raketen
Publiée le 1 décembre 2014
(3D) Plus de profondeur scénaristique, plus de profondeur artistique, de meilleurs musiques, un décor merveilleux (Las Vegas) et une 3D irréprochable : autant d'ingrédients qui font que ce nouvel épisode de la série est un brin meilleur que le précédent. Une belle réussite, même après 4 épisodes !
Step Up, de son vrai nom pas moisi, a toujours été une de mes franchise de danse préférée. Les films 2 et 3, et dans une moindre mesure le 4, m'ont toujours bluffé par la qualité des chorégraphies, et la présence du minimum requis scénaristique (sans exagérer hein, quand même, ça volait pas haut, mais on faisait un tout petit effort). Sexy Dance 5, c'était malheureusement le film de trop. Scénario inexistant, enjeux inexistants, empathie avec les "acteurs" inexistante, en ce en dépit du retour des "stars" des films précédents. Côté danse, on sera également déçu : les choré sont brouillonnes, exit les mélanges de style qui en faisaient la richesse, battle molles du genou, et même les danseurs ne semblent plus au niveau. Correct pour un film de danse des années 90, complètement insuffisant comparé à ses prédécesseurs. Une déception, donc.
Époustouflant, ce film est une claque. La série qui n'a certes fait que progresser et a sans doute atteint son apogée. Les acteurs sont tous simplement géniaux ils nous étonnent tout au long du film. De plus à la différence des premiers ou les battles n'avaient lieux qu'à la fin du film. Ils sont dans ce volet présent du début à la fin. Les musiques sont superbement bien choisies et les danses sont tout simplement magnifiques, les chorégraphie magiques. En résumé ce film est un vrai régal à aller voir de toute urgence
n'ayant pas vu les opus précédents je ne peux pas juger sur la redondance du scénario! par contre on va voir ce film pour de la danse et on en a tout du long! bon des scènes pseudo romantique quasiment tout le film qui rendent les dialogues un peu lourds à la fin! mais pour ce qui est de la danse c'est sympa! la 3D est pas mal surtout sur la battle finale! donc sympa à voir mais peut-être pas au cinéma ! ce n'est pas du grand spectacle c'est un film bon public! petite soirée pas prise de tête...
Trop excellent les danseurs !!!! J'adore les danses c'est un langage universel sans frontières...Un super moment de détente (trop envi de voir les autres!!!!)
Après les excellents Sexy Dance 3 et 4, on ne peut être que déçu par ce dernier volet. Pour plusieurs raisons, la première étant le choix des interprètes. Certes l'actrice principale est jolie mais c'est la moins bonne des danseuses de la série. Par ailleurs, on voit très peu Moose danser, et le constat est le même pour tous les autres figures emblématiques des Sexy dance ( notamment les jumeaux ).
La seconde raison tient à la danse elle-même : dans les précédents volets les chorégraphies représentaient 80% du film, hors là le scénario ( plutôt bidon en plus ) prend le pas sur le reste. Par exemple, la battle finale dans les Sexy Danse 3 et 4 durait pratiquement 20 mn, alors qu'ici elle ne dépasse pas les 7 mn. On ne voit que 2 battles de la compétition, alors que là encore on en voyait bien plus dans les précédents volets. Bref, l'essence même du film a été oubliée.
Pour conclure, on passe bien sûr un bon moment à regarder le film mais il est, selon moi, l'un des plus mauvais de la série des Sexy Dance.
Etre pas mal c'est être carrément décevant pour un sexy dance! Le début est mou et peu attrayant, la suite est lourde mais la fin est extra. C'est d'ailleurs cette fin qui fait que je ne lui ai pas mis moins. Je suis clairement déçue, trop de scène pompées sur d'autres sexy dance et d'autres films, et ne parlons pas du scénario plat et qui m'a beaucoup rappelé sexy dance 3 mais en version comique. Mais on frôle le ridicule avec la présentatrice tout droit sortie d'une parodie et qui n'est même pas marrante, je ne savais pas que Sexy dance faisait dans le grotesque. Il est malgré tout regardable et pourrait vous plaire, mais voilà j'en attendais beaucoup plus!! Bon visionnage...
J'ai adoré les 4 premiers volets, mais il manque beaucoup de mises en scène et chorégraphies comme l'on retrouvait par le passé . Répétition , puis le concours . Ce film se résume à ça .
je ne connaissait pas avant, mais pr un film sur la danse c pas mal. les choré sont bien trouvées. Les battles sont cleans. Donc dans l ensemble bon petit film de sexy danse.
Le film ne se résume qu'à de belles chorégraphies sur une ligne scénaristique creuse et convenue. A voir uniquement pour les scènes de danse ou bien c'est l'ennui garanti.
Hors-mi la dance qui reste le gros point fort de ces films, le scénario ne casse pas des briques et nous offre encore un vue et revue. A voir en famille et si l'on a envie de voir de bonnes chorégraphies, mais sans plus