Hindsight
    65 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hindsight ?

John-Peter B.
    John-Peter B.

Publiée le 2 juillet 2019
    Un film coréen assez linéaire, et en sus j'ai eu le tort de le regarder en version française. Le doublage est pénible et insipide, aucune saveur ni recherche dans le dialogue, dans le texte, du niveau de l'école primaire.
    Les prises de vue sont belles, les acteurs principaux font ce qu'ils peuvent pour éviter le naufrage, mais on ressent un manque évident, de dynamisme, d'énergie, de motivation, pour crédibiliser l'histoire. On est baladé entre romantisme et gangstérisme mafieux, sans réelle substance scénaristique. Quelques scènes d'action pour assurer le cahier des charges, mais ce n'est pas convaincant non plus. Le héros principal ne s'étonne pas que la jeune fille qui est chargée de le surveiller puis de l'abattre, avec qui il a lié connaissance, ne lui demande pas de quoi il vit, alors que toute fille "normale" lui aurait posé logiquement la question...Car elle sait déjà à qui elle a affaire, à savoir un ancien membre haut placé de la mafia, ce qui lui a permis de s'assurer des revenus illégaux confortables...Dommage au total , 2 h de pénible visionnage mais se laisse toutefois voir sagement par amour du cinéma coréen....Les prises de vues sont dépaysantes, la jeune fille est magnifique et constitue l'attrait principal du film.....
    Publiée le 9 juin 2013
    Finalement ça m'a plu, une romance sympathique et inattendue, de l'action à la fin.
    Publiée le 20 mars 2013
    polar très sympa et tout public, plutôt rare pour un film coréen ;-) gros amateur de films coréens j'ai acheté les yeux fermés vu la présence de Song Kang-Ho. il domine le film, mais la jeune actrice qui lui répond tient bien la confrontation avec ce grand acteur et le couple est très agréable à suivre. un bon rythme, de l'action correctement menée, un bon pitch, une très belle photo, deux excellents acteurs (la jeune Shin Sae-Kyung est craquante) et l'ambiance classieuse, irréaliste mais prenante du cinéma coréen. un film sympa et réussi qu'on peut voir en famille (généralement je regarde pas avec les enfants des trucs comme "j'ai rencontré le diable"!!)