titicaca120
Publiée le 25 juillet 2014
malgré un scénario très mince le film est passionnant par ses chorégraphies et les spécificités de chacun. la 3D comme souvent n'apporte rien et le doublage français est plus que moyen.
Rien d'exceptionnel pour ce nouvel opus sexy dance . Le scénario est pauvre à l'image du jeu des acteurs . Heureusement il reste les performances des danseurs pour relever le niveau ! Très beau tableau final.
Pour un 5ème opus, le pari est réussi (celui de nous faire passer un moment sympathique pour ce qui apprécier les films sur ce style). Refaire apparaitre les anciens des précédents opus, fut une bonne idée (même si cela a déja été fait ; pour le coup ; c'est peut être même un petit plus^^). Des chorés au timing toujours milimétrés et ou l'on parfois subjugué tant par la beauté que par le spectable ; arrivant à mettre un peu d'originalité par rapport aux autres épisodes (mettant la barre de la saga un poil plus haut, si elle se poursuit...). LEs amateurs de la saga et ceux qui adhère au genre du film. S'y amuseront et apprécieront très certainement. Une 3D relativement efficace et plutôt bien utilisée. La petite faiblesse sera celle du scénario (comme dans certains autres épisodes), parfois tiré trop par les cheveux, et des coincidences un peu trop grande^^. Mais après tout, on demande juste à se détendre et à s'en prendre plein les yeux. Et l'objectif est réussi! Pour un 5ème opus, la saga n'a pas trop perdu (contrairement à bon nombre de saga qui flanche dés le deuxième et / ou parfois qui continu et monte un peu le niveau ou continu de faiblir chaque suite arrivant en salle) et tout en reconnaissant la touche bien à cette saga. On retrouve nos acteurs que l'on a su apprécié dans les séquels. Dommage, qu'il ne travaille pas un peu plus le scénario ; ou qu'il soit un peu plus 'profond' et avec quelques surprises ou rebondissements supplémentaires.
Aie aie aie pourquoi continuer la saga ... Le 3 était de loin le meilleur.... C'est pour cela d'ailleurs qu'il on repris les même acteurs.... Mais dommage car les acteurs du 3 sont excellent mais le film .... Pas top du tout
Soyons clair : je ne suis guère un fan inconditionnel, ni de la danse, ni du rap, encore moins de la musique techno. Mais je dois avouer que ce genre de film est totalement bluffant. D'accord, je scénario est minimaliste et ne fait que servir la soupe à l'essentiel : des numéros sensationnels, époustouflants et acrobatiques mis en scène par une joyeuse bande de danseurs magnifiques et vraiment pleins de talent. Il se dégage de tout cela une énergie formidable qui donne envie de bouger et me fait regretter de ne pas être capable de faire la même chose... Par ailleurs, globalement, j'avais mieux aimé l'opus IV de cette série de films parce qu'il m'avait semblé plus cohérent dans son ensemble. Ici, on a davantage l'impression de visionner une succession de petites scénettes pas très liées entre elles. Mais ne gâchons pas notre plaisir : c'est un bon film plein de punch et c'est cela qui est important.
Sexy Dance 2 + Sexy Dance 3 + Sexy Dance 4 = Sexy Dance 5. Voilà l'équation qui représente le casting du film, et le casting seulement car la mise en scène et les chorés ainsi que la bo dont décevantes. Attention à ne pas trop pousser sur la license cela pourait etre fatale, il ne faut pas faire une suite pour faire une suite. Il faut la travailler. Alors bon n'exagerons rien le film est quand meme bon et divertisant mais bien en desous des deux derniers; c'est loin d'être le meilleur de la saga. Le final est par contre grandiose et remonte beaucoup le niveau du film ! A voir quand meme car c'est drôle et cela nous fais passer un bon moment.
Step Up, de son vrai nom pas moisi, a toujours été une de mes franchise de danse préférée. Les films 2 et 3, et dans une moindre mesure le 4, m'ont toujours bluffé par la qualité des chorégraphies, et la présence du minimum requis scénaristique (sans exagérer hein, quand même, ça volait pas haut, mais on faisait un tout petit effort). Sexy Dance 5, c'était malheureusement le film de trop. Scénario inexistant, enjeux inexistants, empathie avec les "acteurs" inexistante, en ce en dépit du retour des "stars" des films précédents. Côté danse, on sera également déçu : les choré sont brouillonnes, exit les mélanges de style qui en faisaient la richesse, battle molles du genou, et même les danseurs ne semblent plus au niveau. Correct pour un film de danse des années 90, complètement insuffisant comparé à ses prédécesseurs. Une déception, donc.
Bon là, on va pas se mentir, c'est vraiment du caca ce qu'on nous sert. Certains des "Sexy dance" étaient bien mais alors celui-là, c'est le pire pour la fin (si c'est le dernier), mais ils sont tellement en manque d'inspiration que j'espère et je pense qu'il n'en feront pas un nouveau. Les personnages sont antipathiques, on ne s'attache à aucun d'entre eux, l'intrigue est du déjà-vu plus de 2000 fois, les chorégraphies de danses sont pas top, l'histoire d'amour est débile, pour résumer rien n'est crédible dans le film. Eviter ce massacre à tout prix, c'est juste pour faire un "Sexy Dance 5" qu'ils ont fait un film, ils sont pas partis cherchés plus loin, c'est de loin le pire des 5 que j'ai vu, alors je vous le déconseille absolument. Rien ne va dans ce film, trop de clichés, de strass, de moral à deux balles, de danses répétitives et des acteurs peu performants. Sur ce, Ciao.
Après un quatrième volet graphique et original, Sexy Dance 5 – All In Vegas fait l’effet d’une douche froide. La franchise retrouve ses vieux démons en mettant de nouveau en avant le streetdance dans un opus brouillon et répétitif aux scènes de danses plutôt inégales, voire médiocres (non pas que je serais capable de faire pareil). De plus, le film de Trish Sie s’encombre d’un scénario bavard et bien trop développé pour, admettons-le, le niveau des acteurs qui sont plus danseurs qu’autre chose. Bref, Sexy Dance 5 – All In Vegas a beau essayer dans mettre plein la vue, mais rien y fait : c’est du (mauvais) réchauffé.
Super film dans le genre. Le scénario est certes pauvre mais l'on recherche surtout les shows de danse dans ce style de film donc pas de problème de ce coté. Beaucoup d'énergie ! L'idée de réunir tout le monde est déjà vu mais fait toujours plaisir quand on a suivi la saga ! Un petit faux raccord spoiler: quand Sean et Andie sont dans les escaliers pour sortir faire la fête, Sean a les lèvres qui bougent mais aucun son ne sort. Je conseille ce film à ceux qui ont déjà adoré les précédents
J'ai beaucoup aimé ce film, l'idée d'avoir rassemblé tous les danseurs des précédents volets est vraiment superbe (juste un peu déçu que Tyler ne soit pas de la partie). Il y a du suspense, de la danse, du bon son, tout ce qu'il faut pour un vrai film de danse. Ce cinquième volet, et celui que je préfère aujourd'hui.
J'ai adoré ce film (surtout pour Moose et Camille), les chorés sont énormes !!! Le seul bémol c'est d'avoir créer un duo en séparant les duos des films précédents ! Mais c'est toujours un plaisir de revoir Andie et Sean ! ;)