ManoCornuta
Publiée le 10 janvier 2017
La seule force du film (si l'on ose dire) est son casting très convaincant. Car au-delà, le film sent trop la facilité: capitalisant à fond sur la reconstitution du tandem de Pretty Woman, il enchaîne toutes les figures imposées du genre sans se démarquer de la production moyenne en la matière. C'est parfois amusant mais essentiellement téléphoné, et assurément trop long d'un bon quart d'heure. Ça reste tout de même divertissant.
Malheureusement pour moi qui affectionne particulièrement les comédies romantiques, le charme de "Pretty Woman" n'a pas suivi ses interprètes dans ce film Ce n'est pourtant pas faute d'avoir essayé car, en plus du duo de choc constitué par ce couple d'acteurs, on a repris le réalisateur de Pretty Woman ainsi que l'un de ses meilleurs seconds rôles (l'acteur HECTOR HELIZONDO qui jouait le directeur de l'hôtel dans Pretty Woman). Ce film n'est quand même pas mauvais car on sourit souvent mais on ne rit pas franchement, le film tire, en plus, un peu en longueur. Et pourquoi diable ont-ils remplacé le titre original ("Runaway Bride") par un autre titre en franglais ? Heureusement, il y a quelques bon seconds rôles dont un même excellent (le prof de gym qui ressemble un peu à Guy Forget). Pour rester sur une note optimiste, le film a une très bonne bande originale du film basée sur des valeurs sûres comme U2, Billy Joel, Miles Davis et Eric Clapton.
Film décevant, surtout après le l'excellent et culte "Pretty Woman" qui était une comédie vraiment originale. A l'inverse, ce film ne présente pas de l'intérêt, à part ses deux acteurs il n'y a rien d'intéressant. Deux très bons acteurs, qui se retrouvent ensemble pour la 2ème film dans un film avec un scénario plat. Il aurait pu être déjanté, mais il n'est pas bien exploité, et c'est bien dommage. L'idée aurait pu être bonne, mais elle est mal exploitée. De plus, il y a beaucoup de longueurs, le scénario est plat, notamment beaucoup en 2ème partie où les scènes sont lentes et l'action peu dynamique. Dommage, surtout lorsqu'on sait de quoi sont capables R. Gere et J. Roberts ensemble!
La volonté de surfer sur la vague "pretty Woman", mais le scénario est bien faible, peu crédible. Les personnages sont mal campés. Même les acteurs n'ont pas l'air de vraiment y croire . C'est poussif, on sourit parfois, mais très modestement . On s'ennuie souvent aussi.
Il ne suffit pas de réunir le couple mythique Gere/Roberts pour avoir un bon film la preuve en est avec cette comédie romantique ennuyeuse et trop longue. 10/20
14 060 abonnés
Publiée le 2 février 2014
Comèdie romantique du siècle dernier, le "Runaway Bride" de Garry Marshall permet de retrouver le couple gagnant Richard Gere-Julia Roberts qui cassa la baraque au dèbut des annèes 90! Quand il s'agit d'interprèter la mesure, l'èlègance, l'expèrience de la vie, Hector Elizondo, qu'on a plaisir à revoir, rèpond ègalement prèsent dans la distribution même si on ne le voit que finalement très peu! La nouvelle comèdie pensèe pour Richard Gere en journaliste misogyne et de Julia Roberts en quincaillère d'un bled qui annule ses mariages au dernier moment tient sans trop de mal ses modestes promesses avec une dèconcertante facilitè! Leur duo rèserve quelques passages cocasses: Roberts galopant à cheval et en robe de marièe, Gere arborant une coiffure multicolore ou faisant la danse du serpent! Rien de neuf à l'horizon mais ça marche à tous les coups même s'il faut vraiment être aussi candide que les deux hèros pour s'attendrir sur leur rencontre! Monologues passionnès, multiples rebondissements et B.O efficace (« I Still Haven't Found What I'm Looking For » de U2, « You Can't Hurry Love » de Dixie Chicks, le gènial « Maneater » de Daryl Hall & John Oates...) s'ajoutent au menu....
On a déjà vu ces deux acteurs ensemble dans pretty woman et les revoir dans un style différent n'est pas une riche idée. Le sujet est farfelu et au final, seul Gere s'en tire pas trop mal. Un film sans gros intérêt et même pas amusant.
Cette comédie romantique ultra-prévisible et stéréotypée fut mise en chantier et vendue,uniquement sur les retrouvailles du duo vedette Julia Roberts/Richard Gere.C'est pourtant loin d'être un Pretty Woman 2,le charme innocent ayant laissé place aux convenances sentimentales et à la guimauce nauséeuse."Just married(ou presque)"(1999)replaçait aussi Garry Marshall derrière la caméra,et son fidèle acolyte Hector Elizondo pour un second rôle toujours bien senti.Une fille de l'Amérique profonde a pris pour habitude de larguer tous ses fiancés devant l'autel,au point de s'attirer la curiosité d'un journaliste new-yorkais narquois.Evidemment,que tout est prévu d'avançe,y compris la fausse première fin.Julia Roberts a beau esquisser ses plus éclatants sourires,elle n'a aucun os à ronger pour rendre son personnage de fille indécise,intéressant.Pour Richard Gere,c'est encore pire,puisqu'il ne prend même pas la peine de faire semblant.Il cachetonne l'oeil las et le charisme en berne.Mais je crois que le pire,c'est ce ton hystérique propre à séduire les midinettes (très)peu regardantes sur la marchandise et les abominables personnages périphériques.Catastrophique et cacophonique.
Just married (ou presque) : Cette comédie est vraiment très sympathique, on passe un bon moment en regardant ce film, avec un bon petit humour léger mais attachant. Vraiment c’est une bonne comédie, sans prétention. J’ai eu raison de l’avoir regardé a la TV car j’ai était agréablement surprit et je me suis pas ennuie un seul seconde grâce a l’histoire avec une pointe d’originalité, aux personnages attachant et l’humour sympa (situations cocasse et amusante…). L’histoire est vraiment sympa, cette femme qui se barre toujours avant de dire oui au mariage, et c’est la 7 fois ^^ et cette fois- ci, va-t-elle dire oui. Et puis l’histoire d’amour/romantique entre Maggie et Homer est très jolie, remplit d’humour. Et tous sa grâce au jolie duo Julia Roberts/Richard Gere qui se retrouve après Pretty Woman et on peut dire que le duo marche toujours à merveille, c’est un plaisir les suivre dans cette comédie. Voila une très bonne comédie qui se regarde avec plaisir et bonne humeur. Moi j’ai passé un très bon moment donc je vous le conseil. Ce n’est pas une exceptionnelle comédie mais elle est très divertissante et sympathique a regardé.
Une comedie romantique agréable à regarder. J'ai apprécié le jeu du duo Roberts-Gere. Certains moment etaient assez emouvant. On passe un bon moment en regardant ce film.
Garry Marshall sait faire du très très bon (avec Pretty Woman) mais aussi du moins bon (avec Valentines' Day). Neuf ans après Pretty Wowan, il décide de re réaliser un film avec le couple Richard Gere (Le chacal, Shall We Dance) et Julia Roberts (Closer, Blanche Neige) en espérant que le charme réopère comme par magie. Le scénario est plutôt original (une femme qui abandonne son mari à chacun de ses mariages), la musique est bonne, les dialogues le sont également et les acteurs sont toujours aussi convaincants ; ce qui est sûr c'est qu'ils sont faits pour ce genre de film : les comédies romantiques. En revanche, on a du mal, en les voyant à nouveau coopérer, à oublier le grand succès de Pretty Women et de ne pas le comparer avec Just married (ou presque). Le film est cependant un très bon film dans sa catégorie et permet de passer une excellente soirée.