Kirob
Publiée le 23 février 2024
Un film Barbie plutôt réussi. Les personnages sont sympathiques, amusants, l'histoire charmante et la musique nous captive dans ce monde de danse ! C'est un film très plaisant à regarder, c'est divertissant, beau et ça nous donne le sourire !
Un très bon film avec un personnage pour représenter Barbie qui a ses qualités. courage, persévérance, respect des autres et lucidité. La danse classique est fort bien montrée avec ses ballets les plus connus à travers un conte de fées sans surenchère de danse et avec un humour de bon goût. Le titre original est Barbie in The Pink Shoes révélateur d'une bonne inspiration sans snobisme malvenu.
Comme d'habitude les films avec barbie sont de moyenne, Les plus jeunes trouveront leur compte dans ce film, de par l’humour, le bestiaire adorable et l’ambiance visuelle (où la 3D apporte un peu de majesté pour quelques scènes) et audio funky, mais les adultes ne seront clairement pas mis de côté. Malgré un scénario original et un suspense certain, l'action est vite expédiée. La psychologie des personnages est stéréotypée. Le sens de cette île mystérieuse fait défaut. En bref, de belles promesses non tenues. Même les enfants ne s'y trompent pas. Les références à James et la grosse pêche, Jules Verne et le capitaine Nemo, ou encore les disparus de Lost et leur île hors norme, donnent un précipité improbable et inégal.
Encore un Barbie très réussi ! Les tableaux de danse sont à couper le souffle, le mélange d'histoires de plusieurs contes (Gisèle, la Lac de cygnes...) est réussi & on passe encore un moment magique et féerique en compagnie de Barbie !
Comme pop star, ma fille est fan ... D ou 3 étoiles ... Princesse, danse, amour ... Tous les ingrédients sont réunis. Quand aux plus âgés, il faut regarder avec un enfant pour apprécier.