roschdy Zem est l'un des rares acteurs français à être passé derrière la caméra avec ambition et conviction, ce qui se ressent particulièrement ici : reconstitution soignée, technique solide, écriture rigoureuse... Rien à dire, c'est du travail de pro. Le problème, c'est que cela en serait presque un peu trop... L'œuvre est en définitive plus souvent proche de l'académisme que du classicisme, le film ayant tellement peur de mal faire qu'il en dévient régulièrement lisse, voire assez fade, le tout manquant en définitive sensiblement d'émotion. Heureusement, comme évoqué auparavant, le duo Omar Sy - James Thierrée livre une prestation impeccable, entouré par des seconds rôles d'inégal intérêt mais plutôt bien incarnés. Surtout, on a beau avoir notre dose de « le racisme, c'est mal », on évite la moralisation à outrance et surtout, Chocolat est montré avec un minimum d'esprit critique, les discours tenus par les différents personnages importants apparaissant à chaque fois pertinents, lui apportant la contradiction avec un minimum de complexité et d'intelligence, surtout au vu du contexte de l'époque. Donc bon, c'est vrai que le spectacle manque clairement d'ampleur et d'intensité, par ailleurs, il n'a vraiment rien de honteux non plus, souffrant principalement d'avoir voulu être un peu trop sage et consensuel, mais faisant le travail avec professionnalisme et sincérité : pourquoi pas.
    Publiée le 24 février 2016
    Un film sensible, touchant et dur qui dépeint une époque et une réalité pas si lointaine. Les deux acteurs principaux sont magnifiques de justesse et de profondeur, des personnalités complexes . Une image et des décors splendides.
    cgz93
    cgz93

Publiée le 24 février 2016
    Un très beau film avec des acteurs fantastiques. Omar Sy dans un rôle différent de ceux auxquels il nous a habitué.