Yves Saint-Laurent
    3,6
    8512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yves Saint-Laurent ?

scrabble
    scrabble

Publiée le 1 février 2014
    quelle désolation ce pauvre film qui est monté purement en plans sur des pans de vie pas joyeux du tout. c'est d'un ennui mortel. heureusement que les acteurs jouent bien sinon on ne tiendrait pas 10 mon de projection.
    Publiée le 1 février 2014
    Un film émouvant et plein de sobriété à voir absolument
    Publiée le 1 février 2014
    Très bon film, le retracés des èvènements de la vie de YSL est assez fidèle. Très bon jeu des acteurs notamment le jeune Pierre. A voir absolument
    Publiée le 1 février 2014
    Pierre Niney est extraordinaire, on est vraiment ému par son physique d'ange et son ambiguité. Guillaume Gallienne est formidable aussi, le contraste entre les deux personnages est très bien rendu, toujours en tension au bord de l'explosion. Le rôle de Pierre Berger est peut être un peu enjolivé.
    Les reconstitutions de défilés sont magnifiques, des scènes qui restent dans les yeux comme la piscine, la villa au Maroc ...
    Publiée le 1 février 2014
    Un manque total de rythme gache ce film pourtant doté d'un casting parfait.
    Aucune intensité ni dans le drame ni dans la joie.
    Le realisateur a manqué sa cible et surtout a manqué ce biopic bien fade.
    Publiée le 1 février 2014
    Les acteurs sont troublant de vérité, mais dommage que ce film relate en trop grande partie la vie de dépravés sexuels et de drogués d'un couple gays de riches parisiens des années 70 au lieu de mettre en avant sa vie de créateur de mode révolutionaire pour l'époque !Une bien sale démonstration de la vie des gays qui n'est pas une généralité, mais qui une fois de plus va faire tomber au plus bas des années de luttes contre l'homophobie , merci monsieur Bergé !
    artemis_1
    artemis_1

Publiée le 1 février 2014
    Saint Laurent de son entrée en gloire à son apogée créative au travers de sa relation amoureuse avec Pierre Bergé.
    Ce film tient en cinq mots : Pierre Niney et Guillaume Gallienne.
    Yves Saint Laurent est un "biopic" qui manque certes de fil dramatique mais qui se laisse dévorer des yeux avec grand plaisir.
    Ses deux acteurs principaux s'en emparent pour élever le tout à un niveau remarquable.
    Publiée le 31 janvier 2014
    Malgré une légère appréhension en entrant dans la salle de cinéma pour voir le film je dois avouer que j'ai étais très agréablement surpris, le film est juste excellent. L'ambiance «vieux paris» (1954) est vraiment très bien retranscrit une des raisons pour laquelle j' apprécier le film est: sont histoire (je tien à précisait que je ne me suis jamais intéressé à la mode), sa franchise prouve la sincérité du film car ce n'est pas du tout un portrait glorifiant du personnage qu'est YSL au contraire on nous le montre comme une personne ingrate, alcoolique, drogué, fumeur et infidèle, Donc des éléments qui ce rapproche énormément du véritable YSL (Pierre berger, le compagnon de YSL à participer au film).
    Et même si vous ne vous intéressez pas à la vie de YSL je vous invites à le voir ne serai-ce que pour sont gros (très gros(très très gros)) point fort, je veut parler du jeux d'acteur qui est FABULEUX, Pierre Niney à effectuer un boulot formidable (quand j'ai vu le Pierre Niney dans le film je me suis demander ou était passer le Pierre Niney de «20 ans d’écart» essayant de sortir avec une femme qui a le double de sont age) il est méconnaissable (les mimiques, l’intonation de la voix, la posture etc...).
    Donc tous sa pour dire que le film vaut vraiment le coup.
    Publiée le 31 janvier 2014
    Je ne pense pas que je serai allé le voir sans cette occasion particulière. C'est un bon film extrêmement bien réalisé! Avec un casting prêt de la perfection. Pierre Niney joue vraiment très bien son rôle... On croit voir le vrai... Quand Yves devient une "loque" il l’interprète si bien... Les musique convienne bien au scène. Les tenues sont magnifique et j'aime beaucoup le fait qu'ils aient pris les véritables et non de simples répliques... En bref c'est j'ai beaucoup aimé et je suis ravi d’être allé le voir!
    Publiée le 31 janvier 2014
    Excellent film ! les acteurs sont parfaits, on est dans l'intimité de YSL, et c'est parfois surprenant de se sentir finalement "concernée" par leur tourment à tous, un grand moment...
    Publiée le 31 janvier 2014
    Quel beau films ! Quels beaux comédiens ! Quel beau moment !!
    Publiée le 31 janvier 2014
    Ce film st totalement décevant car au lieu de montrer toute la création d'Yves saint Laurent, il s'appesantit lourdement sur les aspects homosexuels avec des scènes à la limite du soutenable.
    Film a fortement déconseillé et surtout à mettre en garde le public qui attend autre chose.
    Publiée le 31 janvier 2014
    le véritable titre de se film aurait du etre La vie sexuelle de YSL
    a part sa il a rien de plus dans se film a voir
    Publiée le 30 janvier 2014
    Décevant
    Les acteurs sont bons, mais l'histoire est sans intérêt je déconseille fortement, aujourd'hui la place de cinéma est
    shindu77
    shindu77

Publiée le 30 janvier 2014
    Deux acteurs principaux de très haute facture pour un film qui est bon mais à qui il manque la petite étincelle mais pour être un excellent film.